哇屋雞蛋糕,位於逢甲文華路的巷弄小道內,週末的中午梅子與老爺來到逢甲覓食吃午餐,吃完午餐後的我們還不急著回家,就跟著老爺一起在逢甲商圈走走逛逛,走著走著來到文華路的巷弄小道內,老爺乎然想起他曾在IG看過很可愛的小章魚造型的雞蛋糕,於是,週末的下午茶點心,我們倆就選擇了哇屋雞蛋糕囉…哇屋雞蛋糕攤位旁邊有一個非常醒目的立牌小看版,上面寫著現烤雞蛋糕每份40元,可以挑外皮、也可以加餡料,還有溫馨小提醒:現烤五分鐘,請耐心等候。    店員非常親切且詳細介紹如何點餐,讓我一下子就明瞭點餐程序,雞蛋糕從餅皮到內餡想怎麼搭配都可以自由挑選,挑選出獨特又美味可口的創意組合,梅子我就開始點餐,自由搭配囉…  梅子稍微描述一下哇屋雞蛋糕如何點餐,首先可以先挑選外皮口味,光外皮口味就有四款口味可以挑選,有原味、竹炭、可可跟抹茶四款外皮,之後再搭配自己喜歡的內餡,內餡有牽絲起司、苦甜可可、爆漿牛奶、期間限定(比如:過年後的甜粿),加內餡只多收10元,再點餐前記得先跟店員說清楚外皮與內餡口味,這樣店員就會依造你的口味做出你喜歡的雞蛋糕了。   溫馨提醒:點餐前,如果,想要混搭系列,可以先告知店員,混搭系

溫馨提醒:點餐前,如果,想要混搭系列,可以先告知店員,混搭系列一袋有8個,可以與好友或家人分享,價格上也蠻親民的,店內目前只提供現金服務,沒有刷卡

看看雞蛋糕裡的內餡與餅皮製作過程,一點也不馬虎,每款都是真材實料,比如:內餡的巧克力就是使用巧克力豆、巧克力麵糊是加法芙娜可可粉、抹茶是宇治抹茶、牛奶醬則是店家自己親自熬煮的唷!……等等,老爺特地徵求店員同意,拍給大家瞧瞧

當我拿到雞蛋糕時,每一袋裡面會有5個雞蛋糕,會讓我忍不住直呼章魚造型雞蛋糕好可愛好萌,這雞蛋糕讓我愛不釋手,好捨不得吃它呀!

我們點了四款不同口味的雞蛋糕有:(抹茶)外皮+爆漿牛奶、(原味)外皮+苦甜可可、(竹炭)外皮+牽絲起司、(可可)外皮+期間限定(甜粿),我期待的雞蛋糕一一出爐了,我們先來慢慢品嘗,再與大家分享我們喜歡的口感

(抹茶)外皮+爆漿牛奶

(抹茶)外皮+爆漿牛奶:當我一口咬下慢慢咀嚼時,抹茶口味(外皮),淡雅的抹茶香味,搭配著爆漿牛奶(內餡)濃郁且甜而不膩口感,老爺很喜歡這樣的搭配組合,直呼好好吃啊!

(原味)外皮+苦甜可可

(原味)外皮+苦甜可可:梅子一口接一口時,喜歡(原味)外皮酥脆帶點奶味香濃的口感,(內餡)苦甜可可,巧克力豆在味蕾上散發出的苦甜味,香濃不甜膩的口感,梅子很喜歡這樣的組合,苦甜可可內餡一整個襯托出原味外皮的口感,甜而不膩讓我們倆不知不覺,一下子就吃光光了。

(可可)外皮+期間限定(甜粿)

(可可)外皮+期間限定(甜粿):梅子一口咬下慢慢品嚐時,(可可)外皮濃郁香醇口感,搭配上
期間限定的(內餡)甜粿,有著多層次口感,竟然,沒有想像中的死甜,而是微甜不膩口,讓人越吃約唰嘴,當天,梅子分享給友人時,友人也直呼太特別了,這雞蛋糕內餡飽滿紮實,搭配無糖咖啡就是下午茶甜點,好好吃啊!

(竹炭)外皮+牽絲起司

(竹炭)外皮+牽絲起司:我們倆很好奇竹炭的口感,一入口時,雞蛋糕的外皮上是蓬鬆呈現,吃起來感覺內餡也比較鬆軟,內餡牽絲起司有著濃郁綿密ㄟ牽絲的起司口感,這樣的組合蠻妙的,但似乎很對味,牽絲起司可以襯托出竹炭的口感,讓不喜歡甜食的老爺,可以一連吃二個唷!

哇屋雞蛋糕簡短心得~哇屋雞蛋糕光外皮就有四款口味可以做選擇,重點還可以選擇自己想要的內餡做組合,一顆雞蛋糕不僅外表可愛好萌外,內餡非常飽滿紮實,品嚐完四款不同組合的雞蛋糕後,讓我們倆直呼很過癮,搭配一杯咖啡或手搖茶,就成為了美味的午茶甜點,把我們倆喜歡的感覺,與大家分享囉…
外帶
同步刊登