1K
市政府商圈又多了一間可以喝下午茶的地方了,血拚到一半想坐下來喝個咖啡,發現台北的咖啡名店-Fika Fika在遠百信義A13開了新分店當初我家很近的陽光店收起來我還很扼腕,因為他們家小清新的風格真的讓人很放鬆,Fika Fika Cafe A13就開在遠百信義A13b3的位置整體空間算是開放式的,沒有一般櫃位的框架店面,純白色的基調色系一樣走極簡的風格,雖然坐落在百貨裡的一小角,還是非常的顯眼開放式的吧檯配上手沖器具,還有穿著白襯衫的服務人員們,猛一看有沒有像咖啡實驗室,哈哈看著咖啡留下來的模樣還挺療癒的,很多人點完餐等候的時候都會不自覺盯著看自己先找好入座然後到櫃檯點,有雙人位置、多人座沙發、高腳椅區~平日的下午也是滿滿的人啊店內沒有特別限制用餐時間,但整體的翻桌率也算是快,大家可能都是逛一逛累了找地方坐一下這樣裡面來有一個長形的平台,這邊也是座位區,每個位置都用隔板隔出來的單人區邊邊的兩張高腳椅區也超好拍,極簡風格拍出來很有日本咖啡廳的感覺這裡不只有咖啡飲品跟甜點,全日都有還有可頌、帕尼尼、沙拉早午餐可以點,來這邊吃個正餐也是很不錯我們單純來個下午茶,很夯的焦糖核桃肉桂捲禮拜一沒有

我們單純來個下午茶,很夯的焦糖核桃肉桂捲禮拜一沒有供應,真的太殘念啦~~但沒關係還有好多蛋糕可以選喔
提拉米蘇 180元

蛋糕體吃起來還蠻鬆軟的,酒香氣味較重,甜度抓的剛剛好,吃久了也不膩,偏大人一點的提拉米蘇

吃到最後底部稍嫌太過濕潤,整體來說還蠻好吃的,他們家的提拉米蘇也是很多網友推薦的必吃甜點
手工焦糖布丁 120元

現在咖啡廳都很流行布丁,只要看到不知不覺就會想點下去,像我本來是想點老奶奶,看到布丁立馬見風轉舵,哈哈

他焦糖布丁吃起來特別不同,沒有一般布丁甜膩的口感,反而帶點咖啡苦味..原來在出餐前會在布丁上淋Espresso

ㄟ~這種吃法還不賴耶,一開始會有點不習慣,但配上布丁的Q彈卻讓人想一口接一口,也是大人口感的布丁啦
黑咖啡 150元

黑咖啡口感還蠻順的,而且配上透明杯子就覺得更好喝,你們會不會有這樣的感覺~
薄荷摩卡冰咖啡 180元

我點的薄荷咖啡裡面還真是滿滿的"薄荷葉",是新鮮的那種,葉子還是清新的翠綠色

一開始我還喝到薄荷葉真心嚇一跳,喝到最後才會感受到薄荷的清香,基本前面就像一般拿鐵
來逛遠百信義可以到Fika Fika Cafe A13喝杯咖啡吃甜點,開放式的空間非常自在,吃飽喝足繼續血拼去~
同步刊登