今年中秋禮盒大家傳好了嗎? 每年總是有各種爭奇鬥艷的中秋禮盒搶市,像是熟悉知名的連鎖咖啡店85度C,推出非常多種月餅禮盒組。menu一打開真的會眼花撩亂,竟然有如此多元、選擇豐富的中式月餅品項,是這次中秋送禮首選!這次開箱了兩個中秋禮盒:秋風茗月、芋見幸福,幾乎已經包含了全部口味的月餅,有興趣的要好好看文章蛤!總體來說,85度C的月餅絕大部分的品項都不會很甜,這點先加分,畢竟月餅已經是高熱量了,真的應該減糖一點比較好。月餅是由國寶級師傅王振癸監製,內餡非常豐富,一顆裡面都會用很多不同的食材來搭配,所以品嘗起來豐富性很高、口感層次多元,不會有吃膩的感覺。85度C中秋禮盒介紹這次主打的禮盒有這六種,把年度暢銷品組合成各種月餅禮盒,其中花好月圓、秋風茗月、芋見幸福 三種禮盒都有送一個美美的購物袋,這次開箱的是秋風茗月、芋見幸福,85折下來真的非常划算。秋風茗月 85折$450(原價$530)秋風茗月 中秋禮盒很適合選擇障礙者,因為裡面六種口味都不一樣!我很喜歡這種禮盒搭配方式,完全不會吃膩,幾乎所有經典品項都可以吃到。然後厲害的是,吃月餅一定會需要配茶或咖啡,他禮盒裡面也幫你配好了!一整個s

85度C中秋禮盒介紹

秋風茗月 85折$450(原價$530)

我很喜歡這種禮盒搭配方式,完全不會吃膩,幾乎所有經典品項都可以吃到。然後厲害的是,吃月餅一定會需要配茶或咖啡,他禮盒裡面也幫你配好了!一整個set有夠方便貼心啦!

飲料有一盒蜜香紅茶、一盒極品嚴選咖啡。

紅茶帶點蜜香,喝起來甘甜不會澀口,跟月餅是絕配。濾掛咖啡是選用瓜地馬拉薇薇特南果及新東方產區,輔以巴西喜拉朵產區的豆子。深烘的沖起來會帶苦味,可以用來中和月餅的甜度。

先來看右邊這排的三個:芋頭酥 金玉酥 奶皇流沙

芋頭酥
芋頭酥的餅皮是有點酥酥又軟軟的,裡面有三種配料:QQ的麻糬、真材實料的芋頭餡以及鹹蛋黃。搭配的料都是我非常喜歡的,四重口感十分豐富,完全不會太甜,但這種皮會比較乾口一點,可以配一口他的紅茶會更順口XD

金玉酥
類似大家熟知的金月娘,鬆鬆的餅皮下主體是包綠豆餡,其中還會加入一些蛋黃來增加風味,這款吃起來反而不會乾口,餡料細緻甜度適當,喜歡吃綠豆餡的人會喜歡這個

奶皇流沙
外皮蛋黃烤起來的色澤非常漂亮,中間搭配港式奶黃流沙,加上蛋黃、豆沙組成的奶黃餡,香濃的奶味中又有鹹香的蛋黃風味,當然非常合拍!雖然我切開沒有流沙,但口感細緻柔軟,整個風味我很喜歡。

接下來是左邊三種 :松子酥 白玉東坡酥 蛋黃酥

松子酥
松子酥是85度C的自信之作,也是我蠻推薦的一款。85度C的月餅即便是豆沙餡都不會讓我覺得太甜膩,比例上抓得蠻好的,這顆一樣是有三種配料組成,傳統烏豆沙,搭配QQ的麻糬及香脆的松子,完全是三種不同口感的組合,從外到內很有層次,豐富度很高。

白玉東坡酥
這個白玉東坡酥可以說是讓我蠻驚豔的一個口味,也是85度C百萬銷售的招牌月餅!這個我覺得是一定要買的!裡面總共有7種不同的餡料搭配,活生生一顆月餅珠寶盒!有奶油紅豆沙餡、麻糬、肉脯、鹹蛋黃、蜜核桃、起司絲,組成一個麻雀雖小,卻鹹甜交錯、風味獨特的月餅,論口感這顆是最豐富的,雖然材料多元但吃起來很協調,令我印象深刻。

蛋黃酥
經典傳統蛋黃酥,風味算是較濃厚,豆沙感覺有稍微甜一點、蛋黃也較鹹。蛋黃選的蠻好的,大顆口感有Q度帶點濕潤感,這點蠻加分。

芋見幸福 85折$450(原價$530)

這個禮盒就完全是為芋頭控所設計的!包含兩種經典的芋頭品項,芋頭酥、芋泥流沙再加上芋泥Q餅,整個芋到最高點

芋頭酥跟前面介紹過的是同一款

芋泥流沙
這個芋泥流沙是我跟豐滿哥兩人的最愛,同時票選最高分哈哈,芋泥跟鹹蛋黃真的是好朋友,搭配起來風味就是那麼協調,非常美味。可以看的出來芋泥是較為濕潤的,很綿密,奶黃流沙也做得很好,真的有流芯感!口感上來說會比芋頭酥更好入口。

芋泥Q餅
芋泥Q餅表現也不錯,外皮滿滿的芝麻讓你在咀嚼中就能散出美妙的香氣,結合芋頭餡、鹹蛋黃、肉脯、麻糬的豐富內餡,也是一款鹹甜交錯,吃起來香氣很棒的點心。其中我覺得麻糬加得很對,有種將食材融合並調劑口感的作用。
外送