結束完台中兩天單車之旅後就是大吃大喝之旅!!因為最後兩天的行程離台中市區比較遠,因此就搭BRT租機車,首站當然就是大家都非常推薦的第二市場小吃,據說假日來沒排上1個小時是吃不到,因為第三天碰到星期一,傳說中的美食不用排隊很快就到手囉!> ; ; ;每一個城市都會有屬於自己的「市場」,例如嘉義的百年東門市場,或是基隆的仁愛市場等等,要找當地的老味道先衝市場準沒錯。栗從小在市場旁長大,其實市場的攤子有時候不見得真的好吃到要痛哭流涕或不推薦會對不起自己良心的程度,而是那種懷念的味道或者市場人情味更吸引人,更甚者是看到從小吃到大的攤子老闆還依然很硬朗就覺得很欣慰。台中第二市場位於台中火車站不遠,對面就是蜂蜜或長崎蛋糕的一級戰區,因此栗訂完蛋糕後就直接來第二市場尋找台中人的老味道。這一帶附近其實也有許多在巷弄的流動攤子也很有名,有機會經過的話眼睛可要睜大大。栗與維尼曾經被其他格友說戰鬥力非常弱,對於要寫出甚麼第二市場美食大全這種心得文實在是遙不可及的事情,因此今天大概只吃兩攤就飽了,第一攤直接攻重點的來到王記的「三種」,因為主要賣得是菜頭棵+米腸+蛋,點餐時常有客人說要三種,老闆就聽得懂

> ;
; ;

栗與維尼曾經被其他格友說戰鬥力非常弱,對於要寫出甚麼第二市場美食大全這種心得文實在是遙不可及的事情,因此今天大概只吃兩攤就飽了,第一攤直接攻重點的來到王記的「三種」,因為主要賣得是菜頭棵+米腸+蛋,點餐時常有客人說要三種,老闆就聽得懂了。栗在排隊時看到一旁的油有一點嚇到,長得很奇怪的沾油棒一剛開始看還以為是豬腳...。
當天人其實不多,大多感覺是台中人比較多,但菜頭棵煎沒多久就起鍋,想當然不會酥酥的,可是口感上來說是真的吃得到蔡頭的甜味,這點有加點分回來。米腸以及蛋就非常普通了,栗還比較喜歡吃自己家附近的無名早餐米腸。
因為吃到有點油膩,半途栗就跑到王記對面的老賴茶棧點杯大家推薦的紅茶,維尼很喜歡,因此喝完一杯後又買了一杯往下一個景點-亞洲大學前進。
結論

位於台中第二市場的王記菜頭粿糯米腸雖然沒有想像中的令人驚艷,但對於市場攤販栗一直認為「他是記憶中的一部分」比好不好吃來的重要許多,第二市場有許多老台中人的懷念味道,有機會到台中火車站附近別忘了來走走。

王記菜頭粿糯米腸

營業電話:04-22242318