1K
台中的餐廳永遠不會讓人失望,小旅行隔天找了西區很夯的好拍餐廳-Heynuts Alley Cafe 堅果小巷,早上9:00就營業,我們就來吃早午餐當初是被它門口圓圓波波草的造景給燒到,但現在已經換成露營風,個人覺得波波草比較有特色,露營風真的太常見了啦,哈哈位在小巷內的堅果小巷是一棟兩層樓的餐廳,玻璃屋的外觀非常搶眼,假日不免俗的一樣要排一下,開車過來的人斜對面就有收費停車場 門口的帳棚是拍照熱區,裡面的布置還蠻細心的,真的讓人有在野外露營的感覺座落在三角窗位置,外頭滿滿的綠意大樹讓餐廳彷彿建築在森林裡,跟外頭大馬路上車水馬龍的景象行成對比我自已很愛他工業風的設計,挑高落地窗讓整間餐廳的採光非常明亮,復古皮椅配上不修邊幅的紅磚牆面,很有氣氛二樓的一角也非常美,正值耶誕節前夕布置得很有聖誕氣息,地上的花磚更讓這一個區塊很有異國風格另一邊就是用餐區,比較有小包廂的氛圍,因為當天客人真的很滿就不方便進去拍照打擾別人了茶水跟餐具都採自助式,用餐不收取服務費喔法式白酒燉雞腿蛤蜊 335元餐點樣式很多元,除了一般看到的早午餐之外也有一些燉鍋料理跟溫沙拉、炸物,燉鍋早午餐的主餐都是比較有味道的料理餐

茶水跟餐具都採自助式,用餐不收取服務費喔
法式白酒燉雞腿蛤蜊 335元

餐點都附上生菜沙拉或薯條、當季水果、野生酵母麵包,也可以另外加購白飯,會比美式的早午餐更有飽足感跟層次
\

一整隻大雞腿加入白酒跟新鮮香料下去燉煮入味,最後再加入蛤蜊去煮,讓湯汁帶有海洋風味

麵包扒一塊沾點鮮味湯汁非常的涮嘴,蛤蜊肉質也很鮮美,雞腿更是煮到軟嫩好入口,搭白飯更棒
沙拉可以選擇胡麻醬或巴薩米克醋,嚴選農場歐亞生菜清脆無比,口感很棒耶
辣炒脆脆豬 315元

愛吃辣的一定要點一份脆脆豬,這是來自菲律賓的傳統菜色,把豬肉加入豆包一起拌炒,最後擺上一顆太陽蛋、辣椒、金桔

享用前記得把太陽蛋拌開,你也可以把辣椒跟金桔汁一起拌勻,酸酸辣辣的口感超級開胃,有點像泰式打拋豬這麼下飯啊
米飯是提供藜麥飯,份量非常大,配這盤脆脆豬剛剛好
豆包炒過之後帶有脆度跟一點咬勁,豬肉帶有油脂非常香,尤其是太陽蛋滑順的蛋黃液包裹其中,每一口都是香辣又順
附餐也是有沙拉或薯條可以選,薯條很好吃又不油
玫瑰花穗泡泡 120元

這天的台中超熱,我就想點杯冰冰涼涼的,玫瑰花穗泡泡添加了自製有機玫瑰花醬跟荔枝果泥,甜甜果香+花香的沁涼感好消暑啊
酸溜溜美式 120元

西西里咖啡也很爽口,新鮮的檸檬搭配美式每一口都透心涼
因為餐點都是現點現做,等待的同時可以到外面拍個夠,帳棚拍起來還是很有氣勢,要不是當天真的像夏天,我應該可以拍10輪 哈哈
簡單的水泥牆拍起來也很美,Heynuts Alley Cafe 堅果小巷非常推薦大家來,環境跟餐點都很不錯,就算客滿也不覺得擁擠

如果比較多人建議先訂位,2個人的話一下子就能等到2人座位了,台中餐廳真的好美~口袋名單又GET一間,太開心啦

同步刊登