這碗麵,真是相見恨晚。雞白湯柑橘蛤蠣拉麵讓我一口驚豔!柑橘 Shinn-Soba從捷運忠孝敦化站,步行過來約10分鐘,不算是距離捷運很近,但連平日中午過來都需要小小排隊一下,可見他的超人氣。柑橘Shinn-Soba在台灣最大的拉麵社團『台灣拉麵愛好會』被票選為2019~2021的金賞,2020年選為全台十大拉麵第七名,我個人認為是絕對實至名歸,以柑橘清爽風味作為主要特色,在湯頭當中透出的宜人果香,讓我印象深刻。即便是平常不太吃拉麵的朋友,一定也很能接受柑橘 Shinn-Soba的風味。與大部分的拉麵相同,柑橘Shinn-Soba是無法訂位的只能現場排隊,門口會放置紙本的候位表,請自行去填寫,留意一下自己的名字前面的號碼,會出來叫號進去點餐。點餐完還要再出來稍微排隊,等有座位就可以再進去用餐了。1.採現場候位,人數到齊才能入座2.禁帶外食3.小孩12 歲以上低消為 NTD $150,4.廚房內部禁止攝影柑橘 Shinn – Soba 菜單/吃法因為店內座位不多當天是屬於滿座狀態,且廚房內部也不能拍攝,我就沒有拍攝用餐環境給大家啦!以下是他的吃法介紹以及菜單,在排隊的時候也可以先想好要點什

1.採現場候位,人數到齊才能入座
2.禁帶外食
3.小孩12 歲以上低消為 NTD $150,
4.廚房內部禁止攝影

柑橘 Shinn – Soba 菜單/吃法
因為店內座位不多當天是屬於滿座狀態,且廚房內部也不能拍攝,我就沒有拍攝用餐環境給大家啦!以下是他的吃法介紹以及菜單,在排隊的時候也可以先想好要點什麼,叫號進去用機器點餐時就可以速戰速決。

調味料有:品項:辣油、白醋、辣味噌、柚子胡椒等,水、餐具、湯是自助取用,飲用水裡面還有放了柳橙切片,喝起來帶著微微果香,跟自家拉麵可說互相呼應。

拉麵上桌時,店家會提供一個小沙漏,提醒客人要拍照的話,需要在3分鐘沙漏時間內結束,不然麵條會失去風味,是一個貼心的小提醒,又不讓人覺得干擾強迫,是個非常可愛的作法。

柑橘 Shinn – Soba還有一個令我喜歡的地方,就是店員都非常親切,畢竟有些排隊名店,店家都是相當有個性,但柑橘 Shinn – Soba的所有員工都親和力十足,讓人非常喜歡。

雞白湯柑橘蛤蜊拉麵 $260
⭐⭐⭐⭐⭐
評分:5 分,滿分為 5。
雞白湯柑橘蛤蜊絕對是柑橘 Shinn – Soba的招牌,我大大大力推薦!

湯頭以雞白湯為基底加入了蛤蠣的鮮,是山味與海味的完美交融,入口鮮美萬分,又沒有濃雞白湯可能會出現的膩感(或雞味),蛤蠣的鮮完美的襯托著雞湯的甜,交織起來的風味真是太美好!正當入口一秒就被感動時,你又嘗到了躲在後面的一抹柑橘清香!就像一個少女的回眸勾了你的魂,那樣柔媚輕盈,清新宜人。三味一體,互不搶味又合作無間,實屬佳作!

由於他的雞白湯不是真的非常濃厚型的,再加入海鮮與柑橘的香氣,鹹淡濃度恰到好處,雖然我也能接受重口味的湯頭,但這碗湯是真的讓我打從心底想要從頭喝到尾,喝到一口不剩。

店員會提醒,柑橘泡久了會產生苦味,可以考慮吃到一半取出

麵條偏細,口感上我覺得也是我自己喜歡的類型。

叉燒有兩種豬與雞,皆是舒肥處理。眾所周知的我真的不愛舒肥處理的肉類,但不過不失的我就能夠接受。肉質不意外的非常軟嫩,化口度高,喜歡嫩嫩肉的朋友應該會很喜歡的。

豬叉燒我還是喜歡那種肥瘦相間、入味又經過炙燒,可以在口中一秒融化的那種,像是真劍拉麵那塊叉燒就屬絕品,你回來啦、鳥人拉麵的也都不錯,但畢竟店家配置舒肥,我也只能尊重 哈哈哈哈,也許舒肥肉與清爽感的湯頭較為搭配。

圓形的為雞肉叉燒,比較少見到雞叉燒是這樣的形狀,感覺可能是雞腿捲起來? 總之是塊帶皮、口感也不錯的雞叉燒肉。

柑橘鹽味拉麵 $180
⭐⭐⭐⭐
評分:4 分,滿分為 5。
朋友點的柑橘鹽味拉麵 ,鹽味為基底湯頭風味更為清爽,如果喜歡重口味的人可能覺得稍淡,鹽味的鹹度也是較為柔和的那種,整體風味我還是覺得不錯,但跟雞白湯柑橘蛤蜊拉麵 湯底比起來我會覺得相形失色。這碗湯有點讓我想起日本的AFURI柚子鹽拉麵,走的是有點類似的風格,如果你喜歡AFURI的話這個可能你也會喜歡(我個人沒有很愛AFURI,我覺得這碗還比AFURI好吃)。

真心推薦柑橘Shinn – Soba給大家,吃過一次就明白它一直都這麼熱門真的不是沒有道理啊!