高檔桌邊服務燒肉餐廳HATSU燒肉,是台北蠻推薦的單點燒肉餐廳,目前只有兩家店一家在中山北路的中山店,另一家則是用餐環境更為舒適的HATSU Yakiniku & Wine和牛燒肉專門店大直店,HATSU燒肉大直店就在ATT 4 Recharge百貨裡面,離捷運站近樓下也有停車場,交通都很方便,重點店內都採用高檔有證書的和牛食材,是間很適合慶祝來吃的高檔桌邊服務燒肉餐廳。HATSU和牛燒肉專門店大直HATSU和牛燒肉專門店大直就位於ATT 4 Recharge的二樓,是HATSU燒肉除了中山店以外的第二家店,HATSU燒肉他們大多都是以日本與澳洲和牛為主,店裡面都有相關證明,牛肉的存放都有採用恆溫濕式熟成櫃,這種都是會出現在高檔牛排店才有的設備,當然像HATSU燒肉這種高檔桌邊服務燒肉餐廳也絕對不可能沒有。HATSU燒肉大直店外觀看起來是個很有現代感的餐廳,一走進去左手邊是很時尚的Sake Bar 清酒吧,沒錯就是以清酒為主的Sake Bar,如果不想直接在烤爐旁或只是想喝點小酒配點菜,來這邊就對了,右手邊則是低調高雅的燒肉餐廳,我覺得整個環境用得超有質感的HATSU燒肉大直店用餐環境

HATSU和牛燒肉專門店大直

HATSU燒肉大直店用餐環境用得很高檔,一般的燒肉餐廳你會覺得有些味道,或者是桌子還是會有那種油膩感,在這邊完全沒有那種感覺,桌子上大理石紋的木桌,皮革的抱枕,桌子底下還有插座可以使用,不管是帶妹帶老婆還是帶生意夥伴來都不會太失禮的地方,烤爐的抽風是底下抽風,油煙的味道一出來馬上就被抽走了,吃完後身上都不太會有異味,我覺得這很棒。

HATSU和牛燒肉專門店菜單價格
HATSU和牛燒肉專門店菜單一開頭是雙人套餐,對於有選擇障礙或者是約會套餐選擇都不錯,套餐價格是3280元跟4280元兩個價位,差別是在肉品上,看起來價格高了一些,但換成高檔牛排餐廳你會接受,為什麼同樣的高級食材,你會不能接受呢?除了套餐之外,HATSU燒肉菜單還有許多單點的燒肉跟精緻料理

HATSU和牛燒肉專門店極上套餐
綜合涼拌鮮蔬

極上套餐一開始會先上送豆芽菜、水蓮跟香菇的綜合涼拌鮮蔬,水蓮跟豆芽菜都有淋上日本麻油,整個味道很香,吃起來來很爽脆,我個人超愛水蓮的味道,豆芽菜這種也是我吃過最好吃的豆芽菜,只是小菜用成這樣子真的很威,再來香菇更是神好吃,味道很夠還有一點鹹度,很濃郁,整個超配飯的,讓我筷子都停不下來。

飲料我們是點JinBin High Ball與梅酒沙瓦,JinBin High Ball算是一個蠻有趣的調酒啦,店裡還有梅酒、柚子酒、紅酒與威士忌單杯可以選擇。

辣麻油小黃瓜

開胃小菜辣麻油小黃瓜、韓式泡菜、鹽味小黃瓜、馬鈴薯泥四擇一,辣麻油小黃瓜在HATSU燒肉處理上還不錯,那個辣度是算是中後半段才出現,一開始要下去是爽脆帶有麻油的香氣,辣度是後面從喉嚨出來的,整個覺得還蠻特別的,我覺得是好吃的。

厚切牛舌 加NT$200元

餐點原本配的是薄片牛舌,你也可以加價換成厚切牛舌,你光看那個厚度就差很多,外面單吃這一塊價格也是不便宜啦!咬起來裡面真的會彈牙,外面會脆脆口感,厚度真的很ok,單吃就非常有味道,沾鹽巴會比較甜一點,很像不是在吃牛舌,完全沒有腥味,每一口都很夢幻的感覺。

精選牛肉部位 生牛肉/安格斯無骨牛小排/澳洲和牛厚切腰脊芯

精選牛肉部位就是看當天的肉品狀況來出,或者是你可以問店員有甚麼可以推薦的,今天店員推薦的是生牛肉/安格斯無骨牛小排/澳洲和牛厚切腰脊芯這三個部位,我們是極上所以就是這三種部位,如果你想吃全日本牛的,就直上和牛套餐,就只差一點,看每個人的選擇。

