1K
想吃和牛燒肉我都會選擇單點的燒肉餐廳,肉質比較有保障,荷包也會跟著空,大家一定都跟我一樣覺得「單點的燒肉都很貴」,是吧~來~誰說單點的燒肉都很貴?! 永和福和國中旁新開的大發燒肉顛覆我對單點和牛燒肉的想像,高CP和牛也只要500元,太誇張了啦找個平日跟棉棉來大烤一番,本來以為永和好遠,沒想到這裡交通超便利,門口就是公車-福和國中站牌,我從內湖過來還有直達車耶坐捷運可以坐到捷運永安市場站,走路過來只要10分鐘,開車過來也沒問題,對面就是福和國中停車場,門口的招財貓招牌顯眼又可愛大發燒肉走的是溫馨明亮的燒肉氛圍,基本上以四人座為主,日本進口的無煙式烤爐+超強力吸煙設備,吃完燒肉也不會臭哞哞的仔細看每個角落都有招財貓的布置,這也呼應了大發的店名,每一隻招財貓都不一樣,可愛的模樣真的會讓人想多拍幾張菜單一上我們還覺得有沒有看錯,和牛只要508元就吃的到,每天由職人手工鮮切,天天限量,晚來還吃不到本來還想這麼便宜的和牛口感一定很普通,結果我才發現我錯了,他們家的和牛不輸高檔和牛燒肉,太威了~其他前菜、肉品、炸物、熟食、海鮮.....也都是68元起跳,價格超級親民,以單點燒肉來說真的打趴其他家韓式

韓式白菜泡菜 68元

吃燒肉怎能少了泡菜,清脆微辣的口感非常涮嘴,也可以點生菜搭配泡菜就有韓國燒肉的FU啦
大發燒肉沒有提供複雜的調味料,基本上會提供燒肉醬跟鮮榨檸檬汁,讓你每一口都能清楚感受到肉汁的鮮甜,不會搶了肉品的原味
嚴選和牛四種組合

這款和牛四種組合還沒有在菜單上面,今天就搶先曝光給大家"聞香",裡面有四種和牛部位搭配幾樣鮮蔬,大概是2人份

大發燒肉提供的是澳洲冷藏和牛,肉質比冷凍得來的好,每天下午進貨、當天現切,看著鮮嫩的色澤我都可以感受到入口的美味了
記得我第一次吃到燒肉的橫膈膜是在日本,吃一次就被它軟中帶點韌度的口感給吸引,來大發燒肉也吃的到真的太感人了~

店內基本上採自助燒烤,服務人員會先仔細介紹最佳的燒烤時間跟熟度,如果怕自己把和牛搞砸也可以請服務人員幫忙喔

天兒~這就是我心心念念的和牛外橫膈膜,帶有比較重的牛肉香氣,時而軟嫩JUICY、時而帶有咬勁,搭配玫瑰鹽就超好吃的
和牛貝身肉其實就是後腰翼板肉,肉質偏軟嫩,厚切牛肉烤好後就像是吃牛排的感覺
建議可以吃5分熟的熟度就好,你看它表皮帶點焦脆,裡面還是粉嫩的色澤,一口吃進去裏頭的油脂大爆發,跟剛剛的薄片有著不同層次啊
我心中的和牛就是要這樣帶著雪花般的油脂,因為我本身比較愛吃油嫩的一點的牛肉,腿三角完全符合我的需求,滿滿油花就是它的特色
腿三角適合烤至7分熟才能把它的油花跟肉汁逼出極致,一入口你就能感受到它的柔嫩,肉片在嘴裡滑啊~滑的,這一款直直揪住我的胃啊
和牛板腱油花比較一致,帶著一點筋膜的口感也是很多人喜歡的滋味
焦脆的香氣環繞著鮮香的肉汁,雖然油花沒有前幾款的多,但是口感還是很嫩,適合不愛太油肉品的人
霜降松阪豚(椒鹽) 168元

一頭豬僅有少少2片的松阪部位算是豬肉界的勞斯萊斯啊,大理石花紋的油花配上肥是適中的口感,脆脆的滋味也讓人意猶未盡
點餐的時候你可以選擇椒鹽或是烤肉醬,我自己喜歡椒鹽風味,才不會搶了肉品的原味
烤好松阪豬脆脆的帶點焦香氣味,不會太油、太柴,脆、嫩、有嚼勁三重層次一網打盡
月見鹽蔥拌飯 68元

這一大碗2人份的月見鹽蔥拌飯才68元,滿滿的鹽蔥鋪在白飯上,中間放上一顆溫泉蛋,非常誘人
品嘗前記得先搓破溫泉蛋,把它跟蔥鹽、白飯好好攪拌均勻一番,濕潤的蛋液包裹著白飯,每一口都鹹香滑嫩,蔥鹽香氣也超開胃的
大發唐揚雞 158元

唐揚雞每一塊都頗具份量,酥脆的外皮一口咬下發出卡滋卡滋聲響,外皮吃起來完全不含油,也是我們必推薦的一道

裏頭的雞肉還保有肉汁,雞肉口感也很嫩,單吃就非常涮嘴,你也可以沾點一旁的美乃滋,甜甜鹹鹹的會讓你一塊接一塊
大發嫩雞凱薩沙拉 138元

吃了油滋滋的燒肉後,來點沙拉也是不錯,裡面都是新鮮的清蔬,配上甜甜的凱薩醬跟鹹香培根,這一份三個人吃都可以
嫩香去骨雞腿肉(奶油) 128元

去骨雞腿灑上芝麻提味,一旁的奶油也要放上烤盤等待它融化,到時候變成奶油醬沾著吃,這種吃法我還是第一次嘗試耶
雞腿是我覺得最難烤的,大發已經把雞腿去骨切成塊,烤肉的時候放在爐邊慢烤就好,等到外皮帶點金黃色的的模樣就可以享用啦
雞腿口感真的好嫩,沾著奶油一起吃更加香甜,齁~感覺熱量好高,但還是止不住嘴一直猛吃,哈哈哈
大發燒肉真的讓我們非常驚艷,親民的價格可以吃到和牛之外,和牛的品質跟高檔的和牛燒肉有的比耶,每一種都是多汁到不行

連其他的熟食、炸物、前菜也都很美味,道道無雷的燒肉真心難得,附近交通又這麼便利,我一定要在二訪啦~~~
同步刊登