大家這幾個月在家防疫想必悶壞了吧!隨著近期疫情趨緩解封,米粒生日前夕趕快揪著大胃先生出門放風!開車來到台北陽明山人氣景點,CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林,充滿情調的日式百年老屋避暑喝咖啡吃下午茶,順便穿梭在宛如電影竹林間拍美照,未免太療癒了吧!米粒這次要跟大家分享的是全台連鎖咖啡cama cafe在陽明山開設的旗艦店品牌,CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林,,2018年在台北陽明山的文化大學開幕至今已有3年多,由於CAMA COFFEE ROASTERS 豆留森林地點就在文化大學門口(搭乘公車非常方便),加上周遭鄰近美軍俱樂部民宿,因此每逢平假日總是吸引許多遊客朝聖!走進日式百年老屋喝咖啡這天我們特別選了平日下午到訪,咖啡廳內的屋樑都是保持原有老屋構造,雖然大家不能出國,但這裡真的很像來到日本京都般的秘境!大家許久沒出門踏青放風,店內人潮幾乎滿位,紛紛拿起手機相機在此留下美麗倩影!我們上午就從板橋開車上陽明山,一路上充滿期待心情,特別來這享受下午茶氛圍,剛好看到近期有推出幾款新飲品和沙拉,趕快點來解饞!森林藝遊雙人午茶組(套餐690元/單點550元)

走進日式百年老屋喝咖啡

森林藝遊雙人午茶組(套餐690元/單點550元)
點套餐可任選180元(含)以下飲品2杯,超過補差額

首先送上精緻的森林藝遊雙人午茶組,三層架放上各種手作甜鹹食,看起來太誘人了吧!好一陣子沒有在餐廳內用,真的好興奮,趕緊多拍幾張美照才捨得開動!

上層:抹茶布蕾 /菠蘿泡芙/水果盅/提拉米蘇

第一層有米粒最愛的提拉米蘇塔,迷你滴管則是放入卡魯哇咖啡酒,品嘗時直接擠入內餡,濕潤的口感充滿濃郁咖啡奶香!

還有微苦的抹茶布蕾配上紅豆泥,真的非常精緻典雅,嘴裡不斷散發茶香,很符合這裡充滿日式情境!

中層:手作司康/香緹奶醬/藍莓醬

第二層則有兩款手作司康(原味乳酪加紅茶司康/莓果司康),可以搭配香緹奶醬和藍莓醬,這裡的司康吃起來有點類似磅蛋糕,抹上滿滿奶油佐玉米脆片和果乾,相當酥香!

下層:燻鮭魚乳酪三明治 /無花果蜂蜜三明治 /培根起司鹹派 /特製小漢堡

最底層則有烤過的法國麵包切片,放上燻鮭魚佐奶油乳酪,加上無花果乾和小番茄,加上焗烤培根起司鹹派和特製牛肉小漢堡,精緻小巧的點心,特別適合午後嘴饞填填味蕾!

新品:烤牛排義式油醋沙拉

若想來點豐盛飽足感的早午餐,米粒推薦這款新推出的烤牛排義式油醋沙拉,使用美國沙朗牛排烤至五分熟,超喜歡這裡的烤牛排油脂豐富,入口滿嘴肉汁!搭配蒜片/洋蔥絲/栗子地瓜/馬鈴薯/栗子/毛豆/綠花椰/櫛瓜等豐富配菜,淋上特製紫蘇梅油醋醬,吃完真的非常飽足,

新品:蘇格蘭蛋松露奶醬

傳統的蘇格蘭蛋主要是使用一整顆水煮蛋包覆牛絞肉後油炸,但是一整顆份量太多,

因此豆留森林特別改成迷你版蘇格蘭蛋,將雞蛋改成鵪鶉蛋,1~2人分食剛剛好!

切開後可以看到可愛的鵪鶉蛋和外酥內嫩的牛肉漢堡肉,沾上滿滿的黑松露奶醬,非常正點涮嘴喔!

人氣招牌咖啡!帽子拿鐵

店內超人氣招牌帽子拿鐵,是許多人來豆留森林必喝的咖啡!店員分別送上一杯奶泡和濃縮咖啡,緊接著開始變魔術!

直接將濃縮咖啡倒入奶泡杯內,裡面的奶泡居然就像帶高禮帽般往上升,最後撒上些許肉桂粉,

超可愛的帽子拿鐵就完成囉,品飲時對著杯口大喝,嘴唇還會留下白鬍子般印記,實在有夠可愛!

cama x小草作聯名飲品:珍珠芭樂MOJITO

近期Cama cafe特別與專作花草果乾的小草作聯名推出三款初夏果香冷萃飲品(野莓紅龍果氣泡冷萃咖啡/芒果香檸氣泡冷萃咖啡/珍珠芭樂MOJITO),

這次我們選了其中兩杯嚐鮮,第一杯珍珠芭樂MOJITO,特別使用小草作台灣珍珠芭樂果乾,加上錫蘭紅茶,上層則是充滿芭樂香氣的奶蓋,

充滿奶香的芭樂奶蓋配上微甜紅茶,冰涼消暑,滿嘴都是夏季專屬好滋味!