【嘉義人火雞肉飯】應該也算得上是在地老店了,本來就在規劃名單當中,因為時間軋得上又剛好在附近就跑來試味兒了~ 與此行先前造訪的幾家人氣店相比,感覺嘉義人上門的客人沒有那麼誇張,不過當天也有滿座近七成的用餐客人就是!看到門面,心想…這應該是肥魯這趟走訪嘉義,用餐環境最好的火雞肉飯店吧 享用雞肉飯還有冷氣可吹,何樂而不為呢 一入門就是點餐地方,涼菜都陳列在廚櫃裏頭,有點兒台北的小吃和自助餐感覺,這也是前面幾間火雞肉飯專賣沒有的XD ΩMENU Ω荷包蛋 蛋上來時醬已下,只能說是入境隨俗了,雖說肥魯是傳統醬油系的 Ω涼拌筊白筍 Ω火雞肉飯 30NTD 這裏的雞肉飯、雞碎片成塊成絲,感覺有比較大些,雞肉不柴,香氣有感。 Ω白飯口感偏適中,淋上的湯汁不算多,所以不會太過溼潤,但米飯大部份都有吃到醬汁就是! 醬汁是輕薄油香的類型,醬味濃郁的類型~ Ω下水湯 35NTD 下水湯的下水料給得老滿,腸胗居多,個人是覺得下水湯沒有肝爽度少一些(炎仔吃習慣的後遺症Orz),但口感上是很豐富就是。 湯味的話就薑絲純味,溫和清香~ Ω火雞肉片 60NTD 肉片湯有胸有腿,塊狀也不小,醬汁給得很多,雞肉有點兒半

享用雞肉飯還有冷氣可吹,何樂而不為呢

ΩMENU
Ω荷包蛋
蛋上來時醬已下,只能說是入境隨俗了,雖說肥魯是傳統醬油系的
Ω涼拌筊白筍
Ω火雞肉飯 30NTD
醬汁是輕薄油香的類型,醬味濃郁的類型~
Ω下水湯 35NTD
湯味的話就薑絲純味,溫和清香~

Ω火雞肉片 60NTD
肉片湯有胸有腿,塊狀也不小,醬汁給得很多,雞肉有點兒半泡湯在醬汁裏頭,所以入口後會感覺肉片很有湯汁,不會乾柴,就湯汁感受的話比先前肥魯覺得肉片盤很強的和平有過之而不及,只是一個是原生的,一個是湯泡~
Ω溼潤總是比乾柴來得好,不過這醬汁一樣醬油比例比較高,也多少抵銷掉了一些雞肉原汁的風味,只能說喜歡醬油路數的應該會喜歡~
火雞肉飯粗淺評估,1~5由低至高~
湯汁多寡:3、醬香:4、油蔥香:3、米飯口感:2、雞肉口感:3 、雞片或肉盤:3
小結: 目前為止火雞肉飯專賣之中最舒適的用餐環境,火雞肉飯和肉盤不會難吃,不過對比較偏愛雞油路線的肥魯來說醬味兒多了就是~

同步刊登