2K
近期吃過最好吃的乾拌麵真的不得不推一下~有分為大人味、跟老少咸宜味說真的,對於一個忙碌的上班族、下班之後又要繼續延續媽咪身分的我來說,可以方便烹調、美味品嘗、加上全家人都能一起吃,當然就是最棒的囉這一個乾拌麵,就真的是全家人共襄盛舉!吃完絕對還會想要再來一碗的乾拌麵:川巴子乾拌麵 好吃到小兒明明自己有一碗自己的小朋友義大利麵,卻還是要跟媽咪交換!!!!一直吃、不停吃、持續吃到底!甚至把它拿走還大哭著說:他明明肚子餓,為什麼不給他吃(崩潰)正所謂美食部落客的小孩真的騙不了人...好吃的東西絕對不放過 川巴子上網搜尋會發現曾經是台北知名的火鍋名店,雖然未曾一嚐火鍋名店的滋味,不過夾帶著許多過去老饕們的昂首期盼、癡心相守之下,川巴子強勢回歸了這次,是以川巴子乾拌麵讓大家認識華師傅的匠人手藝,以及堅持初衷烹調方式超級簡單,只要把麵體放入滾水之中煮上6-7分鐘,再淋上醬包就可以美味端上桌囉平常忙碌的時候、感到疲憊不想煮飯的時候、半夜追劇到肚子餓的時候、下雨天不想出門覓食的時候、疫情期間減少外出用餐的時候、小孩吵鬧肚子餓的時候、挑食小孩誕生的時候....沒錯!川巴子乾拌麵拿出來煮就對了瞬間把餐廳最

這一個乾拌麵,就真的是全家人共襄盛舉!

吃完絕對還會想要再來一碗的乾拌麵:川巴子乾拌麵

沒錯!川巴子乾拌麵拿出來煮就對了

瞬間把餐廳最好吃的乾拌麵端上桌~全家人不得不為太會挑選的母親我拍手喝采

川巴子目前有兩種口味:川味辣麵/蔥油拌麵

川味拌麵我稱它為大人系口味,而蔥油拌麵就是老老小小都能喜歡並且無敵熱愛的滋味

川巴子川味辣麵。

一袋之中有四包裝,川味辣麵會有著兩包醬料搭配著麵體

方便攜帶、也方便分享

是屬於葷食的食物,所以家中若有茹素者,可以選擇蔥油拌麵

辣醬本身有加入雞粉的提鮮,所以對於茹素的人來說就不太適合

川巴子本身的麵體並非是泡麵、油炸麵體,也就是因為這樣,所以我們願意讓小孩子來品嘗

是使用府城最知名的關廟麵作為主體呈現

以長年日照去除了麵條中的水分,遵循古法的製程,過程中沒有添加任何的添加物,給最親愛的家人品嘗最單純的滋味

正所謂單純的小美好,不就是這樣嗎?!

川味辣麵本身與外面的辣椒拌麵不太一樣,我覺得吃起來有辣度卻也涮嘴

並不會辣到讓人覺得不舒服,而是以辣中帶有著香麻口感作為呈現

辣醬本身是以芝麻去做研磨,搭配花生作為基底,再加入了花椒堆疊出有層次的香味

也許是其中以芝麻搭配上花生作為基底,所以辣度吃起來是溫順的,不會來的太過於強烈

辣油可以斟酌使用,對我而言平常習慣吃小辣-中辣之間的我,全加下去的滋味恰恰好

輕鬆拌一拌,美味端上桌

也可以適時的添加一些自己想加入的配料,說真的...每次煮飯大汗小汗一起來,偶爾還要大聲呼喊孩子大罵老公...真的簡單又好吃的乾拌麵端上桌,一家人的氣氛都和諧許多

麵條非常細且滑溜,醬汁完美的吸附在麵條之上,讓麵條吃起來更有滋味

非油炸的吃起來就特別心安,台灣在地好食材必定要好好地品嘗

一口接著一口,真的太好吃了啦

真的真的如果你擔心太辣,我建議可以先加辣醬就好,你就能感受到川巴子他們是如此細緻的在處理醬包的部分

層次感真的是十足的有風味,清香的芝麻花生香讓人停不下手

人生想要來點刺激的,就挑這一味

川巴子蔥油拌麵。

如果家裡有不敢吃辣、有老有小、有吃素的朋友那麼就可以挑選這一道蔥油拌麵

同樣是以一塊麵體、兩包醬包做為呈現

但是很出乎我意料的是蔥油一般在我的想法中應該是屬於葷食,但沒想到它居然是五辛素可食

主要是它的蔥油本身是以青蔥搭配蔬菜去熬煮基底而成,搭配上香菇素蠔油,根本就是茹素人的最最最佳選擇

麵體一樣是以台南的關廟細麵作為主體,以麵粉、水、食鹽而成

說真的吃起來我感覺較為健康無負擔

相較於油炸的麵體來說,熱量也比較低

台南關廟麵在烹調之下也比較耐煮,同樣也是煮6-7分鐘搭配醬包作使用

方便輕鬆,快速即食

比較讓我驚訝的是過去我們油蔥都是以豬油搭配紅蔥頭為古早味的呈現,但是這道是華師傅上海學習回來經過自己研究出來的獨門好味道

以新鮮的青蔥作為主體,洋蔥、紅蘿蔔作為配料,慢火細熬,提出鮮味

除了用心、更要花時間

好香,真的好香!絕對沒有在騙人

歪嘴雞老公吃上一口也說好吃,整盤都想端走不誇張

搭配上家裡有的蔬菜以及配料,超級豐富!都覺得自己能開一家餐館了呢~

雖然麵體跟川味辣麵一樣都是台南關廟麵,煮法也都是一樣

但是真的吃起來我覺得口感略有不同耶

我覺得或許是因為蔥油的包覆之下,麵條變得更滑溜順口

而且整體吃起來並不會油膩,醬香味十足

帶有著基本的鹹度,卻不會膩口

沒有用豬油炒香,味道還是超級香

單吃我覺得OK

如果搭配著一些青菜、湯品來吃也都可以

一家人這樣吃,簡單又溫馨

兩種口味,我都推薦!

今天想吃哪一味?

小孩子才做選擇呢!兩種我都要喔~

外送
同步刊登