2017 年末在東區巷弄創立的 FOMO COFFEE,一直都是東區卡打聖地,純白的視覺設計與大大的『&』logo成為FOMO COFFEE的標記,在2021年9月FOMO COFFEE 二店進駐大直,這天我與朋友到大直愛樂旺四面佛拜拜,順路過來FOMO COFFEE DaZhi 瞧瞧。跟東區的FOMO保留一樣的視覺風格,都是一片的純白色,從外裝到內裝以及器材的選用,都是乾淨俐落具有一致性,這台辣媽GB5也跟東區的一樣,美到閃閃發亮,成為吧檯閃耀的星星。室內空間很寬敞,雖然座位數不多但平常人潮應該也不會很多,顯得寧靜舒適,左邊座位底下都有安排插座,還蠻貼心的,可以當作一個休息小憩順便讓充充電的場所。牆面上有立體大大的&符號,是一層一層手刷抹上淺灰色,帶點線條感,讓整體看起來多了點手工的感覺,也不顯得太過冰冷櫃台有提供一些常溫甜點FOMO COFFEE大直菜單品項以各種口味拿鐵為主打,也有少數的茶飲濃粹拿鐵 $100沒有問店員這個濃粹拿鐵與一般拿鐵差別是什麼,自我猜測應該是Espresso比例比較高,或是用更多g數的豆子去壓出濃度較高一點的Espresso吧。值得稱讚的是店員拉花拉得很美

櫃台有提供一些常溫甜點

FOMO COFFEE大直菜單

品項以各種口味拿鐵為主打,也有少數的茶飲

濃粹拿鐵 $100

值得稱讚的是店員拉花拉得很美,竟然拉了朵玫瑰給我,看得我心花怒放。奶泡打得算不錯,口感是綿密細緻的,拿鐵本身差強人意,是用比較深烘的豆子,烘焙風味重一些,但口感稍微偏水,不算是很和我的味口。

紅絲絨拿鐵 $110
朋友的這杯紅絲絨拿鐵是大直店限定的新飲品,一開始入口還蠻不錯的,有莓果香氣,但朋友說喝到最後會有很重的苦味出現,所以最後也沒喝完(笑)

FOMO COFFEE大直環境一樣相當有質感,適合來聊天小坐,咖啡飲品的部分就不要帶著太高的標準來檢視。