這二年因為疫情的關係真的是讓我料理大爆發 但身為上班族的我,快速料理真的是我每一天最想要的事情 今天要分享快速料理又可以吃到美食的爆牙蘇 馬祖黑醬麵、馬祖黑金滷、馬祖餛飩 這都是屬於冷凍的產品,也是半料理產品,所以整整把煮飯時間減短,也讓我可以吃到美食 爆牙蘇 這是位在正馬祖北竿,走過一甲子的神秘(老)醬汁,封塵已久的好味道((雖然沒去過馬祖,但馬祖好料理當然不能錯過 可以看到所有的產品後面都有清楚的料理說明,所以不會料理的朋友也不用擔心喔^^  那就先從他們家最有特色的✿ 爆牙蘇 馬祖黑醬麵 ✿ 這是最傳統的馬祖乾麵,也是由福州傳進來馬祖,經過家族三代傳承,所以是一個不能錯過的,我個人也超推的  這一包是一人份((但我個人覺得,如果是女生可以2個人吃喔,因為份量真的還滿多的 裡面有:Q彈麵條(約200g)、黑醬1包(主角)、辣椒油1包、蔥油1包  那就依後面的說明來煮煮看喔~~ ✫ step1. 水滾放入麵條煮2-3分鐘撈起麵條將水瀝乾((當然愛吃菜的朋友,可以在煮完麵時,也把菜丟下去燙一下喔^^ ✫ step2. 將醬料包丟入煮麵水退冰約2分鐘(本包裝袋可微波,加熱,食品專用

這二年因為疫情的關係真的是讓我料理大爆發
但身為上班族的我,快速料理真的是我每一天最想要的事情

那就先從他們家最有特色的✿ 爆牙蘇 馬祖黑醬麵

那就依後面的說明來煮煮看喔~~
✫ step2. 將醬料包丟入煮麵水退冰約2分鐘(本包裝袋可微波,加熱,食品專用材質)

✫ step3. 加入黑醬包((這個黑醬包一面打開超香的啦!整個人現在想到就又想來一碗了
✫ step4. 辣椒油及蔥油依個人喜好加入((官網推薦在加入一點點黑醋跟蔥花就是馬祖人吃法

第一次吃的我當然就是全加喔!
旁邊在放上我喜歡的菜和料,就是一碗超豐富的黑醬乾拌麵了喔^^

要吃時拌一拌就可以食用了喔~~
雖然麵體很多,但在拌的過程,可以感受到這醬給的超大方的,因為每一條麵都巴滿了黑醬

這黑醬裡面的味道非常的有層次,有豆瓣、胡椒和豬肉的香氣,這是屬於偏重口味型的拌麵
雖然經過水煮3分鐘,但麵吃起來非常的Q彈有嚼勁,但不會咬不爛((話說這是使用日本高級麵粉

爆牙蘇 馬祖黑金滷肉
爆牙蘇 馬祖黑金滷肉是我老公一直愛到不行,居然吃飯吃到飯鍋沒飯,"爆牙蘇 馬祖黑金滷肉"真的是飯的殺手
這一包大約5-7人份,每一包的重量約400g((收到時覺得還滿重的
裡面是嚴選高級台灣豬肉,加入祖傳祕方熬煮3天,之後經過反覆收汁,每塊滷肉都變成Q彈軟嫩的黑金磚

因為不想顧火的我,我是使用✫大同電鍋加熱約15分鐘✫((這樣子就可以不用顧火,還可以去做做別的事情^^
看看這黑金滷肉,裡面的肥瘦都有,而且這香氣讓我想到老滷汁,越聞口水一直直流了

立刻添飯來吃喔^^
可以看到這滷肉雖然有肥肉,但吃起來完全不會覺得有油膩感,魯汁是屬於鹹中帶甜
而且在吃的過程可以感覺到嘴巴黏黏,可以感受到裡面有非常豐富的膠原蛋白
((媽媽們,煮這一道料理時,記得多煮一些白飯喔^^

爆牙蘇 馬祖餛飩
最後來分享馬祖餛飩,這是屬於小顆的餛飩
裡面內餡是嚴選新鮮黑豬肉,3比7比例,加入馬祖當地調味祕方

✫ 使用方式:水滾煮40秒((超快的啦!
可以看到這馬祖餛飩是使用超薄的餛飩皮,馬祖老師父才有辦法製作而成,每片都需桿到可透光才算完成

但今天不煮餛飩湯,來製作使用紅油抄手
我加入我愛的辣椒油及菜脯,之後拌一拌就變成茉莉小花妹特製的紅油抄手~~

吃起來口感細緻,整個皮真的超薄!而且吃起來有一種滑入口中的感覺
裡面的豬肉絞很細,可以吃到豬肉的香氣,慢慢在口中嚼開,整個香氣都在嘴中散開
這樣子小小一顆,也很適合小朋友及長輩食用呢~~

但最推的是爆牙蘇 馬祖黑金滷肉,讓我和我老公吃完有幸福的感覺
大家一起手刀購買喔^^

本文皆為茉莉小花親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每個人體驗為主
外送
同步刊登