文章類別:美食-食記心得2022.12.24 貓之家俱樂部:高雄必吃貓咪餐廳~香港移民來台製作道地港茶點心.不用飛香港.在高雄就吃的到/高雄下午茶甜點聚餐餐廳推薦貓之家俱樂部|香港人在高雄開設的道地港茶餐廳.主打香港小吃.甜點.還有可愛店貓陪你度過美好午後時光 週日快閃高雄半日遊~其中一個點就是去 香港人來台灣 開的貓貓餐廳:貓之家俱樂部東西好吃沒話說超厚三明治 超厚軟嫩蛋 讓人銷魂的美味~貓貓也好療癒!無論時 姐妹閨蜜情侶聚餐或午茶約會,都好適合!鹹食甜點 正餐午茶點心 通通有!大家有去高雄玩的話能安排一下~大推!貓之家俱樂部|店家環境 貓之家俱樂部,位於左營區,無論是從新左營站或是左營站下車,騎機車約5分鐘的距離,對外地遊客來說,也非常方便!貓之家俱樂部/店家外觀 從店家外面就可以看到很多可愛的貓咪圖案,是當地非常受歡迎的寵物餐廳!貓之家俱樂部|用餐規定 因為店內的座位不算多,所以只能招待4人以內的顧客用餐,另有規定用餐時間90分鐘。再加上防疫需求&內有店貓,所以入內用餐請記得酒精消毒!(單純喜歡店家餐點,想吃的話,也歡迎外帶!)貓之家俱樂部|內用空間 店內為長形設計,入口左側有
文章類別:美食-食記心得

其中一個點
就是去 香港人來台灣 開的貓貓餐廳:貓之家俱樂部
東西好吃沒話說
超厚三明治 超厚軟嫩蛋 讓人銷魂的美味~
貓貓也好療癒!

無論時 姐妹閨蜜情侶聚餐或午茶約會,都好適合!
鹹食甜點 正餐午茶點心 通通有!

大家有去高雄玩的話
能安排一下~
大推!

(單純喜歡店家餐點,想吃的話,也歡迎外帶!)

貓之家俱樂部|內用空間 店內為長形設計,
入口左側有 一張四人桌,其餘皆為2人桌!
因用餐空間限制,全店單次只能接待10人左右喔~
(大家如果想來,建議提早電話預約吧!)

貓之家俱樂部|料理區 在左方一長排,雖是開放料理空間,卻沒惱人的油煙味哦! 貓之家俱樂部|店貓休息區,就位於店的最後方,
那天去看到兩隻店貓都在貓跳台上休息呢!好療癒~ 貓之家俱樂部|老闆夫妻 是香港移民,喜歡台灣的居住環境&自由氛圍,所以選擇移民定居臺灣!
夫妻兩人都是愛貓人士,所以店內除了有萌萌店貓,還隨處可見貓貓裝飾~超可愛~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 老闆主要負責料理,老闆娘 則是協助點餐、送餐、結帳~ 櫃檯前 除了菜單,還可看到一些友好店家的好物展售~ 也有茶葉咖啡禮盒販售 響應 流浪動物,也有一些平台的合作優惠 提供! 付款方式 多元,也提供 Line Pay 電子支付 店內隨處都充滿著童趣!
牆上還有店家的熱銷排行,第一次來不知道吃什麼,就可以參考手寫板上的餐點品項喔! 點完餐,我又開心去店後看貓~

老闆娘 會特別提供 店貓們的注意事項,愛貓的你,務必要仔細閱讀!

貓之家俱樂部|店貓互動注意事項 店內共有三隻貓咪,
店家讓貓咪自由行走,
所以大家不要強迫貓咪到你的身邊 或是 強抱貓貓們~

可愛的薯仔,睡姿迷人 豹豹 則是店內最年長的貓咪,今年15歲囉~ 不虧是最資深貓店長,眼神好溫柔,也不怕陌生人

一旁還有貓咪專屬的休息區和玩具,讓大家可以跟貓咪一起玩耍!

貓之家俱樂部|店家菜單 貓之家俱樂部 的餐點品項非常多,
正餐、麵食、點心、茶飲 通通有!
難怪深受小家庭、年輕學子的喜愛~

貓之家俱樂部菜單

港式蛋塔 $70
雙色粒粒傳統法蘭西吐司(純蜂蜜&焦糖漿) $150
鴛鴦咖啡奶茶(H) $110
港式奶茶(H) $85

店家招待小點心 來店用餐、一入座,
店家馬上就送上免費招待的小甜點~
(給人一種小小驚喜感呢!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

招待的免費甜點部分,
是一小塊手工餅乾&一片 磅蛋糕,口味隨機供應
那天吃到的是⋯
酥香奶濃的曲奇餅 & 微微酸香的檸檬磅蛋糕

午餐肉雞蛋湯麵 $165 先來份 網路都很推的 湯麵~

配菜非常豐富 ,配色好看又兼具營養,
蔬菜量給不少,如:黃瓜片、白菜、金黃玉米粒…
暖陽般色澤 太陽蛋 煎的赤赤
搭配 香軟午餐肉

一整個 港味十足~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

這種天氣 來碗熱呼呼湯麵,真的幸福滿滿~

咸牛肉雞蛋起司厚片三文治 $170 個人超級推薦的,就是這道超級厚的厚片三明治

超級厚度,就是要挑戰你的張口度,讓你無法一口咬下~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 特別訂製的 超厚吐司
雙層厚片,搭配超厚嫩蛋,目測那厚度 近十公分
實在有夠浮誇啊~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

吐司 表面 烤到金黃 帶些焦色,迷人香酥口感,讓人難忘的~ 最厲害的!就是中間內餡~ 霹靂無敵 超級厚蛋!

