2K
 你認為美食是一種視覺與味味覺的饗宴嗎?在鐵板燒的世界中,我覺得那是一種視覺、聽覺、嗅覺與味覺的四重奏可以看著食材從生到熟,可以看著師傅妝點著我們的餐點,可以聽到那鐵板碰到牛肉滋滋作響的聲音,天啊!真的是太享受了今年的母親節大餐,小花生做了卡片給媽媽、學校發了康乃馨給媽媽,那爸爸是否應該代替兒子帶老婆去吃頓想吃的呢?於是我們挑選了"默鐵板私廚料理"來慶祝這家吃過之後,讓我瞬間想包場帶家人來吃包場很難?包場不難,板前九席的座位,讓家人間可以輕鬆放鬆的聊天品味,這真的是再舒適不過了    我才剛在IG PO限時動態,好多朋友就一直私訊敲碗問我是哪一家私廚料理?!平常想吃還沒辦法隨時吃的到,默鐵板私廚料理採用預約制,沒有預約不會予以用餐並且只有板前九席,想再多都沒有辦法 低消的部分為平日午餐1380元+10% / 平日晚餐及假日 1880元+10%不佔位兒童不收費必且提供兒童座椅佔位兒童~140公分以下,兒童餐價格為680元佔位兒童超過140公分,則按照成人低消來做收費吃鐵板燒最棒的地方就是可以看師傅巧妙的運用雙手在鐵板上跳動著有的朋友問我這樣跟師傅面對面會不會很尷尬XD,我必須說其實當你

於是我們挑選了"默鐵板私廚料理"來慶祝

這家吃過之後,讓我瞬間想包場帶家人來吃

並且只有板前九席,想再多都沒有辦法

不佔位兒童不收費必且提供兒童座椅

佔位兒童~140公分以下,兒童餐價格為680元

佔位兒童超過140公分,則按照成人低消來做收費

有的朋友問我這樣跟師傅面對面會不會很尷尬XD,我必須說其實當你專注在食物上的時候,尷尬是什麼?只有甘甜的滋味而已

而且有任何的問題或是需求也可以即時的與師傅做溝通,有一點小小的客製化感覺

今天跟老公品嘗的是1880元+10%的套餐,味道如何?跟著我來看看

奶油乳酪蟹肉捲搭舒肥藍帶雞佐藍莓醬。

開胃菜就這麼厲害,實在不合理XDDDD

清脆的小黃瓜包覆著奶油乳酪搭配蟹肉捲,上面一顆顆渾圓的小魚卵增加了鮮味與口感

一向沒有很愛吃小黃瓜的我因為刀工切的細薄以及奶油乳酪蟹肉真的味道太香太濃郁,反倒是增添了清爽感

默鐵板私廚料理自製的藍莓醬酸甜適中,但是我最愛的是可以吃到藍莓飽滿的多汁感

舒肥雞肉外表香煎的金黃亮澤,我必須承認吃外皮的時候我覺得會不會裡面有點乾?

出乎意料的舒肥過後的雞肉嫩口鮮甜,搭配上藍莓醬吃起來更加提味

酸味反而提點出了肉的甜味,爽脆的生菜增加了清爽度!

法式蘑菇卡布奇諾濃湯。

卡布奇諾的重點就是在於那綿密細緻的奶泡,若是把它帶到濃湯來,是否還會因為湯品的密度而去維持住奶泡的品質呢?

事實證明~YES !

濃湯的濃郁度非常濃密,蘑菇與奶香因為奶泡細緻的關係而在嘴裡從被包覆、到化開,味道超中和,很好喝
私廚清燉牛肉湯。

我必須說這個...超級好喝!我覺得如果比起法式蘑菇卡布奇諾濃湯來說,我個人味道以及口感上會較推薦私廚清燉牛肉湯(當然前提是你敢吃牛肉)

湯品清甜的讓人喜歡,帶有牛肉的油脂以及蔬菜的香甜,每一口都超有層次

牛肉燉的很嫩口,是我喜歡的口感!重點是相當多塊

墨西哥雞肉捲餅佐莎莎醬。

剛到訪的時候看著師傅一直在煎著一塊餅皮,非常好奇那到底是用來呈現哪一道料理呢?

燈燈~原來是墨西哥捲餅

但是它與我們平常吃到的薄餅不一樣,它是以有厚度有口感的類蛋餅作呈現(笑)

其實單吃已經很好吃了,以帶有煎過的香氣搭配嫩口的雞肉,與我過去吃過的雞肉捲餅完全不同

搭配上莎莎醬酸中帶甜,超清爽

喔對了,上面一葉葉的是玉米葉,很香很嫩!

