1K
上次到野柳吃海產,想找咖啡廳喝下午茶,我的口袋名單-言方公休,打開GOOGLE就看到龜吼藍藍海café,在龜吼漁港旁附近蠻好停車的開車過來我們還一度找不到咖啡廳在哪裡,原來它位在三明美食的三樓,認明這個粉色的招牌,車停附近走上三樓就能找到咖啡廳嚕咖啡廳的空間還蠻寬敞的,靠吧檯這一面的比較樸實一點,整體看起來走的是峇里島風格,內用座位蠻多的,沒有一般咖啡的喧鬧靠窗的這一排座位太美了,整面落地窗讓這裡採光超明亮,看出去就是漁港的景致,配上原木桌椅真的很有度假氣息最後面還有峇里島風格的躺椅跟陽傘,躺在這裡喝下午茶也太悠哉了,雖然咖啡廳樓下不起眼,裡面的環境卻讓我們覺得驚喜耶建議大家選擇靠窗這排的位置比較美,裡面有冷氣也不會太熱漁港內彩色的小船映著綿延的翠綠山脈,在人滿為患的龜吼漁港還能有這個放空的小地方,真的只有內行人才知道喝完咖啡也可以到附近的螃蟹公園或是小野柳玩玩水都很愜意,或是逛完野柳女王頭、海洋公園、吃完海產再來也很棒美式咖啡 130元熱得半死,冰美式是最佳選擇,喝起來不酸微苦還挺順口的拿鐵 140元就是拿鐵,很ok巧克力舒芙蕾 120元蛋糕部分都是店內手做的,巧克力舒芙蕾上頭有滿滿

建議大家選擇靠窗這排的位置比較美,裡面有冷氣也不會太熱

美式咖啡 130元

熱得半死,冰美式是最佳選擇,喝起來不酸微苦還挺順口的
拿鐵 140元

就是拿鐵,很ok
巧克力舒芙蕾 120元

蛋糕部分都是店內手做的,巧克力舒芙蕾上頭有滿滿的新鮮水果,本來還想怎麼跟我心中的舒芙蕾不太一樣,吃了一口露出滿意的微笑

奶油部分很加分,口感滑順不黏口,舒芙蕾的部分很鬆綿,濕潤也夠,加上水果酸酸甜甜的,我覺得還蠻涮嘴的,一份120元價格也很ok
巧克力鬆餅 150元

巧克力鬆餅就一般般,灑滿巧克力醬應該小朋友都會愛
戶外還有一個大露臺,整體空間非常適合帶小朋友來,望出去就是一望無際的海景,下午的時候天微涼來看看海也很棒,

龜吼藍藍海café雖然沒有華麗的裝潢,淡淡的峇里島風格也讓人覺得很悠閒,來龜吼、萬里、野柳玩的人可以來坐坐喝杯咖啡喔
同步刊登