嘉弘大排擋,位在音樂城堡(紙箱王)旁邊,週末來到清境住宿,因為,境星雲民宿沒有提供晚餐,梅子詢問了境星雲的管家後,我們決定晚餐選擇在地人推薦的「嘉弘大排檔」,就這樣我們準備出發覓食趣Go「嘉弘大排擋」有著粉色亮眼招牌相當醒目,停車也非常便利,走走走~跟著我們一起進入店內嘗鮮了 嘉弘大排擋的菜單:道地特色現炒、雲南風味、鮮美湯品、精緻簡餐、火鍋、當季時蔬、美味超值套餐,另外還有2~4人、4~6、6~8人合餐……等,介紹完菜單後,我們準備點餐囉…  就在我們邊話家常的同時,桌上餐點也一一出爐了:煎山當歸蛋、椒麻雞、雲南錦灑、炒甘蔗筍、高麗菜、水蓮、鐵板豆腐、豬油拌飯、山當歸排骨,哇!餐點也太豐盛了,與好友3+1人的晚餐準備開動了,晚點再與大家分享我們的心得  煎山當歸蛋:梅子自從吃過一次煎山當歸蛋後,就很喜歡這道餐點,在我一口接一口時,很喜歡清淡爽口的感覺,搭配白飯很下飯啊!  椒麻雞:我與老爺很喜歡這道餐點,一口咬下慢慢咀嚼時,外皮好酥脆,肉質超鮮嫩,老爺喜愛搭配著高麗菜絲一起吃,在淋上酸酸甜甜、帶點微辣的醬料,淋在豬油拌飯裡,一口接一口好唰嘴,梅子喜歡單吃椒麻雞再淋點醬汁搭配著白飯,超

椒麻雞:我與老爺很喜歡這道餐點,一口咬下慢慢咀嚼時,外皮好酥脆,肉質超鮮嫩,老爺喜愛搭配著高麗菜絲一起吃,在淋上酸酸甜甜、帶點微辣的醬料,淋在豬油拌飯裡,一口接一口好唰嘴,梅子喜歡單吃椒麻雞再淋點醬汁搭配著白飯,超級下飯的。

水蓮:我最愛的水蓮上桌了,每到高山或清境時,總愛點盤水蓮吃,一入口就是那麼清脆爽口,個人還蠻喜歡這道料理。

高麗菜:來到這裡一定要點盤高麗菜品嚐才過癮,一大盤好豐盛,友人邊吃邊開心露出滿足笑容說:這高麗菜鮮甜爽口,好吃耶!

炒甘蔗筍:友人點的炒甘蔗筍,這盤吃起來很可以,一口一口品嚐時,友人喜愛甘蔗筍的脆甜多汁,口感很特別,真的蠻不錯的唷!

雲南錦灑:這道餐點來到這裡必點的料理,錦灑裡頭有:豬肉末、蒜、蔥、辣椒…等配料搭配炒成一道可口料理,搭配生菜包著一起吃,清爽好吃,不膩口。

鐵板豆腐:滋滋作響的鐵板豆腐一上桌,香氣四溢讓我們一群人迫不及待的想食指大動一番,在老爺拍完瞬間,哈哈哈,梅子就忍不住嚐鮮,慢慢淺嚐咀嚼時,外脆內軟的鐵板豆腐好好吃,這盤讓我們3+1人吃光見底,好滿足啊!

山當歸排骨湯:舀一匙山當歸排骨湯時,裡頭的食材相當豐盛,老爺與我在喝每一口湯時,可以感覺到甘醇帶點順口的湯頭,在清境很冷的天氣,來碗溫熱的湯好享受啊!

嘉弘大排擋~整體而言,滿滿一桌超級豐盛,讓我們一群旅人吃完時滿意又飽足,真的很好吃,嘉弘大排檔是我們喜歡的口感,期待下次來清境遊玩時,會讓我想再訪的店唷!

同步刊登