彭園會館一直是大家心目中最佳的聚會、婚宴餐廳之一,今年第一次來品嘗彭園的外帶年菜,深深感受到飯店大廚的料理功力。煮夫煮婦媽媽婆婆媳婦通通別忙了,過年把難得團聚的寶貴時間留給家人,年菜料理就交給彭園吧!彭園會館最特別的是採『限量預購』、『熱火現做』的方式,年菜不是中央廚房大量量產,都是飯店大廚在除夕當天一早現場開始烹調!大廚說早上五點就要開始煮,超辛苦的啦!2022年除夕同樣是每間僅『限量100份』年菜外帶,賣完就沒了!聽說現在預訂的情況已經非常踴躍,沒想到饕客們手腳有夠快,現在看到文章有興趣的人就馬上打電話訂起來吧!彭園 熱火現做年菜外帶 菜單/銷售方式彭園年菜訂購方式採多元自由的菜色搭配(1+3或1+6),可以依照家裡人口數多寡來選擇,非常彈性,不用強迫訂一整桌,吃不完還煩惱冰箱不夠冰。以佛跳牆 或烏骨雞為主要選項,再搭配其他的菜色★彭園2022年菜系列★佛跳牆經典套餐:1+3:鮑魚佛跳牆+3道主菜=$5388佛跳牆滿福套餐:1+6:鮑魚佛跳牆+6道主菜=$8088花膠烏骨雞湯經典套餐:1+3:彭園花膠烏骨雞湯+3道主菜=$5388花膠烏骨雞湯滿福套餐:1+6:彭園花膠烏骨雞湯+6道

彭園 熱火現做年菜外帶 菜單/銷售方式

以佛跳牆 或烏骨雞為主要選項,再搭配其他的菜色

★彭園2022年菜系列★

佛跳牆經典套餐:1+3:鮑魚佛跳牆+3道主菜=$5388

佛跳牆滿福套餐:1+6:鮑魚佛跳牆+6道主菜=$8088

花膠烏骨雞湯滿福套餐:1+6:彭園花膠烏骨雞湯+6道主菜=$8088

外帶貼心提供保溫袋
外帶年菜都有提供這個紅色的保溫袋,質感很好,讓你年菜回到家還是熱騰騰的,袋子還可以繼續留下來使用。今年彭園年菜外帶也新增了「冷凍湯品料理包」的選項,佛跳牆與烏骨雞這兩道湯品是有冷凍選項的,餐點彈性又更高了一點。

鮑魚佛跳牆 $2520
● 熱湯包裝方式:甕盛裝。

● 冷凍包裝方式:冷凍真空包裝,另附精美保冷提袋。

(置於電鍋加熱10-20分鐘,切勿以明火直接加熱。)

先介紹兩個主要湯品,首先是佛跳牆,買佛跳牆這個甕是直接贈送的,過年圍爐桌上擺上一甕,馬上年味就來了阿,澎湃到不行!是每年都銷售第一的外帶年菜首選!

鮑魚佛跳牆用料極致奢華,上面鋪滿滿的網鮑是來自環境水質非常好的澳洲塔斯馬尼亞,無汙染,吃起來肉質肥厚,鮮甜柔軟,口感極佳。裡面還搭配了北海道干貝、冬菇、豬肚、大甲芋頭等十多種食材,加上老母雞與金華火腿,細火慢燉出濃郁味美的湯頭。

料非常豐富,怎麼撈都像是自體繁殖一樣永遠撈不完(笑),我喜歡他湯頭非常醇厚,熬出滿滿的食材精華,喝起來香濃不油膩,芋頭、豬肚、香菇、栗子…每種食材都好好吃,一分錢一分貨,大廚手藝就是平價的佛跳牆沒辦法比的。

花膠烏骨雞 $2520
● 熱湯包裝方式:不鏽鋼鍋盛裝,可直接入電鍋或瓦斯爐加熱。

● 冷凍包裝方式:冷凍真空包裝,另附精美保冷提袋。

這道烏骨雞也是大廚費盡心思的極品之作,這湯頭完全是自己在家煮辦不到的境界!

使用特選烏骨雞、頂級花膠,烹煮時只用少許海鹽及砂糖提味,完全沒有添加其他人工調味,採用古法熬煮,用烏骨雞及老母雞原汁慢火熬煮湯底,要費時三天才能完成。

喝一口就感受到湯頭濃縮了雞肉的精華,鮮美溫潤,嚐得出食材的天然鮮甜而且完全沒有油膩感。

長時間熬煮的湯頭飽含膠質,稍微在室溫擺放一會兒,表面直接結皮,這個不是油脂喔,是滿滿的膠原蛋白阿,冬天怎麼能不來一桌暖胃又暖心的雞湯,讓新的一年補了滿滿的元氣。

湯色金黃,味美不油膩

雞肉也不會乾柴

花雕貴妃蝦 $1000
花雕貴妃蝦即便是冷食,一上桌就散發迷人香氣,使用頂級的新鮮大蝦,用佐料與十多種中藥沁泡。蝦子的品質一吃就知道好壞,肉質彈牙甜脆,花雕酒香濃而不嗆,蝦子的鮮甜與藥材酒香完美搭配,會讓你想要把所有的湯汁都吸乾淨,有夠好吃的,這道蝦蝦當天也是獲得滿堂彩。