宜蘭帶殼極鮮鮑+深海大明蝦搭香煎北海道大干貝。

這根本是集結所有我愛的海鮮於一盤呀~超愛這一盤!重點是超新鮮,師傅香煎的熟度也適中
非常愛吃大明蝦的我不僅吃的到脆口的蝦肉之外,咬下去那蝦的汁液保留其中,還有微噴汁口感呢

肥美的鮑魚彈牙不軟爛,一口咬下去那脆口的感覺每一口都新鮮

可以生食級的干貝煎的表面恰恰,裡面盡是一絲一絲的口感

有人問我要不要沾著醬汁吃?我自己喜歡最原始的滋味

所以我都直接單吃

醬汁是以芥末醬為主體,但是吃來不嗆辣,我想是因為其中有添加了蜂蜜去做了一點調和

多汁的櫛瓜以及香菇增加了海鮮盤的趣味

默鐵板私廚料理就是強調在鐵板上利用各種方式:香煎、蒸煮等等的方式

這紅鰷魚就是利用鐵板熱度來進行蒸煮的動作,留住鮮味
趁著等待的時間,師傅立刻妝點我們等等的擺盤

鐵板燒師傅就如同是食材上的藝術家般,色香味都要去注意到

野生紅鰷襯甜菠菜佐澄汁醬。

沒錯,很多人會問說我不是不太吃魚嗎?

但是如果是夠新鮮、夠細緻的魚,我可不會比別人少吃

以新鮮的紅鰷魚再利用最能逼出新鮮滋味的蒸煮的方式把肉的嫩口度提升到最高

看那橙汁流下,甜中帶酸的滋味把魚的鮮味變得有層次度

對~之前藍莓醬是酸中帶甜,橙汁則是甜中帶酸,我認為這是針對不同的肉品而有不同的作用

真的是好細緻的魚肉,完全沒有我害怕的腥味或是軟爛口感

反而是一種鮮嫩口感,口味呢?我覺得橙汁醬的提點下不僅還能保留住紅鰷的鮮味,也能有橙汁醬一種甜酸的涮嘴感
和風醬燴美白菇絲瓜。

平常這兩樣東西我都有,但是我真的做不出如此細緻的做法

保留了絲瓜的湯汁以及美白菇的脆度,一口吃下去~好脆好甜喔

默雲醋。

帶有著果酸以及微刺激感,我認為更刺激味蕾了(笑)

師傅沒停下的雙手,繼續烹調的一道道美味的料理

說真的每次當我吃鐵板燒時,吃到現在差不多已經飽了~(等等啊~主餐還沒上啊)

師傅切的我的美國PRIME頂級無骨牛小排,看得我垂涎三尺啊

美國PRIME頂級無骨牛小排。

我是牛肉控大家都知道,我自己也常常買牛排在家裡香煎,但是真的...專業的吃起來就是格外的不同

照著師傅給予的建議給予最佳的熟度,讓我能吃到我超愛的那牛肉香甜滋味

金黃蒜片搭配玉子燒&蘑菇花椰菜

不僅打造擺盤,更是無形中也增加了我們的食物均衡

不由自主地想要放兩張牛小排照片....因為真的是太好吃了

不要再跟我說牛小排煎到很熟都沒關係~那是對於我這種手拙之人

師傅把牛小排煎的恰恰好的熟度,吃到恰恰好的滋味,最甜美的肉汁以及肉感,我真的不需要沾海鹽、或是任何調味,就是最佳滋味

Andy師傅也很不吝嗇的教導我怎麼去處理牛肉達到最佳

對!這就是我愛吃鐵板燒的原因,可以與師傅偷學幾招(笑)

西班牙伊比利梅花豬。

已經一個吃牛肉了,另外一個就讓我們吃看看西班牙來的伊比利豬肉吧

不要以為梅花豬肉都是較乾的口感!重點是~它不僅有厚度,更是有肉的脆度

吃起來超嫩超好吃,而且肉質也超甜美

牛小排有屬於牛小排的香甜,而伊比利梅花豬也有專屬於它的香甜呢

過程中完全不感覺到老澀,就是一塊鮮肉啊~

師傅的特別創意料理來了XD

這不是普通的蛋炒飯~

泰式椰奶蝦卵炒飯。

沒錯!超泰的!以椰奶搭配奶油作為基底,把每一顆飯粒都沾的滿是滋味

炒上蝦卵以及鳳梨,真的是超創意的料理

不瞞大家說,老公回家立刻學了這招炒飯給小花生吃,兒子可以說是三兩下就吃完整碗飯,直稱好吃

椰奶香味很香,而且不是那種很重口味,而是以椰汁的清香呈現出香味

咀嚼系的炒飯就是這一盤

鳳梨非常鮮甜搭配上逼逼波波的蝦卵,吃完真的會想要再來一碗

超泰風味
金球芒果奶酪。

搭配一杯咖啡配甜點,是不是很CHILL

而且默鐵板私廚料理的芒果奶酪跟我們一般吃到的不一樣

沒有過於甜膩,只有清甜的芒果奶香~

配一杯咖啡,結束今天完美的一餐

默鐵板私廚料理我真的非常的推薦!

或許我是愛上了它的空間靜謐感,一種非常私人、非常隱密,當然也非常不好找XD

但是當你預約到的那一霎那,當你發現師傅專心為你、為你重視的人烹調出一道道美味料理的時候,那種尊榮暖心感,真得格外的不同

是我會想要推薦給所有想聚餐、工商聚會的人的一個好地方

跟大家分享
同步刊登