新竹.那顆桔子 I  瓏之陶咖啡2021/11/14 New Open!!!巷弄裡飄香老宅咖啡再一家由專做手工甜點、餅乾和客製蛋糕的「那顆桔子-Gill’s Baking 」和只想把咖啡做好且以陶鍋手捻的咖啡烘焙的「瓏之陶咖啡」兩家店原本在東門市場三樓各自經營著,現有了新的空間共同經營了由老宅改建的兩層樓空間,保有老宅的格局且裝潢的很有韻味一樓只有靠窗和吧檯前座位,二樓座位較多,有四~六人的座位(木桌/沙發)特別的是戶外的小陽台還有個三人座位,天氣好時坐這裡也不錯提供單品/義式咖啡、牛奶、茶、鮮果汁和氣泡飲等飲品有別於一般單品咖啡,這裡還有單品咖啡喝到飽和老板隨意煮(一次喝三杯)的選擇開幕這天的甜點則有司康、戚風蛋糕、巴斯克乳酪蛋糕和布丁平日還有限定新鮮出爐的麵包和吐司,中午和晚上也有簡單的鹹食供應不僅可以簡單吃、隨意吃也可以吃很飽或是外帶回家繼續吃啊啊啊~那顆桔子|瓏之陶就位在中山路的巷弄裡在一棟有著兩層樓且還有個小陽台的白色建築物裡白色的外牆搭配木質風的窗框,很有文青感店門前種植了不少植物,一旁放了張板凳也成了取景拍照的好所在一樓空間與環境櫃檯放有當天供應的甜點,我們來的這天是開幕

新竹.那顆桔子 I  瓏之陶咖啡
和只想把咖啡做好且以陶鍋手捻的咖啡烘焙的「瓏之陶咖啡」
由老宅改建的兩層樓空間,保有老宅的格局且裝潢的很有韻味
特別的是戶外的小陽台還有個三人座位,天氣好時坐這裡也不錯
提供單品/義式咖啡、牛奶、茶、鮮果汁和氣泡飲等飲品
開幕這天的甜點則有司康、戚風蛋糕、巴斯克乳酪蛋糕和布丁

那顆桔子|瓏之陶就位在中山路的巷弄裡
在一棟有著兩層樓且還有個小陽台的白色建築物裡

白色的外牆搭配木質風的窗框,很有文青感
店門前種植了不少植物,一旁放了張板凳也成了取景拍照的好所在

一樓空間與環境

櫃檯放有當天供應的甜點,我們來的這天是開幕第一天
這天有巴斯克乳酪、戚風蛋糕(抹茶/葡萄)、司康(原味/咖啡巧克力)和布丁
各款甜點都有不同口味之分,可詢問店家有哪些口味喔

另一個木製小櫥櫃裡則放有瓏之陶咖啡所烘焙的咖啡豆和耳掛式咖啡
喜歡或是有興趣的人都可以自行洽詢店員

一樓空間是以長型櫃檯與工作區為主,而在窗前和櫃檯前則有少許的座位

開幕這天人多,所以就不好意思一直對著其它客人拍了

走到櫃檯底端有個木造階梯,從這裡上二樓即可
BUT~要提醒的是,階梯較陡,若有長輩或是孩子同行得多留意腳步喔

二樓空間與環境

新竹.那顆桔子 I 瓏之陶菜單
菜單使用的紙質也很有質感
首頁是店內消費須知、基本資訊和Wifi

甜點因為每天供應品項不同,所以可到一樓的冷藏櫃或櫥櫃去點選
另外每週三~週五早上十點還有新鮮出爐的麵包和吐司吔
平日限定的麵包和吐司,這個游小熊就吃不到了(搥心肝~)
除了甜點和麵包,還有分時段供應的鹹食(中午/傍晚),有煎餃、飯糰和蘿蔔糕
可惜我們是開幕這天下午來,所以都吃不到了~~

低消是一人一杯飲品,店家很好,我們帶兩個小朋友但可以不用低消
一家四口點了兩杯飲料、兩個司康和一個甜點來分食

「經典拿鐵$120」
溫順的口感加上咖啡與牛奶完美的比例所造就的這杯拿鐵,好喝 !!!
單喝一口就好喝,在吃完甜點後再喝上一口,更顯其香醇的滋味

「鍋煮奶茶$150」
這用來盛裝奶茶且外觀有著珍珠圖樣的杯子很吸睛
所以孩子們一看到也迫不及待地說要喝珍珠奶茶
不過,喝上一口後兩隻都直呼會苦,以為自己是喝到咖啡,噗~
但其實並不然,這杯真的是貨真價實且是杯好喝的鍋煮奶茶呀
只因茶味較重,所以讓孩子們覺得苦,哈哈~
不過,茶味雖然重了些,但和奶的味道融合出的味道是以往不常喝到的
游小熊個人是覺得好喝,且和咖啡一樣,若拿來搭配甜點一起吃也很棒

一進門看到甜點櫃裡有司康
也讓一向和游小熊同為司康控的尊尊立馬大喊「我要吃司康」~
司康有原味和咖啡巧克力兩種口味,愛吃司康的我們當然兩款都點了
而戚風蛋糕有抹茶和葡萄口味,這回選了有著新鮮果實的後者來嚐嚐

「戚風蛋糕-葡萄$120」
軟綿的蛋糕體搭配滑順口感且不甜膩的鮮奶油很好吃吔
內餡夾著的葡萄果實很甜也很新鮮
另外也有抹茶口味的,下次也想來嚐嚐看

「咖啡巧克力司康$65」&「原味司康$55」
不得不說,這裡的司康份量好大一個
足足比之前吃過的司康至少大了1/3左右,所以也讓我們吃的很滿足呀
司康的口感紥實,所以會稍嫌乾了些,但拿來配咖啡和茶一起吃就很OK
本以為咖啡巧克力口味會有咖啡味或是苦味,沒想到不會吔
且因為裡面還加了巧克力豆,多了口感之外也多了香甜的滋味
可能也因巧克力味道蓋過了咖啡香,所以反而孩子們都愛這口味呢
(OS:司康是常溫的,若是送上桌前可以用烤箱烤一下相信會更棒喔)

【後記】
游小熊最愛老宅咖啡了
很開心新竹又多了一家質感很棒的咖啡店
這天點的不管是咖啡或是鍋煮奶茶都好喝
戚風蛋糕和司康也都獲得一致好評
尤其是我們家都愛的司康,不僅份量足且好吃
所以兩顆司康吃完後真的好想再外帶回家吃說
這天因為用餐後再特地來吃下午茶,所以一家四口食力有限
鹹食還沒機會能吃到之外,其它甜點也都好想吃吃看
另外還有平日限定供應的麵包、吐司也都很想吃一輪
所以就等下次有機會再來嚐嚐別的餐點囉