黃石市場周邊充斥許多美食店家,是我到府中站很喜歡覓食的地方,而這次分享的今日子涼面就位於北門街上,今日子不僅有令人回味的濃郁涼麵,還有暖呼呼的烏龍湯麵、味噌湯和滷味,可說是四季都能品嚐的美味小吃店,到府中站時就過來品嚐這好味道吧。今日子涼面 交通資訊&環境今日子涼面鄰近捷運府中站,從1號出口步行過來約5分鐘左右即可到達,這邊距離新北耶誕城也不遠,用餐後還能順道去逛逛呢。而今日子涼面對面就是黃石市場,雖然目前重建中,但周邊還是很多美食,一樣可以走過來品嚐今日子涼面雖是間價格平實的小吃店,但店面風格文青又有質感。店內座位不多,就是吧檯旁的長廊,中午用餐時刻滿容易客滿的,但客人停留的時間不長,可以稍微等待一下。乾淨的環境加上柔和的燈光和音樂,用餐時多了幾分輕鬆感。雖然用餐空間不大,但店家貼心的在牆上添加了掛勾,完全不用擔心東西沒地方放。一進來就看到這盤滷味,忍不住吞了吞口水,看起來入味可口,來這的人幾乎都會搭配幾樣滷味,個人也很推薦喔。▌ 支付工具&菜單這邊的支付工具不只有現金,還有街口支付、台灣Pay、LINE Pay,實在太方便了。點餐可以來電或是網路點餐,外送平台目前是和Ubereat

今日子涼面 交通資訊&環境

今日子涼面雖是間價格平實的小吃店,但店面風格文青又有質感。

乾淨的環境加上柔和的燈光和音樂,用餐時多了幾分輕鬆感。

▌ 支付工具&菜單

點餐可以來電或是網路點餐,外送平台目前是和Ubereats配合。

今日子涼麵的口味還不少,多達五種,其中招牌麻醬涼麵是較為濃稠的傳統口味,其他的口味多了幾分清爽感,而烏龍湯麵有三種,可以另外加價豐盛升級,個人超推+25元,因為給得肉量還不少,相當超值。

餐點分享
這天我將每類的餐點都點來品嚐,口味上都滿喜歡的,湯頭也很濃郁,今日子除了美味的涼麵,烏龍麵也是不錯的選擇。

而且餐點的份量也不少,可以吃得飽飽。

韓式泡菜烏龍湯麵 + 豐盛升級
烏龍湯麵以蔬菜小魚干熬煮的湯頭為基底,再加上份量不小的烏龍麵和泡菜,豐盛升級後更是滿足。

+25元就可以多半顆滷蛋和七片滷腱子肉,有夠划算的,老闆也太佛心了。

滷腱子肉軟嫰入味,口感很棒。

泡菜微酸微辣,味道不會過重,加在湯中很有提味的效果。

麵條軟Q,建議別泡太久口感最好。

湯頭濃郁甘甜,喝得出花時間熬煮的美味。

川味椒麻涼麵
川味椒麻涼麵較傳統涼麵清爽些,濃稠度恰到好處,口感微辣、麻香味十足,吃完後意猶未盡呢。

涼麵搭配的小黃瓜和紅蘿蔔絲份量豐富,完全不會覺得空虛。

搭配略帶嚼勁的麵條,吃完後麻香味會在口中迴繞,太讓人喜歡了,如果覺得不夠辣的話也可以和店員拿辣椒醬加碼。

三合一味噌湯
和烏龍麵一樣以小魚干和蔬菜熬煮後的湯為基底,再加入豆腐和海帶,所以可以吃到不少條小魚干,而三合一則是再加入蛋和貢丸,一碗裡滿滿的餡料,喝完後飽足感十足,和涼麵是最佳組合。

貢丸的口感也很棒,相當彈牙。

幾乎每口都可以吃到料,這碗湯真是過癮。

熱切滷味
這天的滷味點了米血糕、白蘿蔔、杏鮑菇、花干、龍鳳腿,點完後才發現份量不少,而且還加入大量的蔥,太讓人喜歡了,這盤三個人分都沒問題,

米血糕滷得恰到好處,軟Q中保有嚼勁,口感很棒。

花干吸飽了滿滿的滷汁香氣,咬下後還會噴汁呢,每口都很過癮。

杏鮑菇也好juicy啊,一樣很討人喜歡,所以杏鮑菇也是不少人加點的首選。

龍鳳腿相當入味,只可惜稍微軟了一點,不過還滿好入口的。

白蘿蔔吸收了湯汁,但不鹹膩,咬下後還能吃到鮮甜味。

今日子有提供辣椒醬和芥末,可以和店員索取,滷味我特別喜歡沾上他們的辣椒醬,味道更加層。

今日子涼面的餐點雖是日常小吃,但吃得出店家每分的用心,是一間會讓人想再回訪的美味店家,在這推薦給大家了。