藝文特區的鍋物也推出蔬菜沙拉吧吃到飽,還有免費送蝦蝦和蛤蠣的活動喔!這家位在桃園藝文特區的山崎昆布鍋物靠近南平市場一帶,我們之前有來過他的用料其實都還蠻不錯的,最近還推出蔬食吃到飽的服務,最低只要260元就可以蔬食沙拉吧、飲料、明治冰淇淋吃到飽喔!停車的話可以停到附近的停車場,或是路邊停車格,開車來算是蠻方便的。山崎昆布鍋物的整體設計是時下流行的簡單清爽的風格,牆上還有一些語錄可以拍照,並且每兩桌就會有一個小隔間,如果來的人多一點就有一種自己的小包廂的感覺。這邊的點餐方式是先點湯底,基本的昆布鍋不加價,其餘湯底都是要加價的。再來就是選肉的品項和份量,如果愛吃肉的話就點XXL吧!自助蔬菜吧(吃到飽)義式巧達湯底(牛奶鍋)藥膳湯底這一鍋上桌時滿滿的藥膳香氣,不過喝起來就沒什麼味道,主要還是中藥香味很吸引人。川味麻辣湯底麻辣湯我覺得是麻比較偏多的那種,還蠻順口的可以直接喝,湯底有鴨血和豆腐各一塊,這一鍋香氣足夠非常的適合涮肉。綜合鍋這裡面有干貝、鯛魚、鮮蚵、蛤蠣、草蝦、軟絲都還蠻新鮮的,如果喜歡吃海鮮不妨點這份。奢華雙人餐奢華雙人餐是一個海鮮盤加上無骨牛小排+霜降牛(14oz),一般食量的話

自助蔬菜吧(吃到飽)

義式巧達湯底(牛奶鍋)

藥膳湯底

川味麻辣湯底

綜合鍋

奢華雙人餐

奢華雙人餐是一個海鮮盤加上無骨牛小排+霜降牛(14oz),一般食量的話兩個人也夠了。

鮮蚵的部份我拿來放進麻辣鍋裡面涮,這樣蚵仔會沾上麻辣鍋的味道,也去掉海鮮本身會有的淡淡腥味。

然後把煮好的蚵仔放在白飯上,聽說IG都是這樣玩的,看起來非常的豐富!

無骨牛小排和霜降牛都切得非常大片,我覺得這兩種肉都蠻好吃的,肉質軟嫩不乾柴也不會覺得油脂太多,無論涮哪個鍋都適合。

三隻小豬

三隻小豬是梅花豬、松阪豬和雪花豬三種豬肉,其中松阪豬是豬頸那個部位口感QQ脆脆的,而且感覺不會很油膩。

Yelena則是比較偏愛梅花豬和雪花豬,肉質一樣很柔嫩,雪花豬比較偏油一些,我會覺得偏油的肉要涮麻辣鍋或是配青菜比較不那麼膩。

母親節活動我們選擇了30隻白蝦,他們的蝦子新鮮度蠻好的蝦肉飽滿鮮甜,而且這麼多蝦吃起來很過癮啊!如果你想要多一點品項的話,就直接點海鮮四品就可以一次吃到多種海鮮囉!

順便再學一下IG把蝦蝦鋪滿整鍋。

明治冰淇淋
最後當然還要來一點冰淇淋當結尾,我很喜歡明治的草莓和抹茶,非常的有小時候的味道。

哪哪麻的心得
我覺得山崎昆布鍋改成蔬食吃到飽的部份很不錯,這樣我可以自由選擇想吃的蔬菜和火鍋料,不會像固定菜盤擺了不想吃的東西或是量太多太少之類的,可以滿足到不同族群的需求。肉和海鮮有一定的品質,我們一家人來可以吃得非常開心。並且他們店裡時常會辦活動,如果剛好搭配到節日、生日之類的活動,又可以免費獲得食材,這樣不用花很多錢就可以吃得飽飽的了。如果你們有來到南平路這邊,也可以考慮吃一下山崎昆布鍋喔!