能力越大責任越大這句話,通常聽到這句話就代表我又差不多可以去小酌兩杯了!這次一樣是跟同事去居酒屋,為於捷運南京三民站附近,開了一間讓口味很適合女孩的居酒屋,「老菘田居酒屋」,他們獨特的日式醬汁造就獨特口味,價格親民,環境氣氛也非常日式,很適合三五好友下班來小聚!戶外有癮君子解癮專區~ 店內風格氣氛都很日式,在不能出國的後疫情時代,只能用居酒屋回味旅遊了。 黑醋栗烏龍茶香甜酒以日本笠山酒為基底,搭配勃根地葡萄酒聖地所產黑醋栗,調配出黑醋栗烏龍茶香甜酒,甜中帶香,很適合女孩品嘗  日式炒烏龍烏龍麵又Q又有帶點嚼勁,大火快炒的香氣非常撲鼻、熱熱的撒上柴魚片,就像是在烏龍麵上跳舞般~是色香味俱全的一道料理! 清酒蛤蠣老菘田居酒屋的蛤蠣給得又新鮮又大顆,每一顆肉都很飽滿,只有用清酒蒸開支後灑上嫩姜絲跟一點蔥花,顆顆鮮美海鮮只要夠新鮮,品嘗原味就會是最棒的! 培根干貝串外層培根烤得微焦,一開始上菜的時候我還以為培根裡面包的是麻糬,細看才發現是干貝,魔鬼真的是藏在細節裡啊!利用培根的鹹度,把干貝的鮮甜更帶出來,非常特別,值得推薦點來嘗試看看喔!  日式炒水蓮水蓮裡面加入的是帶皮豬五花去炒,那香味真是

戶外有癮君子解癮專區~

黑醋栗烏龍茶香甜酒

日式炒烏龍

是色香味俱全的一道料理!

清酒蛤蠣

海鮮只要夠新鮮,品嘗原味就會是最棒的!

培根干貝串

日式炒水蓮
水蓮裡面加入的是帶皮豬五花去炒,那香味真是逼死人了~~

吵起來也不會油膩,是愛吃青菜的朋友或是女孩一定會喜歡的,非常有快炒店的水準!

明太子玉子燒
帶點微鹹口味的玉子燒,吃起來甜甜鹹鹹的,一口咬下相當滿足呢~

明太子醬略帶點美乃滋感覺,上方有用火炙燒過,入口帶點微微焦香,我個人蠻喜歡的

花魚一夜干
一整尾花魚一夜乾,肉質太有嚼勁了一點!經過醃漬風乾的花魚烤到表面微微酥脆,但肉質本身邊硬,我自己還是偏好午仔魚這種肉質

雖然太有嚼勁了,但吃著吃也就....莫名被清盤了!

頂級無骨牛小排
牛小排肉質超好,入口即化的那種,牛肉裡面我最愛的還是牛小排~~

在這裡可以吃到原味、搭配蒜片、加入金拮三種不同吃法

椒鹽雞三角軟骨
說實話只道真的是比較清淡一點,椒鹽味道也不重,淋上檸檬吃起來很爽口,很適合女孩,但不太適合當下酒菜喔!

鮭魚炒飯
大推!!炒飯粒粒分明,大火快炒出來的炒飯就是好吃啦!認真說,老菘田的炒飯完全勝過外面的快炒店!

雖是居酒屋,我們也還是要點一些能吃飽又好吃的吧~~不然下班直接來實在太餓了XD

鹽蔥雞腿串

這雞腿串烤得很香,每一口都帶有一層薄薄的脆皮,肉汁也都鎖在肉裡,搭配上頭的洋蔥跟蔥花,吃起來相當爽口,一點也不會膩喔~

本家鹹豬肉
這鹹豬肉怎麼能烤得這麼好吃啦~~~~~~~~

肥瘦參半,搭配金拮跟大蒜,真的好吃極了~~

真心推薦一定要點這道來吃!

鹽蔥牛五花
老菘田堅持使用炭火,烤出來的串燒除了有濃濃炭香味之外,視覺上也是一種享受啊~~~

坐在吧檯的朋友可以近距離觀賞師傅的烤功,五花肉像是在炭火架上跳舞般飛揚

除了鹽蔥之外,店家還附上了泡菜,一次可以吃到醬燒、洋蔥、泡菜等四種不同的吃法

這道也是美力媽大推喝酒必點的料理~