後龍的美食小吃還不少,很多都是學生時代的回憶,不過回娘家因為家裡都會煮,所以就比較少有機會到鎮上吃美食小吃了!上回有機會來吃,一直很想吃慈雲宮前的廟口肉圓,可惜晚來吃不到,都是開店不久就完售了,所以我們就改吃慈雲宮附近的【後龍新竹肉圓店】,然後再外帶廟口人氣美食【黑輪伯】及【金豐玉漿芋圓】回娘家繼續吃!店內空間不大,桌位數不多,門外還有兩三張桌子,但夏天就會比較熱【後龍新竹肉圓店】菜單及價格除了肉圓外,還有麵食、餛飩、肉羹、水晶餃及小菜等,選擇還算豐富肉圓一顆$25元,也可以直接點一份兩顆$50元,醬汁淋得非常多,還有對味的香菜~醬料是甜甜的紅醬,可不要看到紅色誤以為有辣喔,辣椒在桌上,需要自己另外加,內餡為紅糟肉,吃起來紮實軟嫩,很喜歡肉圓的皮,很Q很彈牙,搭配甜甜的醬汁更是美味,建議可以加辣椒,味覺更上一層樓魚酥羹麵一碗$60元,還蠻大一碗,羹湯很濃郁,色澤也比較深,麵條很滑順燙魷魚一份$70元,魷魚給得很多,以這樣的價格而言還蠻划算,淋得好像跟肉圓是相同的漿汁,口感上偏甜吃起來稍不習慣,還是習慣沾芥末醬油貢丸湯一碗有三顆貢丸$35元,加了好多香菜、芹菜,還有濃郁的油蔥酥香,小朋友

上回有機會來吃,一直很想吃慈雲宮前的廟口肉圓,可惜晚來吃不到,都是開店不久就完售了,所以我們就改吃慈雲宮附近的【後龍新竹肉圓店】,然後再外帶廟口人氣美食【黑輪伯】【金豐玉漿芋圓】回娘家繼續吃!
【後龍新竹肉圓店】菜單及價格

肉圓

魚酥羹麵

燙魷魚

貢丸湯

一碗有三顆貢丸$35元,加了好多香菜、芹菜,還有濃郁的油蔥酥香,小朋友很愛吃新竹貢丸,彈牙脆口
水晶餃湯

台北很少見的水晶餃湯一碗$35元,水晶餃有好幾顆,我特別喜歡吃這樣QQ的食物,好懷念呀~

覺得吃不到慈雲宮廟口肉圓也不要沮喪,改來吃這家【後龍新竹肉圓店】也不錯,種類選擇上也更豐富!
同步刊登