好幾個月前的食記了,趁著疫情三級警戒來出清一下~看看首圖的文蔥雞是不是很誘人,現在看到圖片好想吃呀,【雞肉亮黑白切】距離羅東夜市不遠,食尚玩家有報導過,是羅東在地平價小吃,營業時間至凌晨一點,也是羅東宵夜不錯的選擇(疫情期間營業時間有縮短,以粉絲專頁為主喔)【雞肉亮黑白切】位於羅東中山路三段上,這天我們到附近找美食,感覺不錯就進來用餐了,冰櫃內的各式黑白切好誘人呀,愛吃的我每樣都想吃呢!【雞肉亮黑白切】菜單及價格 (此為2020.09拍攝)粉絲專頁上去年十二月有註明麵食類及骨肉湯調漲為35元,其他的雞肉及飯類則沒有更動,務必注意雞油拌飯古早味的雞油拌飯是鈞鈞的最愛,邊吃邊拌,甜甜鹹鹹好滋味文蔥雞店家的招牌就是文蔥雞及口水雞,口水雞帶辣,文蔥雞則是滿滿的蔥香,第一次見到這樣淋滿滿蔥末的雞肉,光看就覺得美味,果真蔥香濃郁、皮Q肉嫩,讓人一吃就愛上,下次再訪會想試試看店家的口水雞切仔米粉油蔥、韭菜、豆芽加上兩片肉,簡簡單單平價的美味,去年九月來吃只要30元,現在則是35元也不貴雞絲魯肉飯雞絲+魯肉一碗只要30元真的很便宜,台北至少要40元起跳吧,點一碗即可以雞絲、魯肉雙重享受魯肉飯小碗的份量
好幾個月前的食記了,趁著疫情三級警戒來出清一下~

【雞肉亮黑白切】菜單及價格 (此為2020.09拍攝)

雞油拌飯

古早味的雞油拌飯是鈞鈞的最愛,邊吃邊拌,甜甜鹹鹹好滋味
文蔥雞

切仔米粉

雞絲魯肉飯

魯肉飯

小碗的份量就很足夠了,魯肉也給得相當大器,是瘦肉偏多的魯肉飯,特別適合不愛吃肥肉的人
沙拉筊白筍

嫩度很夠的筊白筍簡單淋上沙拉醬就香甜好滋味,很爽口
豬皮

處理得很乾淨的豬皮,滿滿膠質吃起來好彈牙
白切肉
燙魷魚

新鮮的白切肉及魷魚沾點油膏就很好吃了,來到【雞肉亮黑白切】除了雞油拌飯、文蔥雞外,各式黑白切也是不容錯過的
骨肉湯

湯的料還蠻多的,吃起來不空虛,很喜歡薑絲風味的湯頭,暖心暖胃,越喝越順口
讓人懷念的美味,小碗的飯感覺就相當大一碗了,平價美味,是到羅東用餐、宵夜不錯的選擇!
同步刊登