這天,狡兔和小叮噹度過非常愜意的一天!我們從台南殺去高雄前金區的義式餐廳放空一下,狡兔盤算著稍晚順道逛逛附近的六合夜市,豈料小叮噹嘴饞,臨時起意直奔一點也不順路的屏東,就為了買豬腳和餛飩!?我不得不佩服小叮噹的莽夫衝勁啊!通常他陪我外出用餐之後,總是直接回家午休進入養豬模式,難得他還有電力趴趴照!或許是這間餐廳很給力,讓他獲得一些啟發,哈!    「夯漫廚房」位於小巷子內,我們將車子停在外面大馬路上的收費停車場,再步行一小段路進來。   雖然該店的地理位置較隱密,但是網評分數頗高,想必這是許多人外出覓食的重要參考指標,狡兔亦是如此。   白色牆面搭配紅色窗框,並點綴著綠色植物,感覺好溫馨的小屋!若不是看見店前的摩托車將我拉回了現實,我會以為自己闖入童話世界!   營業時間從11:00到20:30,下午無中場休息,來吃下午茶也OK喔!     外推式的窗戶尤其罕見,而且這桌剛好擺在一個內凹的隱蔽區塊,完全契合狡兔低調的性格呀!   小清新風格,氛圍輕鬆又活潑,加上價位平實,使得該店深受年輕人的喜愛。   斑馬先生在大吼什麼呢?可能牠難以置信自己的人生不再是黑白的?!   麋鹿之外,畫中還

麋鹿之外,畫中還有其他生物呢!創作者天馬行空的想像力,讓我們大開眼界,浸染於藝術的殿堂。

二樓設有專屬的自助區,各種用品兼備。

加裝一道隔板,其用意是避免洗手間入口正對用餐區,老闆考量周全。

各桌皆有一包紙巾,真是太好了!有些餐廳的紙巾放在自助區,狡兔和小叮噹就會互相使喚對方去拿……(謎之音:這兩人是有多懶啊?)

以義大利麵、燉飯為主軸,不侷限於傳統青紅白醬,口味多元化,也有薯條等炸物小點!

每人低消為一份餐點,不加收服務費,餐點皆現點現做請耐心等候!假日如遇客滿,用餐限時90分鐘。

◎ 夯漫廚房之菜單:

<原味拿鐵>

他們家的拿鐵咖啡夠濃!香醇順口,餘韻綿長,這杯的容量也讓我滿意!

<接骨木莓果氣泡飲>

假日的午後來一杯夢幻又甜蜜的漸層氣泡飲,很可以!

載浮載沉的莓果大軍,模樣誘人,附上長匙得以方便食用。

攪勻後紅豔如圖,恰好的酸香甜美,耐喝不膩。

<辣炒海鮮義大利麵>

查看網評,發現高CP值的清炒海鮮義大利麵廣受推崇,採用中卷、蝦子、蛤蜊,口味有分原味和辣味,我們毫無懸念選擇辣味。

隨餐給了一個空盤,供咱們擱置海鮮殼,服務體貼入微。

三隻蝦子的外衣已褪去,正合我們懶人的意!吃進嘴裡倍感鮮甜!

數了數,蛤蜊多達十二顆,都是蛤蜊界的小叮噹,碩大肥美啊!(喂)

麵條的口感偏硬挺有嚼勁,微辣等級,配料網羅了白精靈菇、紅蘿蔔、四季豆、玉米筍、洋蔥,誠意爆錶!

雖然我是一個濃醬控,但我也偏好清炒風味的義大利麵,眾多食材齊聚一堂,簡單調味就是人間美味!

<咖哩鹽烤松阪燉飯>

狡兔愛咖哩成癡,撞見咖哩口味的義式料理,可遇不可求,勢必要欽點它!菜單上面是建議搭配義大利麵,經過溝通之後,感謝老闆幫我們改作燉飯。

即使這道料理的賣相稍嫌普通,少了一點色彩的潤飾,但那些松阪豬刷新了我的看法!

哇!透過鹽烤的調理方式,居然能將質地Q彈的松阪豬帶向更無懈可擊的完美境界!外緣的微微焦脆讓我的味蕾暴動!迷人脂香在嘴裡炸開,也在心裡翻騰,回味無窮!

老闆首推義大利麵組合,任性的狡兔指定要吃燉飯卻絲毫不後悔,第一口就收服我的胃!

米飯看似濕潤卻沒有過多醬汁積存在盤底,粒粒分明不黏糊,剛輕觸時以為它很軟,咬下去出乎意料頗有口感,卻不是那種生硬的米心感,我個人非常激賞!咖哩醬汁不走濃烈路線,甘醇和諧到位,配料同樣置入多種鮮蔬,營養豐富。

「夯漫廚房」的餐點份量大器,選材用料不手軟,對於麵條、米飯的熟成度以及調味拿捏都精準不過度,推薦給注重美食享受,又希望荷包、健康方面都能少負擔的饕客們!
同步刊登