20220330之前看美食家朋友的臉書說台北一家泰國菜私廚很難訂位主廚曾在前喜來登泰國菜餐廳蘇可泰服務所以頗為期待 在台灣閉關二年  也很想念泰國跟好吃的泰國菜迅速把這家列為口袋名單趁著長腿歐巴的生日提早了一個月就先訂位 (也太古力了吧) Zaap有些菜是要提早預定的  在預約時就要先告知 預約也要先付一筆訂金所以我在還沒去用餐時 就已經先預定3道菜了不過不得不說  Zaap真的很難找  在巷子中的巷子  我坐uber去司機說走過頭了我想說我下車回頭用走的比較快結果在那邊繞來繞去  當地人又亂指路什麼的....   @@   逼死自己了...  很想念的泰國路邊攤豬肉串(配糯米飯)但餐廳的當然不一樣啦   配花生沾醬整個很香豬肉也超嫩   也是泰國菜必點的  酸辣開胃  炸的焦酥  但裡面的肉又很嫩多汁香料味也很重  是我喜歡的那種   這道是預點菜 也是我超想念的泰國菜之一啊 (其實是想念savoey)這道菜有配麵包  可以沾著咖哩吃很濃郁的咖哩香、蛋香還有蟹膏味  大推   這個就...一般  這也是泰國菜必點   配上酸辣的醬汁一整個秒回泰國但私心的說  感覺還是在泰國吃的比較肥
20220330

之前看美食家朋友的臉書說台北一家泰國菜私廚很難訂位

主廚曾在前喜來登泰國菜餐廳蘇可泰服務

所以頗為期待

在台灣閉關二年  也很想念泰國跟好吃的泰國菜

迅速把這家列為口袋名單

趁著長腿歐巴的生日

提早了一個月就先訂位 (也太古力了吧)

所以我在還沒去用餐時 就已經先預定3道菜了

我想說我下車回頭用走的比較快

[沙爹豬肉串 260元]  很想念的泰國路邊攤豬肉串(配糯米飯)

但餐廳的當然不一樣啦   配花生沾醬整個很香

豬肉也超嫩

[涼拌海鮮 380元] 也是泰國菜必點的  酸辣開胃

[香料炸雞翅 260元] 炸的焦酥  但裡面的肉又很嫩多汁

香料味也很重  是我喜歡的那種

[黃咖哩炒紅蟳880元]  這道是預點菜 也是我超想念的泰國菜之一啊 (其實是想念savoey)

這道菜有配麵包  可以沾著咖哩吃

很濃郁的咖哩香、蛋香還有蟹膏味  大推

[蠔油豆瓣炒空心菜 180元]  這個就...一般

[烤泰國蝦1180元] 這也是泰國菜必點   配上酸辣的醬汁一整個秒回泰國

但私心的說  感覺還是在泰國吃的比較肥美咧....

[香蕉煎餅180元]  預定菜之一  這也是泰國必吃的路邊小吃

這是有巧克力口味的  煎的酥脆酥脆  完美的飯後甜點

飲料的部分   泰式奶茶 (99元)  椰子汁(99元)

這是我們的帳單 還要再付10%的服務費

3個人吃下來4045元  等於一個人均價要1300元喔

Zaap的每道菜份量不算大   這樣吃 6道菜1道甜點

3個人吃差不多剛好 菜的單價差不多比一般的泰國菜餐廳高一點

另外  Zaap用餐是分二班時段  5點半跟7點半

所以用餐是有時間限制的  像我們是吃5點半的  大概快7點半時壓力就會有點大

所以想要坐久聊天的話  就可能要移駕了

然後 餐廳本身內裝是有點像家庭式餐廳