最近工作忙,真的沒有心思一直煮飯,所以水餃變成我的好朋友了! 之前吃到有雷的水餃,所以在我心中水餃是不可以亂買的 今天要分享一直在台中很有名的周記餃子專賣店,所開發的宅配冷凍水餃"小綠阿嬤水餃" 下單後,其實很快就冷凍宅配送來呢^^  小綠阿嬤水餃不單單只有手工水餃喔!他們家還有手工餛飩 這一盒為20顆,每一盒都是完整密封型的包裝 裡面有附上食材說明,裡面的食材純天然且不加防腐劑,讓人吃的安心  小綠阿嬤水餃都是下單後,才開始手工現包~讓人感覺非常的新鮮^^ 所以收到後,大家要趁新鮮快煮來吃喔~ 一打開可以看到每一顆水餃都好可愛,白白胖胖的~看起來就是好好吃  那就先從 ❤ 韭菜 ❤ 及 ❤高麗菜 ❤口味開始,但這一次不用水煮的方式,而是用煎的方式^^ 韭菜及高麗菜 水餃,每一盒總重量約440克,那出來時,每一顆都非常的完整,沒有裂開或破掉 這一次就來用"冰花煎餃" step1. 使用不沾盤加入少水的油 step2. 把它們排排在不沾鍋當中,記得水餃和水餃中間大約間隔半顆~1顆水餃((因為水餃會長大,不可以排太緊  step3. 之後加入麵粉水(麵粉和水的比例約10:1),大約
之前吃到有雷的水餃,所以在我心中水餃是不可以亂買的
下單後,其實很快就冷凍宅配送來呢^^

小綠阿嬤水餃不單單只有手工水餃喔!他們家還有手工餛飩
這一盒為20顆,每一盒都是完整密封型的包裝

所以收到後,大家要趁新鮮快煮來吃喔~

韭菜高麗菜 水餃,每一盒總重量約440克,那出來時,每一顆都非常的完整,沒有裂開或破掉
這一次就來用"冰花煎餃"
step1. 使用不沾盤加入少水的油

step3. 之後加入麵粉水(麵粉和水的比例約10:1),大約是水餃的1/2的高度
step4. 蓋鍋,讓水餃充分的受熱及煮熟
step5. 大約等水收到快乾,再加入1/4的麵粉水

step6. 就等水完全收乾,如果想要吃更酥脆,可加入一些油,之後把鍋巴燒乾

step7. 最後就成盤,拿盤子倒扣在鍋子上翻面,就完成了喔^^
可以看到整個煎餃後面的麵粉花超美的~

❤ 高麗菜 煎餃 水餃
高麗菜是水餃必備的口味,一咬下去這水餃皮超Q薄好吃,裡面的料整個要炸出來了!
食材:新鮮豬後腿肉、高麗菜、白胡椒....等
豬肉及高麗菜配在一起就是美味,整個高麗菜及豬肉的鮮甜完全在一起
這是屬於有味道的水餃,完全不需要加醬,單吃也超好吃的喔~

韭菜 煎餃 水餃
食材:新鮮豬後腿肉、韭菜、白胡椒....等
裡面的料也非常的飽滿
那韭菜的量非常的十足,一吃下去,那滿滿的韭菜香氣氣充滿在口中
而且完全可以吃到豬肉的甜味,沒有任何的腥味
而高麗菜的清甜也讓韭菜味更加的美味~

最後就是我最期待的❤ 蝦仁水餃
蝦仁水餃選用新鮮蝦仁、豬後腿肉、韭菜、高麗菜....等食材
每一顆水餃白白胖胖,而且白中透出若隱若現的蝦仁色,完全可以感覺蝦仁非常的大隻

一口咬下去可以看到一隻完整的蝦仁,整個水餃多了蝦仁的海鮮味,真的是太好吃了啦!
而且這Q彈的外皮,又加上多水蝦仁,整個口感更多層次~現在想到都流口水~
這一次吃完,讓我想再購買一次~~大家一起在家吃好吃的水餃喔^^

同步刊登