生牛肉

在日本真的很愛吃生的牛肉,但台灣人有些人愛有些人覺得還好,這份用和牛紐約客部位去做成的生牛肉,有加了蔥絲跟蛋黃,吃起來沒有生牛肉的原本腥味,蛋黃會有一點稠度,很像在吃滷肉飯的肥滷肉,醬料好像滷汁的感覺,整個很肥嫩肥嫩,跟鮭魚一樣軟嫩,加上蘋果絲後水份很多,頗為清爽,沒吃過的人吃一口應該會上癮。

安格斯無骨牛小排

全程都有桌邊服務,服務人員會建議安格斯無骨牛小排5分熟度,吃起來還是有一點厚度,油脂很均衡,不會像是一般牛小排感覺那麼油膩,口感很像沒裹粉的排骨,算是很有口感的牛小排,可以沾昆布鹽味,會讓那個鹹度跟甜度更為不同,也可以沾燒肉醬來吃,會更清爽一些。

澳洲和牛厚切腰脊芯

選用澳牛後腰翼板瘦肉部位的澳洲和牛厚切腰脊芯,看起來油花沒有那麼明顯,一樣由專業的服務人員建議7分熟,很嫩咬起來還是很有口感,比一般板翼還來得軟一些,但肉汁卻是很豐厚,沾燒肉醬會比較甜一點,另外還有搭配日本山椒的燒肉醬,那個會帶有一點果香的鹹度,不只肉的品質好,烤的也很好吃外,連醬料也是超級講究,每一塊肉幾都是三次種味道可以試,真的很棒。

北海道夢美人米

在日本北海道夢美人米與七星米都是連獲多年日本米特A級的評比,米飯要好吃除了品種好,再來就是精製也要很好,也難怪北海道夢美人是一般日本進口米的兩倍價格,配燒肉吃有一點油脂上去也不錯,或者是淋上一點點燒肉醬,整個超好吃的。

豚五花 + 國王萵苣 NT$70元

不吃牛的朋友也可以選擇豚五花跟蔥油雞腿,豬五花也是一個燒肉不錯的選擇,HATSU燒肉的豬五花肥瘦比例看起來不錯,吃起來還蠻剛好的,外層有一點焦感,但不會感覺太油膩,會有一點香甜的味道,可以沾上HATSU燒肉自調的味噌醬,整個味道很棒,然後可以搭著自製的辣醬吃,也是頗爽的,最經典的吃法,當然是夾上抹醬生菜,整個味道更為爽脆。

蔥油雞腿排

這也是我吃過燒肉裡面處理最好的雞腿排,一般雞腿都要烤很久,烤好後就單雞肉味就還好,我也不知道HATSU燒肉那來的神來一筆,竟然是搭蔥油一起吃,而且還把蔥油先在烤盤上炒熱,整個雞肉肉質很軟嫩,雞皮的部份烤的脆脆的,口感很像炸的感覺,然後搭上溫熱的蔥油,整個香氣很棒,會有那種突然間神來一筆的清爽鹹香。

每日精選日和牛-北海道無骨牛小排 NT$1080元

來到高檔和牛燒肉餐廳不點個A5好像是怪怪的,一上桌那個油花比例也太驚人了,整個超美的,這是來自北海道牧場的無骨牛小排,還搭配用醬油去熬煮的泡泡醬與現磨山葵,還有給你一小盅解膩用的梅醃蕃茄。

A5和牛油花真的很棒,一下爐子去烤,整個油滴下去炭火整個就熊熊起來,完全是看烤功跟時間拿捏,專注度一定要夠,真心覺得這種高檔桌邊服務除了食材要好,服務人員也一定要很厲害,A5和牛真的是入口即化,油脂整個豐富在嘴巴裡頭,你可以放上泡泡醬油跟山葵,味道上還蠻特別的,有一點辣度也有一點水果的鹹度,很有層次感,吃完後整個很爽。

HATSU燒肉大直店兩個人消費起來大約是5000元左右,高檔用餐環境、專業的桌邊服務再加上極品的食材,跟一般燒肉餐廳是完全不同檔次,你就把HATSU燒肉當做是高檔牛排餐廳就好,食材幾乎都是一樣,但吃到的感覺是不一樣的,我覺得很重要的一點是,你吃完燒肉後身上完全沒有味道,真的是下重本用設備,HATSU燒肉大直店絕對是約會餐廳、商務餐廳的最佳首選。