椒鹽大黃魚 $1280
(熱食,如需加熱,置於電鍋3~5分鐘即可;或以鋁箔包好,烤箱180℃ 3~5分鐘。)

大家都說年年有餘,這樣一條金黃色的大魚上桌就足夠喜氣了。為了考慮到有些家庭可能有拜拜的需求,大黃魚是整隻完整的去低溫油炸,雖然視覺看起來好像偏乾,但吃起來完全不會,肉質依然保水細緻,沾一點胡椒粉吃原味就很美味。

燻味雙寶雞 $1080
(冷食,毋須再加熱以免影響口感。)

如有拜拜需求的人一樣可以選擇完整未切的雞肉,當作牲禮端上貢桌也是有夠氣派的。

這道土雞是當天很多人的第一名菜色,也是我自己最愛的一道!彭園選用上等土雞,size夠大隻,用香辛料搭配滷汁醃製到入味,再用茶葉與香蔗燻烤,讓表皮呈現完美的金黃色澤。

一入口香濃的煙燻風味就席捲而來,我愛喜歡這種煙燻香氣了!土雞的肉質緊實有彈性,但很多土雞會吃起來太堅韌難咬,但這個完全不會,是有Q度但又會太硬的口感,而且這麼大隻的雞,連雞胸部位都不乾柴,實在厲害!

雞肉切起來有夠大盤

我最愛吃的雞腿部位,有彈性又有肉汁,跟便宜的肉雞就是不一樣啦~

香煎羊小排 $1440
(熱食,如需加熱,以鋁箔包好,烤箱180℃,約3~5分鐘;或微波爐-溫菜鍵2~3分鐘;或置於電鍋3~5分鐘即可。)

比較少台灣人的年菜當中有羊小排吧!今年可以換換口味,來上一道羊小排,一定會成為當天的亮點。

採用頂級紐西蘭KIWI羊肩排,用紅酒、香料搭配特調羊排醬汁醃製,小火慢煎而成。

有醃製過的羊排吃起來非常夠味,沒有太重的羊騷味,但還是吃得道羊肉味,這道菜建議一定要趕快吃,冷掉以後口感會比較硬一點。

如果想要在家加熱的話,可以學大廚加入一點點醬料快炒一下,在灑上青蔥與辣椒,一樣可以把這道菜完美復活。

富貴烤雙方 $1000
(熱食,火腿與麵皮製電鍋蒸熟即可;素方酥餅-烤箱180℃ 60~80秒或微波爐-溫菜鍵1~2分鐘。數量為10片)

當我一說要來彭園吃年菜,豐滿哥馬上說『他的富貴雙方很好吃耶!』此人平常這麼呆,對吃的還是略懂略懂阿(笑)~

很多人可能不知道,「富貴雙方」或稱「蜜汁火腿」,就是由彭園的創辦人彭長貴所發明的!這道老少咸宜的料理,不僅是彭園的原創名菜,現今已然演變成的宴席上不可或缺的經典菜色。

餅皮、素方、火腿三個元素組成,素方(或稱烤方)其實現在已經不是素的,通常是經由繁複的手工步驟,壓入開陽、火腿末,層層疊疊酥炸而成。加上土窯文火烤製的火腿,佐上頂級楓糖,用柔軟的餅皮包起來,完成一道令人口水直流的經典料理。

彭園的富貴烤雙方真的是非常好吃,素方緊實脆口完全不油,搭上甜滋滋的楓糖火腿肉,柔軟、酥脆、彈牙的三重口感,實在有夠銷魂!我覺得我一人嗑掉五個都不是問題!絕對是飯桌上的秒殺菜色!

蘇東坡扣肉 $1280
(熱食,如需加熱,微波爐-溫菜鍵2~3分鐘;或置於電鍋3~5分鐘即可。)

這種大菜自己要做真的也是太費工了,而且不可能有餐廳那麼好吃。彭園使用CAS上等豬肉,佐以客家梅干菜與古法釀造醬油,慢慢熬煮出濃郁黏稠的醬汁,豬皮自帶油亮的天使光環,看了就很餓!

肉質燉到非常軟爛,完全入味好下飯,但不死鹹,三層肉的皮Q、油香、肉嫩,搭上一點酸菜解膩,真的可以吃掉好多碗飯。

富貴牛腩筋 $1280
(熱食,如需加熱,置於電鍋5分鐘即可,或微波爐-溫菜鍵2-3分鐘。)

使用上等牛腩,經過汆燙定型,再切出適口的大小。醬料使用獨門配方的香料及牛大骨熬煮4~5小時,口感很有嚼勁。牛筋也燉煮到軟嫩化口,QQ有彈性,醬汁是紅燒基底,是很經典的好味道。

彭園外帶年菜每一種都詳細介紹過囉!

我自己最喜歡的是佛跳牆、花雕貴妃蝦、富貴烤雙方、燻味雙寶雞,給大家參考!想要外帶馬上打電話預訂吧,不然就等明年啦~
外送