丸亀製麺來自日本,讚岐烏龍麵是當地平價美食,以其Q彈的美味而聞名。創辦人栗田先生以父親的口味為出發點,於2000年起開設跨國大型烏龍麵連鎖店。2013年來台展店,以其自製麵條、精心熬製湯頭、爽口炸物及平實的價格大受歡迎。由昆明街出入口旁的手扶梯上二樓,左轉後正是丸亀製麺的位置。開放式廚房上方仿屋簷的設計,正是日式風情的展現。丸亀製麺的炸物也是相當受到歡迎的,千萬別錯過喔! 在開放式廚房的另一側就是座位區,沈穩的木頭色就有如日式的優雅。 師傅熟練地桿麵,藉由不斷地桿麵令麵條達到Q彈的效果。並分切至適當的粗細。可依食量來選擇中碗或大碗。除了烏龍麵,也因應愛吃飯的朋友,也有丼飯的選擇。拿著托盤告訴師傅想吃什麼麵,現場等一下就可以拿到自己的餐點。若是點丼飯,則是會發放一個立牌,之後服務人員會送到餐桌上。 沒多久,我們點的餐點全上了桌,讓艾方妮好好地為大家介紹吧!豆皮烏龍麵(湯) $109/中 艾方妮點的這一碗豆皮烏龍麵,看似簡單卻是能吃到烏龍麵特色的一碗麵。首先那個滷製過的豆皮,柔軟中帶著甜鹹滋味,每咬一口還能吃出湯的鮮美。湯頭是採北海道産的柴魚,每日新鮮熬煮,雖看似清淡卻是有著豐富滋味的湯底

由昆明街出入口旁的手扶梯上二樓,左轉後正是丸亀製麺的位置。

開放式廚房上方仿屋簷的設計,正是日式風情的展現。

丸亀製麺的炸物也是相當受到歡迎的,千萬別錯過喔!

師傅熟練地桿麵,藉由不斷地桿麵令麵條達到Q彈的效果。

並分切至適當的粗細。

若是點丼飯,則是會發放一個立牌,之後服務人員會送到餐桌上。

沒多久,我們點的餐點全上了桌,讓艾方妮好好地為大家介紹吧!

豆皮烏龍麵(湯) $109/中

湯頭是採北海道産的柴魚,每日新鮮熬煮,雖看似清淡卻是有著豐富滋味的湯底。

而烏龍麵的Q彈有勁,吸附著柴魚高湯的清甜,沽溜沽溜地就滑到嘴裡,好讚的口感。

聽說在日本大地震後,丸亀製麺的社長在混亂的街頭,煮著這烏龍麵給災民享用。

這份溫暖在吃麵的當下,似乎透過那麵條及甜美湯頭傳遞到我們的胃裡及心中。

蕃茄雞肉烏龍麵 $119/中

由於蕃茄的盛產期即將結束,因此這碗蕃茄麵限期供應到六月底,想吃動作要快啊!

這紅通通的顏色完全出自於蕃茄自然的紅,而傳遞到口中的是令人喜愛的酸香。

裡頭的雞肉軟嫩滑口,烏龍麵吸附著蕃茄的酸甜,這立馬取得大家的好評,好呷!

明太蛋拌烏龍麵(乾) $99/中

當把烏龍麵與明太子、溫泉蛋完全混和後,這濃郁的附著感立即展現出來。

首先溫泉蛋產生了滑順感,加上明太子的微辣及顆粒感,這烏龍麵簡單卻不簡單啊!

親子丼 $89

對於吃飯才有吃飽感覺的人,來丸亀製麺也不用擔心!

選用雞腿肉與雞蛋、洋蔥組成的一大碗親子丼才89元,這也太划算了吧!

濕潤度很夠的湯汁滲入到白飯中,口口都是蛋香、洋蔥甜及滑嫩的雞肉。

這麼可口的親子丼,相信一般不愛吃飯的小人們,應該會大口扒飯的!

溫玉牛丼 $139

這推估是由牛肉溫玉烏龍麵衍伸出來的飯類,但這一點都不出乎人意外啊!

洋蔥與牛肉燉到入味的色澤,上面再來個半熟蛋,這真是凡人都無法擋啊!

豚骨烏龍麵(湯) $119/中

如果喜愛豚骨湯頭的朋友千萬別錯過丸亀製麺這一碗。

據常吃丸亀製麺的朋友說,她以為這湯頭是中央廚房配送到各分店的。

因為每家店喝到的豚骨湯頭都非常有水準,但其實這是各分店各自熬煮三小時而來。

濃香馥郁的豚骨湯頭,與Q彈的麵條結合出相得益彰的好滋味,吃得到滿口的香濃。

蠻建議加入少許天婦羅花,入口真的多了脆口感及油香味,有點台式紅蔥頭的效果。

釜揚烏龍麵(沾) $69/中,$99/大

若就是喜愛烏龍麵單純的口感,非常建議點這款釜揚烏龍麵。

湯汁只是煮麵水,通常是不喝的,但就像有人會喝水餃水一樣,要喝也是可以的。

黑色醬汁是採小魚乾與柴魚組成的特製醬汁,依序放入生薑末、芝麻及蔥花。
接著把烏龍麵和入醬汁,像沾麵那般地食用,吃到的就是最單純的麵條滋味。
另外也可以加點溫泉蛋,將蛋攪拌後搭配烏龍麵食用。

鱈魚 $37,青椒 $25,蔬菜可樂餅 $30

由於丸亀製麺的麵食很清爽,搭配炸物根本就是天衣無縫啊!

由外表就可看出的炸衣屬輕薄形,而且炸到恰到好處,就能吃到食材的天然美味。

豆皮壽司 $25,炸蝦 $35

嚐過剛剛豆皮烏龍麵的豆皮後,就知這豆皮壽司不能錯過。甜香滋味令人難忘!

炸蝦天婦羅最怕吃到滿嘴炸粉還吃不到蝦肉,丸亀製麺的炸蝦完全沒這個問題,好吃!

炸地瓜 $25,炸蓮藕 $25

這兩品炸物可以補充一些澱粉質,鬆香的美味也兼具了飽足感。

炸竹輪 $30,炸魷魚腳 $35

丸亀製麺精心研發炸物新品項,令客人也有驚喜感,這難得一見的魷魚腳超有嚼感。

炸蔬菜 $30,炸雞 $35

真心覺得炸蔬菜可以令許多不敢吃或不愛吃胡蘿蔔等的人,大口吃蔬菜的發明。

瞧瞧這富含肉汁及水嫩的炸雞,來了不點就只能引恨回家了!

目前在台經營的丸亀製麺都是直營店,在總部嚴格要求下,每家店的水準都很一致。

想好好品嚐烏龍麵的Q彈、丼飯的濃郁及炸物的酥脆,來丸亀製麺就可一次滿足喔!