因為疫情關係,導致許多新人遲遲難以結婚,剛好降級後,可以維持室內80人聚會,婚宴會館也因應推出對策,改為小體制的婚宴型式,且因應疫情改用獨享方式,一人一套餐。精緻服務,好比擬高檔酒店,價格卻是想像中的平實。這次來試吃的是台中老字號的新天地婚宴會館,新天地自開業初期就以海鮮為主,經過多年的時間依然保持初衷,整體菜色圍繞著海鮮,也不斷進步,達到現今社會追求的低油、低鹽又精緻養生的中和的要求,運用配色豐富度、山藥蘆筍等顧胃蔬菜做點綴,且料理方式採中西合併使得料理不會有傳統的油膩,能感覺出師傅的用心,將中菜做成西式感,也不會有長輩們吃不習慣西式的囧境,此菜單為中價位,精緻且大氣,呈現出高cp值的感覺,讓新人省錢又不失大氣。新天地崇德旗艦館一進門後就看到這華麗的樓梯,很像是晚宴禮服出席好拍的地點。這次試吃的是愛之恆專案屬於中價位菜色$15999包含前菜,總共12道菜色,還有龍蝦、蟹皇、牛臉頰、虎斑等厲害的食材。第一道   富貴花生喜月圓我個人很喜歡這道的擺盤,具有藝術感的配色花生粉配上麻糬甜而不膩,且不會像傳統炸湯圓有的有負擔椰絲我個人很愛,它分掉了花生的甜膩度,更令人喜歡~~且分成一顆顆很可愛

精緻服務,好比擬高檔酒店,價格卻是想像中的平實。

達到現今社會追求的低油、低鹽又精緻養生的中和的要求,

運用配色豐富度、山藥蘆筍等顧胃蔬菜做點綴,

呈現出高cp值的感覺,讓新人省錢又不失大氣。

這次試吃的是愛之恆專案屬於中價位菜色$15999

第一道   富貴花生喜月圓

我個人很喜歡這道的擺盤,具有藝術感的配色

花生粉配上麻糬甜而不膩,且不會像傳統炸湯圓有的有負擔

椰絲我個人很愛,它分掉了花生的甜膩度,更令人喜歡~~

且分成一顆顆很可愛的滿天星,讓人忍不住想點燃吃掉。

裡面的花生醬汁會流洩出來,流沙感令人驚豔。

第二道  迎賓精緻八前菜

八寶的部分包含了清爽海蜇皮、烤松露杏鮑菇、東港烏魚子、水晶牛肉凍、油雞腿、紹興豬肚(當歸)、蜜汁小鯖魚、山藥佐藍莓百香果,用松露醬汁烤杏鮑菇算是蠻厲害的搭配,口味兼併法式。

其中最讓人驚豔的就是水晶牛肉凍,使用了牛腱、牛腩經過長時間燉煮加吉利丁,那入口即化即可感受到飽滿牛肉湯甜味及豐富的膠質口感與風味令人覺得不可思議,雖是冰涼但卻不會令人害怕。

第三道 法式焗烤饌龍蝦

看看那金黃色的焗烤起司,肥滋滋等待我們撕開。

使用法國龍蝦肉質非常彈牙,且火候、時間控制的非常好,

因為肉汁都有鎖住不會老,搭配著紅魚子醬實在令欲罷不能

龍蝦的肉體鮮美,連根一串拔起,相當厲害!!

第四道 魚翅蟹腿海皇羹

這一道基本是屬於多樣海鮮、蔬菜燉煮久的羹湯,

以白菜,十幾種蔬菜,超豐富的蝦仁、帶子、蟹蚌、魚翅,滿滿的料,讓你每一口都很滿足。

第五道 鮑魚蠔油佐烏參

使用大連的鮑魚,新鮮口感帶有足夠的彈性且入味,

配上豐富膠原蛋白的烏參,滿滿膠質,超大氣。

第四道 甘梨冬露龍虎斑

利用特別醃製冬瓜醬+鳳梨+樹子醬汁佐以清蒸方式讓鮮度與鹹度把握的恰到好處,

採用屏東得虎斑魚,新嫩爽口,下方的豆腐也襯托出了虎斑魚甘甜味,有別於傳統清蒸風味唷!

第六道 紅酒焗蔬牛臉頰

長時間醃製過後的香氣,利用7種香料+蔬果及自製醬汁醃製後讓整體非常有層次感,

且肉質的軟硬適中又不失牛肉本身的風味,老少皆宜,很好入口。

第八道  櫻花蝦星鰻魚米糕

選用中南美的小星鰻魚,沒有「魚腥味」這是重點,

但鰻魚油香味是充足的且塗在上面的醬汁可以中和掉膩感,

八寶米糕的部分用獨特私密配方,聽說還有總鋪師來問過怎麼做呢~~

吃起來比較沒有負擔,還有淡淡麻油香。

第九道 花椒金湯干貝雞

印象中金湯都以濃郁為主的且放在後半段的菜色通常因此而感到負擔,

但經過主廚特別的烹飪方式及選用玉竹讓湯更清甜+雞肉肉質軟嫩、

不會像傳統雞湯那麼油膩,在吃完鰻魚米糕後上這道菜確實可以清一下口內的鰻魚味。

第十道 松露蘆筍日本帶子

個人覺得在最後用清爽的蔬菜,搭配日本高等級的干貝,非常清爽且因為有搭配上山藥甜椒,相當舒適。

最後甜點是手工法式茗蛋糕,經典巧克力風味

哈根大使冰冰涼涼的畫上完美句點。

宴會廳的部分凱薩廳,螢幕可對開使新人從台後走出來,

配色以黑色鏡面及水晶燈為主高貴奢華,35-38桌有獨立背板

最後這個是我個人最期待,也是台中新天地相當吸引人的部分。

特有證婚儀式堂,以燈光做出室外的亮感,就能有室內避免風雨的優勢,

又有戶外的感覺有30人內的微婚禮,(含外帶30份台中知名文創喜餅或30人份的餐盒)

點心Buffet可提供新人更多選擇,本次體驗可供新人們多方參考。

最後,感謝本次WEDDINGS新娘物語的邀約,一睹最新的菜色和超美的新天地證婚堂。
用餐優惠
試吃活動