灶頂原汁排骨湯高麗菜飯也是我來大橋頭站的其中一間口袋名單,2021年有榮獲米其林必比登推薦,店內只賣原汁排骨湯與高麗菜飯這兩樣商品,大家來這都是點一套,尤其現在天氣變冷了,很想來碗排骨湯溫補一下。店家位於大同延平北路上,鄰近延三夜市、捷運大橋頭這,外觀非常古意,大紅燈籠高掛著。兩旁都有座位區,桌椅是用以前讀書時會使用的木製桌椅,很有親切懷舊感。醬料區菜單高麗菜飯米粒很溼軟,每一口都可以吃到高麗菜與紅蘿蔔與微微油蔥味,吃起來很爽口略清淡些,很有古早味,喜愛度見仁見智,像友人就不愛這款。原汁排骨湯非常大氣,一碗內有3大塊排骨與一塊蘿蔔,排骨燉的肉都很爛,筋肉與膠質一咬下去就絲絲分明,很有肉感。辣椒醬油很夠味,喜歡重口味的可以試試看,與排骨一起吃更有味道。白蘿蔔吃起來有點生,感覺沒有燉爛,小小缺點~湯頭燉的很清甜很有家常味,重點是可以續湯,這麼冷的天來上一碗真的很幸福。排骨很大塊肉又多,啃起來超級過癮,配飯一起搭著吃很有飽足感,很國民小吃。

醬料區

菜單

高麗菜飯

原汁排骨湯

白蘿蔔吃起來有點生,感覺沒有燉爛,小小缺點~