先說明一下,本文非業配,所有餐點都是自己付費。之前在網路上看到這間老地方咖啡,它的風格與甜點蠻吸引我,後來看到它也有賣早午餐,就選了一個週末早上前來朝聖。雖然它位於板橋,離我住的樹林不算遠,如果騎機車大概15分鐘。不過我事先用google街景查看,附近機車停車格非常少,心想還是搭大眾交通過來好了。於是我是搭台鐵到「浮洲」站,再步行約15分鐘抵達。一路上太陽雖不像大中午那麼炙熱,但走過來完全沒有騎樓避蔭也是夠折磨人的。當時是七月中旬試營運期間,剛剛看到它粉專才知已於7/24正式開幕了!店的位置在橋旁邊,其實要搭捷運或台鐵過來的確不是很方便,因為要走蠻遠的。白牆外觀有點韓風、也有點文青。這個角度看出來這裡是間老宅,經過整理變成文青咖啡。我當天坐在最裡面角落的位子。以下是Menu~我點「舒肥齁齁」260+卡布奇諾80(原價110,可以折30)所謂的「齁齁」是指豬肉,其實這盤早午餐價位算合理,畢竟豬肉的份量頗大。再加上生菜沙拉、炒蛋、優格以及法式烤吐司,會吃得很飽。舒肥後再烤過的豬肉,外皮有點焦黃、裡面維持軟嫩。老實說,這個舒肥豬肉真的非常好吃,軟嫩香甜皆具備了。這份穀物優格也相當不錯,可以中

白牆外觀有點韓風、也有點文青。

這個角度看出來這裡是間老宅,經過整理變成文青咖啡。

我當天坐在最裡面角落的位子。
以下是Menu~

舒肥後再烤過的豬肉,外皮有點焦黃、裡面維持軟嫩。

老實說,這個舒肥豬肉真的非常好吃,軟嫩香甜皆具備了。

這份穀物優格也相當不錯,可以中和豬肉的油膩感。

酥脆的法棍吐司,有蒜香奶油增味。

至於這杯熱卡布奇諾就有點失望,一是比較小杯,二是沒有拉花,第三是口感好苦啊!我好像沒喝過這麼苦的卡布。

我又加點了一個手工布丁,價錢忘了,但可算是我吃過最好吃的手工布丁了!
布丁本體細滑有蛋香,盤中的糖水也有黑糖香氣,加上頂端的冰淇淋整體來說非常好吃!
總結一下這天的感覺,老宅整新的用餐環境蠻文青,早午餐份量夠、豬肉很香甜好吃,手工布丁也超好吃。但就是熱卡布口感太苦,比較不合我的味吧!