一碗小的建築也是它的特色之一,位在巷弄之中一棟黑色的日式建築,是1930年的日式宿舍改建,整體結構依然很完整,室內空間也不小,座位很多(但一樣很快客滿)。家具使用超過50年以上,請大家用餐也小心保護。整個建築幾乎都是木造,保留了濃厚的日式風情。花蓮一碗小菜單介紹(2021年價位)菜單選擇很簡單,牛、羊都有紅燒跟清燉,還有不同的麵食類,價格很合理,而聽在地人說,一定要吃的反而是他的黑糖粉圓。清燉羊肉麵線(小) $130清燉的湯頭清甜,風味偏淡,對我來說會覺得有點不夠味,但羊肉表現相當不錯,軟嫩好入口羊羶味也不重。湯色非常非常的清澈,只有淡淡的中藥香氣,平常口味吃比較淡的人也許會喜歡。麵線也不算是令人太印象深刻。手工滷豆干$40古早味黑糖粉圓$30黑糖粉圓的黑糖香氣還蠻迷人的,粉圓冰涼Q彈,風味的確表現不錯,是甜而不膩的古早味花蓮一碗小羊肉麵線,對我來說似乎是名氣大於實質,餐點水準是對得起價位的,用餐環境古色古香也很舒適,如果沒吃過還是可以抱著朝聖心態一試,但我下次可能來花蓮就不會特地想再訪,花蓮還有太多美食了!對我這種外地人來說,一碗小似乎還沒有到需要特別造訪且排隊的程度。

家具使用超過50年以上,請大家用餐也小心保護。

整個建築幾乎都是木造,保留了濃厚的日式風情。

花蓮一碗小菜單介紹(2021年價位)

清燉羊肉麵線(小) $130

手工滷豆干$40