到花蓮旅遊我很喜歡沿著台十一線欣賞沿途風光,然後找家不錯的餐廳享受美食,這回我們來到經過好幾次卻是第一次來的【伊娜的部落廚房】,提供的是在地特色原住民風味料理!店家有好幾道招牌料理,像是火焰鳳螺、部落小炒或是海陸雙拼等都很值得品嚐~很吸睛的餐廳外觀就矗立在台十一線上,每回經過都會被路旁停滿滿的車輛給吸引,這回終於特地來吃了!【伊娜的部落廚房】距離海崖谷、山度空間不遠,可以安排順遊有室內及半戶外用餐空間,當然是要坐半戶外啦,很棒的氛圍可以飽覽十一線風光,雖然有海景,但坐著看不太到【伊娜的部落廚房】菜單及價格單點之外也有套餐可以選擇,不知道要吃什麼的話可以點餐點前有做記號的,代表招牌白飯單點一碗是15元,有加入黑米所以顏色比較深,這米飯的口感很不錯,長輩很喜歡招牌火焰鳳螺 $250一份有十顆,還蠻大顆的喔,要比一般外面賣的要大上許多,最特別的是會上演點火秀,在餐桌上直接烤,原本以為只是看頭而已,結果是真的要讓它烤熟,所以火會持續好一陣子,有小朋友的話要特別注意很肥美的螺肉,新鮮彈牙~三杯中卷 $300中卷量很實在,加入大量的蒜頭三杯,吃完中卷鍋內有好多蒜頭,中卷很新鮮,醬汁超級下飯,小朋友

【伊娜的部落廚房】距離海崖谷、山度空間不遠,可以安排順遊
有室內及半戶外用餐空間,當然是要坐半戶外啦,很棒的氛圍
可以飽覽十一線風光,雖然有海景,但坐著看不太到
【伊娜的部落廚房】菜單及價格

招牌火焰鳳螺 $250

很肥美的螺肉,新鮮彈牙~
三杯中卷 $300

中卷量很實在,加入大量的蒜頭三杯,吃完中卷鍋內有好多蒜頭,中卷很新鮮,醬汁超級下飯,小朋友好喜歡醬汁拌飯吃
野菜綜合炒 $150

好幾種野菜炒在一起,還有南瓜及紅蘿蔔,野菜口感雖然沒有一般青菜那麼嫩口,但風味不錯,滿滿蔬食很健康
招牌海陸雙拼 $250

飛魚卵香腸搭配鹹豬肉,一次可以品嚐兩種原住民風味料理,山豬肉搭配特調蒜頭醋或是洋蔥入口都好吃,飛魚卵香腸吃起來有啵啵啵的口感
蔥吻仔魚蛋 $200

外焦香內軟嫩,大人小孩都喜歡的一道料理,鹹香下飯
部落小炒 $250

原本想點一夜乾或是煎魚之類,店家推薦他們的招牌部落小炒,是炒飛魚喔,之前都是吃炸飛魚,像這樣將飛魚切塊加入多樣辛香料拌炒還是第一次吃到,光看就讓人唾液分泌,不過飛魚的口感會比較偏硬喔
馬告蒜頭土雞湯 $400

很暖心的一鍋湯,有馬告的香氣但不會太過於濃郁突兀,土雞肉很嫩口,湯頭很讚,一整鍋喝光光
很悠閒放鬆的用餐環境,好喜歡這樣的氛圍,喜歡原住民風味料理或是有經過台十一線可以來吃看看!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登