團購實在是個很可怕的行銷手法,有時家裡便因此出現些平常不會去購買的食物。前不久在電視上看到這家餅店的台式馬卡龍(店家稱為小泡芙)介紹,不嗜甜的我興趣缺缺,豈料沒多久,家裡便出現了一盒。「找同事一起團購的,大家都讚不絕口!」反正也將它列為美食情報了,拿來核銷資料也好,於是拿了幾個品嚐。首先要稱讚它的包裝。最外提袋充滿童趣還帶日本風,禮盒復古精緻,打開後的塑膠套印著可愛表情,正巧搭了小泡芙,如卡通臉般,頗富創意。然滋味才是重點,於是打開品嚐。小泡芙每盒二百五十元,內分兩小盒,每盒有九顆小泡芙,簡言之每顆小泡芙要價十三點九元(對~我就是小家子氣~)。泡芙直徑約五六公分,厚度則三四公分上下。網路上看到一片盛讚,加上前面聽到的反應而有些期待,入了口才發現自己果然缺乏甜點味蕾。分兩部份來形容它的滋味。先是餅身的部份,質地大抵似海綿蛋糕,表層則帶點如糖霜的甜度與微酥。幾乎都看到甜而不膩的描述,但不嗜甜的我還是覺得略甜,上限大概只能吃一個,而且稍乾,需搭配開水或飲品較合宜。內饀部份嚐到經典原味和檸檬雪酪的(聽說巧克力很好吃,可惜我無緣見到它們)。原味除鮮奶油外,還添加海鹽,因此微鹹且帶顆粒的口感十分

或飲品較合宜。

內饀部份嚐到經典原味和檸檬雪酪的(聽說巧克力很好吃,可惜我無緣見到它們)。原味除鮮奶油外,還添加海鹽,因此微鹹且帶顆粒的口感十分特別。
檸檬雪酪則是鮮奶酪搭配萊姆,老實說除微微檸檬香外,不若原味突出,外觀長相與原味不太好區分。

兩個口味各嗑一顆後,十分疑惑驚人美味之所在。思考起網路上的全面讚聲,電視節目的介紹,以及老大同事橫掃清空的可怕現象後,強烈認為自己的甜點味蕾尚有待磨練,看來來日方長。

外送
用餐優惠