台中火車站美食推薦!東區超好吃早午餐~阿飛brunch地點隱密但是人氣超高Google評論4.6星,網友大推早午餐跟咖哩飯定食,食材新鮮健康美味還免服務費,座位不多建議先訂位才不會久等。【美食部落客/商妮】阿飛早午餐地點交通 阿飛brunch位在東區大智路巷弄裡,巷口就是大魯閣新時代百貨,開車及騎車的朋友,可以停在新時代百貨停車場再走路過來。附近也有好幾個機車停車場,交通很方便。鄰近帝國糖廠非常好拍,吃完美食可以順遊去散步或是拍照。請看<帝國糖廠遊記>阿飛brunch的座位不多,所以門口有特別提醒先停好車,人數到齊再入座。 門口有座位,牆面叢林彩繪非常漂亮好拍,等候位子時可以拍照打卡。阿飛早午餐環境 走進店內立即被牆面上熱帶叢林風格壁畫吸引目光,通通都是老闆娘自己手繪,非常厲害。座位以2-4人方桌為主,一共6桌。刻意保留著桌與桌的間距,即使客滿也不會覺得擁擠,在這裡用餐很舒服。阿飛早午餐菜單  餐點以早午餐和招牌飯食兩大類為主,每人低消300元,免服務費、未客滿不限時,如果客滿用餐時間1.5小時,餐點都是現點現做需要耐心等候。座位不多所以人數到齊才能入座,可以訂位

【美食部落客/商妮】

阿飛早午餐菜單

餐點以早午餐和招牌飯食兩大類為主,每人低消300元,免服務費、未客滿不限時,如果客滿用餐時間1.5小時,餐點都是現點現做需要耐心等候。座位不多所以人數到齊才能入座,可以訂位保留10分鐘。我有拍整本菜單,請詳<阿飛早午餐菜單>
阿飛早午餐推薦餐點 餐點都是現點現做,一邊等一邊聊天拍照,很快餐點就送上桌。
擺盤漂亮顏色繽紛,通通是天然食材,完全沒有化學加工品,好吃又健康。
櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 附伯爵紅茶 330元
沙拉醬:招牌胡麻醬/蜂蜜檸檬優格/酸甜油醋醬三選一,飲料可換點其他飲品折價20元
一整盤配色好繽紛,五色蔬果大量生菜、還有嫩煎雞腿、溏心蛋…一大盤份量十足,色香味俱全。
側面看堆成小山的蔬菜水果,用料不手軟。
主食雞腿肉之外,還有小農蔬菜加上水果、生菜、算一算十多種,營養又好吃,吃這一盤輕沙拉讓人開心。去骨雞腿煎到表皮微焦,逼出油脂香氣,口感軟嫩多汁,搭配新鮮的蔬果一起吃完全不會油膩很清爽。

櫛瓜有一定的厚度,保水度十足,單吃就能吃到甘甜的滋味,超好吃~~
我們超愛招牌胡麻醬,老闆娘自己炒過芝麻再打成濃郁醬汁,味道好香。
這個胡麻醬不論沾什麼都好吃耶~~真是百搭,滋味一級棒。
生菜份量也不少,以羅曼葉為主還有各種嫩葉生菜,爽脆口感搭配胡麻醬吃起來很開胃。
季節水果好像沒有固定品項,今天吃到小番茄、芭樂、蓮霧、鳳梨、木瓜、火龍果,繽紛顏色好看又好吃。這樣一份輕沙拉營養滿點我們好喜歡,早午餐吃這盤就很有飽足感。

香料熟成咖哩牛 附伯爵紅茶 340元
飲料伯爵紅茶可換其他飲品折抵20元
白飯上頭一顆半熟蛋,剪開立即看到金黃蛋汁流淌而下,好喜歡這樣的畫面感覺很療癒。米飯Q彈好吃,蛋汁跟白飯攪拌後味道更香甜。
之前吃過阿飛的銷魂咖哩梅花豬就很喜歡,這次換點咖哩牛一樣很有水準。
超過10種以上辛香料做成的咖哩醬,味道非常濃郁香氣十足,還帶有辣度,吃起來比較偏印度風。
牛肉大塊份量多,在白飯上堆疊成一座小山,吃起來好過癮啊。
牛肉經過長時間小火燉煮,口感軟嫩非常入味,剛入口是咖哩香氣與辣度,接著越咬越出汁,牛肉本身的甜味與印度咖哩融合吃起來非常有層次感。
阿飛的早午餐好吃,咖哩飯更是讓人驚艷推薦必點!
湯品清清爽爽,水果玉米味道很甜,還有白蘿蔔、排骨肉,喝起來有媽媽的味道我喜歡。
旁邊一盤小農蔬菜有茄子、櫛瓜、絲瓜味道都很甜。
泡菜跟胡麻豆腐是開胃小菜,這樣一套咖哩飯定食份量十足,比早午餐還要飽足。
雲朵蜂蜜檸檬150元、脆梅果香香綠 120元
點套餐附伯爵紅茶換點其他飲品可折價20元,這兩杯折價後130元、100元。
脆梅果香香綠底下有小農自己醃的脆梅,口感真是不錯。
搭配綠茶喝得到梅子香氣與甜味,相當清爽,搭配濃郁的咖哩飯剛剛好。
雲朵蜂蜜檸檬上頭一層非常細的檸檬冰沙,高於杯緣看起來真的像漂浮的雲朵,好吸睛喔!
剛入口喝得到檸檬的天然果酸,尾韻則是小農蜂蜜的甜味,這杯不僅好看也好喝。
單點 現炸黃金地瓜條 100元
阿飛的地瓜是台農66號紅心地瓜,看起來像一般鹽酥雞店的炸地瓜,咬開來有驚喜!比較特別的做法是先蒸後炸兩道工序,外皮酥脆裡頭卻非常綿滑,像是冰淇淋般的口感好好吃喔~滿嘴地瓜香氣與甜味,比單純炸的地瓜條好吃太多了!地瓜控一定要點,肯定會愛上它。

阿飛早午餐整體心得 阿飛早午餐的餐點真的用料實在,吃過就會愛上。今天點的早午餐輕沙拉健康美味好吃無負擔,咖哩飯定食更是讓人驚艷,阿飛的咖哩醬超厲害推薦大家一定要試試!價位看起來好像偏高,吃過就知道食材用料及美味度完全值得,Google評論4.6星我們吃過也喜歡,是值得回訪的店家,座位不多建議先訂位才不會久等喔~
阿飛brunch 資訊
地址:台中市東區大智路17巷8號