炩妃家鍋物,位於台中南屯區大墩十一街上,附近除了路邊停車格,也有收費停車場,放假時,我們倆來到南屯IKEA走走逛逛時,到了午餐時刻,老爺提議今天天氣微涼,好想吃火鍋,梅子腦海裡閃過友人曾經推薦過得炩妃家鍋物美食,友人描述<不僅湯品多樣化選擇、肉品美味好吃、價格上也很合理>就這樣今天我們倆的午餐就選擇炩妃家鍋物囉…炩妃家鍋物大約地理位置,距離台中文心森林公園與IKEA都蠻近的,附近也有路邊停車格外,還有收費停車場,台中市南屯區惠中路3段98號(大墩國中地下停車場,非特約),走~跟著我們一起進屋嘗鮮炩妃家鍋物了    當我們一走進炩妃家時,就聽到店員親切招呼聲,隨即引領我們坐了下來,梅子趁著店員拿菜單的同時,也環顧一下炩妃家的四周,店內裝潢設計就像是宮廷式風格,唯美帶點中國風,給客人們一個舒適用餐環境、乾淨整潔的用餐空間,座位區有4到8人的座位區,也有一般吧檯區座位,一個人也很適合自己來吃火鍋,店內目前有現金與刷卡付款方式。 關於炩妃家~點餐以單點為主:一人低消250元;120公分以上共鍋費酌收99元;單點滿200以上免共鍋費   DIY自助吧檯區:飲料可無限暢飲、醬料可無限享用  沾

DIY自助吧檯區:飲料可無限暢飲、醬料可無限享用

沾醬方面有蔥醬、蒜泥醬、蘿蔔泥、香辣醬、手炒沙茶、腐乳醬……等,都可以按照自己喜歡的口味,來做醬料上的搭配唷!

醬料區的抽屜裡頭擺放著醬料碟與湯匙

店內有提供3種風味不同的免費飲料,分別有:桂花烏梅、茉香綠茶、冬瓜檸檬,梅子喜愛冬瓜檸檬,喝起來甜中帶點微微酸的口感,老爺則愛桂花烏梅,喝起來喝起來濃郁酸甜,非常順口!

炩妃家鍋物主打的是平價冷藏手切肉火鍋,菜單有提供多款肉品、海鮮、多樣化(有個人、雙人)套餐等多種選擇方式、以及九款超特別又獨特的湯底等,價格上也很親民,溫馨提醒:團體聚餐需要提早訂位,還有包廂可使用,炩妃家還有一個很有意境的小包廂,小包廂空間裡大約可以坐10人左右,非常適合三五好友或家人聚餐,同學會以及慶生都很適合,如有需要小包廂時,需要電話提早訂位。

梅子來描述一下炩妃家的消費方式比較特別【採單點制】,首先先選湯底 ,再選擇菜盤,菜盤又包含副食、甜點,再挑選肉品,最後還有後宮小點也都可以單點選擇,我們就按照著店員給的炩妃家菜單一個步驟一個步驟完成所有挑選後,梅子開始期待我們的餐點囉…

桌上的餐點有:烤布蕾牛奶湯、ㄚ鬟蔬食組、老饕扁魚湯、海鮮小總匯、老皮嫩肉、滷肉飯、川式油潑麵、手切三品➡️上層招牌牛➡️中層老饕豬➡️下極上和牛、甜點:霜淇淋、今日甜品(愛玉)

烤布蕾牛奶湯頭:梅子本身超喜歡吃烤布蕾,當我看見菜單上,有烤布蕾牛奶湯頭時,眼睛為之一亮立刻點了它,當湯頭慢慢沸騰時,不僅可以聞到焦糖的香氣外,還有濃郁的牛奶香味,搭配上ㄚ鬟蔬食組的菜盤,無論是高麗菜、玉米筍、大陸妹……等,讓我邊吃著蔬菜,一邊喝著烤布蕾牛奶湯,讓我直呼好美味!

ㄚ鬟蔬食組的菜盤:精緻菜盤

手切三品➡️上層招牌牛➡️中層老饕豬➡️下極上和牛

手切招牌牛:梅子喜歡讓肉片在湯頭裡涮一涮約2-3分熟就可以好好品嚐,肉片吃起來軟嫩又多汁,肉的份量十足,吃起來飽足感都出來了

老饕豬:老爺喜歡老饕豬的口感,他邊吃邊形容肉片在涮煮後,口感肉質帶點紮實,但在慢慢咀嚼時,可以感受到老饕豬的肉質軟嫩又多汁,沾點特調醬就好好吃啊!

極上和牛:當我一片接著一片時,很喜歡極上和牛的肉質好細緻,吃起來軟嫩好鮮甜,搭上我的烤布雷牛奶湯,別有一翻風味。

扁魚湯:主要湯的材料是扁魚、沙茶跟白菜,老爺將小海鮮總匯食材一一放進扁魚湯裡時,老爺先舀了一匙湯頭在碗內,一小口一小口淺嚐幾口扁魚湯頭,喜歡湯頭鮮甜滑順甘醇口感,搭上炩妃家的小海鮮總匯的無論鯛魚片、鱸魚片……等,都非常百搭,梅子也有品嚐到扁魚湯頭,鮮甜口感讓我忍不住多喝了二碗湯啊!

小海鮮總匯的大約食材有:鯛魚片、鱸魚片、白蝦、草蝦、紅蝦、透抽、蛤蠣,滿滿的一整盤豐盛澎湃,讓喜歡海鮮的老爺吃得過癮極了。

小海鮮總匯裡的紅蝦、草蝦、白蝦3種蝦子,老爺每款都喜歡,除了蝦子很新鮮以外,肉質吃起來紮實Q彈,又帶點鮮甜味,讓我們吃完大呼好過癮啊!

鯛魚、鱸魚也非常新鮮,魚肉的肉質吃起來細緻鮮甜,連平常不愛吃魚的梅子,今天吃得量蠻多的,真的很愛

川式油潑麵:梅子喜歡Q彈、紮實口感的手工刀削麵,再搭配店家獨特特製辣醬、蒜酥、蔥花調味後,讓我與老爺吃得津津有味啊!

金沙老皮嫩肉 :老爺一口接一口慢慢咀嚼時,喜愛外宿酥內軟的豆腐搭配上鹹蛋黃和蒜酥,讓老爺一吃就愛上,這盤讓我們倆瞬間秒殺吃光見底。

滷肉飯:炩妃家特別是採用梅乾菜搭配滷肉慢火熬煮多小時後,難怪當我一入口梅乾菜時,梅乾菜吃起來有著鹹香誘人口感,肥而不膩的滷肉,再搭著香濃可口白飯,鹹香滋味超下飯。

檸檬愛玉(甜品):檸檬愛玉清爽酸甜,甜度剛剛好,讓老爺很愛,冰淇淋甜點讓我一個人獨享吃光光

炩妃家我們的心得~今天很喜歡炩妃家的餐點,無論是火鍋湯頭到搭配的ㄚ鬟蔬食組、小海鮮總匯的搭配組合都讓我們很喜歡也都吃光光,還有像是滷肉飯、甜點等,食材精緻也好好吃,回家前梅子還特地買了中華爆炒湯,因為,炩妃家的中華爆炒湯頭裡加入了洋蔥、青蔥、蝦米及特製醬汁,在家也能自己輕鬆煮美味鍋物,把我們喜歡的炩妃家與大家分享囉…

同步刊登