1K
每次到礁溪玩看到一整排的烤雞店我都想衝進去吃,想到脆脆的雞皮包覆著油亮的雞汁,啊~光想到都還會流口水耶!!位在頭城交流道口不遠處的皇家花園餐廳-粵式脆皮烤雞才剛開幕不久,趁著帶公婆來宜蘭走走趕快來嚐鮮,一下交流道往礁溪方向不用三分鐘就可以到達外頭的招牌還蠻明顯的,入口處比較小,一轉進來別有洞天,裡面的停車場也太大了吧!不但可以停小客車外,連遊覽車都沒問題,停滿後也很好會車呢!門口還有浪漫的造景,這裡的場地夠大也很適合舉辦婚宴或是團體聚會、家庭聚餐喔皇家花園餐廳-粵式脆皮烤雞▵環境一走進來我真的以為要參加喜宴,整個也太氣派了,歐式拱門的造景設計讓你好像在城堡內用餐,每一桌都是8-10人大桌,礁溪市區能有這麼大規模的餐廳真的少見店內還設置兩區自助打包區,因為皇家花園的每一道餐點份量都很大,一堆好料吃不完當然要帶走啊!哈哈另外,碗筷跟白飯都是自取,白飯還讓你免費吃到飽,老實說,我們光吃烤雞跟牛奶鍋就飽翻!皇家花園餐廳-粵式脆皮烤雞▵菜單除了單點的菜色以外,還有多人合菜系列,像是6~8人或10人合菜通通有,招牌皇家粵式脆皮烤雞一定會附在裡面,最低2500元就有餐點樣式不會太複雜,像我們有帶小朋

皇家花園餐廳-粵式脆皮烤雞▵環境

皇家花園餐廳-粵式脆皮烤雞▵菜單

餐點樣式不會太複雜,像我們有帶小朋友的家庭就單點幾樣特色主菜就可以飽足一餐,像是入住包棟民宿的話也可以外帶回民宿
皇家花園餐廳-粵式脆皮烤雞▵菜色介紹
皇家粵式脆皮烤雞 650元
金黃黃、油亮亮的烤雞上桌啦,他們家的烤雞用的是苗栗的黑羽土雞,肉質緊實有帶有嚼勁,再用傳統的粵式醃料下去讓整隻雞醃漬入味,烤好後單吃就自帶鹹香
一旁還附上特製的烤雞醬跟胡椒鹽添風味,但我覺得不沾醬就很夠味
烤雞一出場,當然要上演現場剝雞秀,每一桌都有附上手套供客人使用,吃烤雞就是要現場剝出來的才好吃咩

如果不想動手也沒關係,上桌拍完照後就可以請服務人員端回廚房幫你切成一塊塊,兩個方式吃起來都有不同的感受
老爸一邊剝的時候,還一邊滴出滿滿的雞汁,這個香氣實在誘人,好想淋在白飯上喔
烤雞吃起來無比嫩口,連雞胸的部位都不會覺得乾柴,因為有先醃漬過再下去烤,光是雞皮的部分就帶有獨特鹹味

雞皮部分脆脆的又帶著韌度,烤的時候雞皮的油脂都逼了出來,不會讓人覺得太油膩,皮的部分可以剪成一塊塊細細感受它的嚼勁
沾點烤雞醬也不錯,烤雞醬有點像是吃烤鴨包的那個甜甜的醬,Q嫩的雞肉沾上後甜甜的,小朋友都很喜歡
古早味豬腳 400元
滷到油亮的豬腳完全是白飯殺手來著,烤雞已經讓我嗑了半碗白飯,現在還有這下飯的滷豬腳,真心不讓人控制熱量就是了

豬腳切成比較小塊一點下去滷,每一塊都有帶著皮跟瘦肉的部分,沒有滷到太軟爛,反而保留了豬皮的Q度,讓你啃得過癮
骨頭邊邊的肉跟嫩勁是豬腳的精華,我們都直接用手拿著啃,QQ加上軟嫩的鹹香滋味,整個超級下飯
糖醋雪山鯛魚 500元
雪山鯛魚有4種吃法,剁椒(辣)、糖醋、清蒸、紅燒,我選了酸甜解膩的糖醋口味,一上桌這一尾肥嫩的鯛魚量有夠大的

酥炸過的鯛魚鎖住鮮魚的肉汁,外皮炸到酥脆,跟主廚特調的糖醋醬汁下去燉熟,保留了魚肉油炸後的脆度,酸甜涮嘴
你看看這魚肉多麼厚實啊,吃起來完全沒有土味,油炸的外皮保留了脆度,用勾芡的醬汁料理也不會覺得讓魚肉太濕爛,連公婆都大讚好吃
咖哩麵包蝦 550元
之前到漁港附近的海鮮餐廳比較常看到的是蟹黃咖哩麵包,皇家花園餐廳改良成咖哩蝦子,一盤有兩種吃法吃更豐富

咖哩醬不會太鹹辣,淡淡的咖哩香氣十分開胃,蝦子先開背在經過油炸程序讓蝦殼呈現香酥滋味,蝦肉依然保有彈跳口感
蝦頭炸過後更香了,我都直接咬下去,很像鹹酥蝦的吃法,超適合當下酒菜的

麵包抹上咖哩醬更是絕配,他的咖哩醬味道不會過重,多吃幾片也不會覺得膩口喔
日式牛奶鍋 650元
這牛奶鍋也太膨湃了,根本就是砂鍋魚頭的概念,也是今天除了烤雞之外我們票選皇家花園必點的料理

牛奶鍋裡面已經先放了多種鮮蔬下去熬煮,像是高麗菜、玉米、芋頭、菇類.....通通在裡面,讓湯頭多了清甜滋味

煮最後青菜類都吸附了奶香,非常好吃耶,魚頭的鮮也都熬進湯裡,牛奶鍋底讓海鮮的口感滑順,怕海味的人都可以嘗試
這鍋好吃的是他的湯頭,怎麼會有牛奶鍋喝到最後讓我們一直+1,原來主廚把牛奶鍋底加入味噌下去調味

我們還想說喝起來有牛奶的香濃口感,但又不會太甜膩,尾韻淡淡的鹹味讓牛奶香氣更為明顯,也太讚了

內用牛奶鍋如果湯不夠都可以再加,這一鍋如果沒吃完鐵定要打包,回家拿來煮麵更好吃,一定要點啦~
底下來有粄條啦,粄條QQ的增添口感,光這一鍋吃兩碗就飽啦