天氣這麼熱當然要來一杯綠豆沙牛奶啦!還可以加粉粿喔!這種很熱的天氣應該都會想來杯清涼的飲料或冰沙吧!這間位在中壢中央西路尾的淳珍職人綠豆沙牛奶專賣店,推出綠豆和紅豆兩款冰沙,還可以加牛奶、粉粿等料,路過的人都忍不住來上一杯呀!淳珍職人綠豆沙牛奶店面外觀其實蠻有文青感的,大大的招牌路過非常容易看到,蠻多路人經過都會忍不住停下來買綠豆沙。雖然是綠豆沙牛奶的店,但是選項還蠻多的耶!有各種綠豆沙、紅豆沙的組合,也可以混沙,還有加料系列,如果不喝綠豆沙也有其他奶茶之類的選項。我們的餐點我們今天點了五杯飲料,有綠豆沙牛奶、紅豆沙冰淇淋…等等。綠豆沙牛奶/紅豆沙冰淇淋基本款就是綠豆沙和紅豆沙,我加了牛奶和冰淇淋,這個建議拿到就馬上喝不要放太久。綠豆沙的味道比較清爽,加上牛奶就是非常有復古味的綠豆沙牛奶,不過不要一拿到就馬上大口猛吸,綠豆沙還蠻冰的一大口吸下去很容易頭痛。紅豆沙則是口感和味道比較濃郁,沙沙的口感也會比較明顯一些,加冰淇淋的話比加牛奶的味道又更濃一些,但沒有差太多啦!主要是加冰淇淋還可以吃到冰淇淋的口感和味道。混沙混沙就是綠豆沙加紅豆沙,兩種綜合起來感覺有點濃郁又有點清爽,還可以同時喝到

天氣這麼熱當然要來一杯綠豆沙牛奶啦!還可以加粉粿喔!

我們的餐點

我們今天點了五杯飲料,有綠豆沙牛奶、紅豆沙冰淇淋…等等。

綠豆沙牛奶/紅豆沙冰淇淋

混沙

混沙就是綠豆沙加紅豆沙,兩種綜合起來感覺有點濃郁又有點清爽,還可以同時喝到綠豆沙和紅豆沙的味道,如果兩種都想喝喝看的話就選混沙吧。

混沙+牛奶+粉粿

我們除了加牛奶之外還加了粉粿,這也是我們今天很愛的一杯,粉粿軟糯帶點Q,搭著冰涼的混沙牛奶有濃郁的飽足感又解暑,超級適合夏天不想吃飯的時候來一杯。

混沙+冰淇淋+珍珠

這杯則是加冰淇淋和珍珠,就是如果比較喜歡珍珠的話,可以點這樣味道和口感都更濃郁的配法。

百香三重奏是百香綠茶+珍珠+椰果和粉粿,百香果酸酸甜甜的超級解膩,蠻適合想要來點果汁類的人。

紅豆三重奏

紅豆三重奏是紅豆鮮奶+珍珠+粉粿+小芋圓,右邊那杯是超級爆料款,裡面的配料全部加倍。

只有中壢正光店一年四季都有,總店則是只有冬天才有做。如果不想吃冰又想來點這樣的飲料,可以到正光店去買喔!

綠豆冰棒

現在消費滿200元還送一支小時候用冷凍袋裝的綠豆冰,有沒有超級懷念的啊?

哪哪麻的心得
我覺得淳珍職人綠豆沙牛奶是我蠻喜歡的店,綠豆是很天然退火的食材,綠豆沙牛奶也是我從小就喜歡的飲料,可以喝到冰沙又有奶香。總之就是,蠻推薦大家到附近的時候買上一杯綠豆沙或紅豆沙,既天然又消暑啊!
外帶