1K
微涼的天最適合喝一碗熱湯暖身,擁有多間分店的誠記原汁排骨湯把排骨跟菜頭燉到入味,浮誇的排骨加上免費加湯喝到飽,是最能擄獲人心的平民小吃誠記原汁排骨湯-大安店位在東區SOGO後面的街上,原本24小時營業,因為疫情關係時間微調成08:00-00:30,想吃宵夜這時間也都OK店內的座位不多,整體空間還蠻舒適的,店內也開放內用,想要外帶也沒問題,偷偷告訴你~外帶也可以免費加湯喔醬料都擺放在公共區域,上頭也特別加上小蓋子保持衛生你知道喝排骨湯要沾辣椒醬嗎?! 這就是誠記排骨湯的獨特吃法,加點醬油膏調味,沾肉或是拌上高麗菜炒飯都好涮嘴而且他們的辣椒醬辣味很足,入口後不是死辣的那種,慢慢地會有點回甘,很多人來這裡一吃就愛上啦~櫻花蝦高麗菜炒飯有分小、中、大三種尺寸,小碗的炒飯配上一碗排骨湯就能吃很飽了內用跟外帶都能免費加湯,我每次內用不喝上兩碗不過癮啊,哈哈一旁的冷藏櫃內也擺放著小菜跟冷泡茶,我很喜歡它們的冷泡茶,喝起來回甘又解膩這裡提供10種套餐可以選擇,基本上就是原汁排骨湯、竹筍排骨湯、菜頭湯搭配不一樣分量的炒飯,比單點還優惠我通常會推薦大家直接點搭配冷泡茶的套餐,這樣一個SET吃下來真的很飽,

醬料都擺放在公共區域,上頭也特別加上小蓋子保持衛生

內用跟外帶都能免費加湯,我每次內用不喝上兩碗不過癮啊,哈哈

我通常會推薦大家直接點搭配冷泡茶的套餐,這樣一個SET吃下來真的很飽,不滿足就免費多喝幾碗湯,絕對飽到天靈蓋
櫻花蝦高麗菜炒飯

別小看這樣一碗不起眼的炒飯,裡頭用了高麗菜、雞蛋末、紅蘿蔔、櫻花蝦下去混合拌勻,每一口都能感受到裡面的細節
香Q的米飯加上櫻花蝦獨特的鹹香,偶而吃到溫潤的蛋香提味,每一口都展現出不同層次

看似簡單的美味竟然讓我一口接一口不知不覺吃完它,這時候再喝上一口排骨湯,哇~超美味
原汁排骨湯

你沒看錯,它的排骨湯就是這樣浮誇,湯底用了蘿蔔切丁下去熬煮,蘿蔔一入口就化開,清甜滋味讓排骨湯喝起來不膩口
這麼大塊的排骨肉也是輕輕一咬就骨肉分離,完全是燉軟到骨子裡,哈哈哈,啃著邊邊的肉筋好過癮
竹筍排骨湯

小時候媽媽最愛煮竹筍排骨湯,現在到誠記原汁排骨湯就能嚐到懷念的家鄉味,加上那巨大的排骨肉,光看就口水直流
竹筍超級清脆啊,尤其是竹筍的甜味完全散發出來,這種脆脆帶甜的口感會讓人一口接著一口吃
最後還要免費加個湯才能做下完美的END,湯是免費不手軟的幫你加這樣滿滿一碗,是不是超讚der~
冷泡茶

阿里山綠茶葉做出來的冷泡茶喝起來好清爽,真材實料的茶香都融入在裡面,喝起來超順口
喜歡它們家的辣椒醬還可以買回家耶,不管是拌飯或是拌麵,熱炒的時候加一咪咪下去好夠味
簡單的小吃最能吃到裡面的溫暖,這樣簡單的SET不管哪個時間點來品嘗都能夠滿足你的味蕾,推薦給大家啦~
同步刊登