初訪滿意度就已經很高,二訪竟又突破天花板...😶保守一點會說是無雷,其實一行六人都覺得餐間充滿亮點,這次坐散桌,朋友安排非制式的菜單,由胡福春師傅掌廚,簡捷明師傅全程管控,若是兼顧當日這樣的品質到每位顧客的話,拿星再正常不過。點心三樣,蝦餃就不提了,以高標準看待屬於預期中的好吃,蘿蔔糕的臘味比例僅是點綴香氣,煎出香脆但沒有過多的油味,質地屬於偏軟粉少、顯著的日本蘿蔔高甜度。其實我們這桌離廚房近也是一大優勢,在台難尋的鮑魚雞粒酥非常熱燙,派皮型的底、濃縮雞湯與雞粒內餡鮮甜飽滿(顧著吃就沒拍剖面了)。(朧粵蝦餃)(臘味蘿蔔糕)(鮑魚雞粒酥)此次的兩款燒味同樣是叉燒與燒肉,叉燒表現與上次大同小異(就是強!),燒肉不曉得是否有改?切得大小較適宜,表層香脆以及中層的細緻肥瘦間距在入口時更和諧。螺頭湯滋味乾淨,是初訪時(有加花膠)我的第二名,此次驚喜較多,前三就沒有它了。(金蒜黑豚叉燒/冰燒三層肉)(滋補響螺湯)呃~吃之前看著這一道不禁"幻想"松露味有可能太搶戲?其實龍蝦的風味夠濃可以抗衡,再者,Sauce實在調得極好,用的是義大利夏季黑松露,比之前的上湯版本更得我心,吃完蝦肉非常想弄點白飯來做成
初訪滿意度就已經很高,二訪竟又突破天花板...😶

保守一點會說是無雷,其實一行六人都覺得餐間充滿亮點,

若是兼顧當日這樣的品質到每位顧客的話,拿星再正常不過。
點心三樣,蝦餃就不提了,以高標準看待屬於預期中的好吃,

蘿蔔糕的臘味比例僅是點綴香氣,煎出香脆但沒有過多的油味,

質地屬於偏軟粉少、顯著的日本蘿蔔高甜度。

(朧粵蝦餃)
(臘味蘿蔔糕)
(鮑魚雞粒酥)

(金蒜黑豚叉燒/冰燒三層肉)
(滋補響螺湯)
呃~吃之前看著這一道不禁"幻想"松露味有可能太搶戲?

比之前的上湯版本更得我心,吃完蝦肉非常想弄點白飯來做成"燴飯",還蠻意猶未盡。

(黑松露小青龍)
油淋脆皮雞的熟度掌控,看紅骨切面可知一二,每日限兩隻預訂(因為手吊),

胸肉豐潤不見得就輸給腿肉的滑嫩、各具樂趣,前提是水準要到,否則可能剩腿可吃。

左思右想,這餐的第一名應該是哪道菜呢?🤔炒老虎斑球吧!

XO醬的用量簡直完美,像是把鮮鹹的香氣烙印進去,但不掩蓋魚肉的鮮味,

脆度、盤底殘油..等,都呈現高度的技術含金量。

(手吊脆皮雞)
(XO醬炒老虎斑球)
金沙鱈魚條做成寬又酥脆的版本,口味也更加濃厚適合下酒,

和牛脯用日本和牛,柔軟即化且兼具嚼感的"脯"狀Size、蠔油燒汁醬,覺得規矩好吃,

粥水芥菜我喜歡初訪的版本,較像粥糜,此餐太過湯水,少了一點濃稠甜味,

砂鍋炒麵則是另一亮點,開鍋時濃濃的瑤柱香氣就已經四處"發散",

麵體細、有嚼度,帶潤澤不過於乾硬(做出了細緻感),銀芽、辣醬,這樣就很美味,

安排上其實分作兩鍋,其中一鍋的炒麵燜更久,相對硬身有焦香。

(金沙鱈魚條)
(燒汁和牛脯)
(粥水芥菜)
(砂鍋瑤柱炒麵)
最後的甜點感想就不多啦,杏仁茶品質明顯優質,

我平時不太吃蛋塔,覺得塔皮酥鬆、餡料如膏般濃郁好吃,

不過初訪時的芝麻球還是略勝一籌。

(杏仁茶/酥皮蛋塔)
本次經驗:(有朋友表示不穩,我這次吃到就是很好,相信這個問題Frank會努力的)
同步刊登