厚蛋軟香,肉末加在蛋液中 一起製作
每口香嫩厚蛋 都帶有迷人肉香,
讓香滑嫩蛋 和 肉香 完美結合!

整份吃下來,滿滿驚喜和驚艷感!
還非常有飽足感!
列為本店最推、必吃!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

港式咖喱魚蛋 6顆 $70 道地的港式魚蛋
沒有想像中的夜市魚蛋麻辣感
口感偏軟實
完全吸附湯汁,非常入味
帶些微微辣韻
那個辣帶香、卻不麻,不敢吃辣的人 也能輕鬆品嚐~

整體來說,
我覺得⋯
道地的香港魚蛋,醬汁講究、感覺多種香料&醬汁 獨家配方調製而成,味道香濃卻不膩!
是非常獨特風味的魚蛋,值得一嚐~

港式瑞士汁雞翅 $95 港式雞翅,也是香港很有名的在地小吃

軟香外皮 醬香入味 黑金色澤呈現
雞翅肉質細緻 骨肉輕易分離,燉煮的功夫 可見一班~

雙色粒粒傳統法蘭西吐司(純蜂蜜&焦糖漿) $150 有別於 整片的法蘭西吐司,店家說 這道是隱藏版新菜色!

新品法蘭西吐司,特別製作成方塊狀,
更方便品嚐 分食!

法蘭西吐司,就是所謂的法國吐司!
吐司完全浸泡在鮮奶中,經過多時,表面沾附蛋液後熱煎,
是道 比想像中還要費時的甜點哦!

港式風味,意外更好吃!
搭配純蜂蜜&焦糖漿,
香氣濃郁迷人,每口都是那特有的香甜滋味
吐司本身 呈現軟香 柔口的質地,讓人驚豔!

必吃!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 完美甜點~

港式蛋塔 $70 香港的蛋塔也很有名~

店家的手作蛋塔
皮薄軟酥 內餡是滿滿濃厚蛋香,適中的甜度~吃起來不會覺得甜膩哦!

鴛鴦咖啡奶茶(H) $110
港式奶茶(H) $85
他們家的飲料 甜度都可自己調整
飲料上桌時,特別先以 無糖的方式
另外再給你 一罐糖
大家可以第一口 先嚐嚐飲品原始的風味
再針對個人喜好 來添加砂糖

港式奶茶(H) $85 道地的港式奶茶
就是要用這個杯~٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
看到這黑白淡奶的正宗圖樣
就覺得100%香港風味呈現~

實際喝起來~
那獨特的奶香迷人
整體風味醇厚!(推薦必喝!
(務必嚐嚐道地香港廚師的手調港奶

鴛鴦咖啡奶茶(H) $110 鴛鴦咖啡奶茶
則是 在港式奶茶內 調和了 義式咖啡
讓醇厚的奶茶 外 又帶著咖啡的酸韻
喝起來風味更具層次
也很不錯!

甜度的部分,
這杯鴛鴦咖啡奶茶 個人喜歡調到五分糖,
適當的甜度,更能讓兩種風味更加融合~

簡單跟大家分享 我和朋友 高雄快閃半日遊 的第一個行程!
超有意義、超推薦的貓咪餐廳

除了有美味的餐點、萌萌的療癒貓咪,
更重要的是!來自 香港的道地餐點 和 香港夫妻的自由靈魂~
謝謝他們 也如此熱愛台灣這片土地,選擇來台灣定居,成為台灣的一份子!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

用餐快結束時,
一直沒出現的第三隻店貓-雞蛋,終於露臉~
超可愛的 倚在門旁 看外面的風景~

還會好奇跑去聞客人的包包 離開前,特別跑到店後 跟超親人的 豹豹 說再見!
15歲高齡貓咪,看到牠雖然無力卻還是 睜著美麗大眼、想跟大家互動 的模樣,格外憐惜~ 喜歡被輕輕撫摸的 豹豹,我們下次見~(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

貓之家俱樂部|Facebook粉絲團|Instagram 地址:高雄市左營區新勝街26號
電話:0963-363-038 / 0963-363-028
營業時間:週二~週日 11:00 – 17:30|最後點餐時間為 收店前半小時
| 固定公休日:週一 & 隔週的周二 公休
備註:貓之家會不定時店休(如果食材售完了)或公休,請留意FB或IG的公告!

感謝大家賞文~
以上內容純屬個人觀感,跟大家分享~~
文章有時效性,任何異動以店家最新公告為準
喜歡我的文章,歡迎加入 我的臉書專頁,馬上取得第一手的美食報報喔^^

歡迎加入粉絲團 ,不定期舉辦 贈獎活動!
大家快來找巨鼠玩吧!

此文同步發表於:十公分厚的厚片三明治~ 還能吃到厚嫩蛋!超~浮誇美味!
2022-12-18
用餐優惠