謝天謝地!疫情如願趨緩,狡兔終於能夠再次走訪屏東!現在每回要出門,真的都要心存感激,珍惜這得來不易的自由時光。    住在台南的狡兔和小叮噹之所以遠赴屏東市,因為這裡有一間很厲害的火鍋店——「獨品風味鍋」!幾個月前,車子可停放到對面的信義國小裡面,後來由於疫情考量,學校現階段仍不對外開放,於是我們將車子停在附近巷道內。 哇!這間店的活動空間大到不可思議的境界!沒有半點壓迫感!難怪常有團體來包場餐敘!   落地窗萬歲!狡兔超喜歡這種窗明几淨的文青風格!外頭一片綠意映入眼簾,令人感到放鬆! 小叮噹的心情挺好,難得他不滑手機,願意去幫我裝飲料和爆米花!(泣)   爆米花真是太美味了!裹附的奶油比例高,狡兔嗜甜所以深得我心!   我們當天享用的豐盛餐點如上,不僅店家擺盤頗講究,窗邊光線又很明亮,狡兔拍得順心,大感滿足!   <麻辣鴨血豆腐>有時候不想吃麻辣鍋,但又想吃裡面的鴨血和豆腐,可以單點這個解饞!   一份內含兩大塊入味的鴨血和豆腐,麻辣湯底融合頂級大紅袍花椒、朝天椒等數十種中藥材的氣韻,辣度溫和。   <火鍋料菜盤>菜盤有兩種選項,一種是附搭火鍋料,一種

<麻辣鴨血豆腐>

<火鍋料菜盤>

菜盤有兩種選項,一種是附搭火鍋料,一種則是全蔬菜!其中那塊烙上店名的豆腐格外搶眼!

火鍋料包括蟹肉棒、燕餃、蛋餃、豆皮,新鮮蔬菜仍是佔大宗!符合現代人的飲食習慣!

<獨品蔬菜盤>

全蔬菜盤如圖所示!該店亦推出素食湯底,體恤廣大的茹素族群。

<豪華海鮮盤>

主食方面,若對海鮮情有獨鍾,那就不容錯過「豪華海鮮盤」,網羅了蚵仔、蛤蠣、透抽、鯛魚、白蝦,精彩可期!

至於價位較低的「綜合海鮮盤」同樣嚐得到五種海鮮,當中的透抽換成花枝,份量也有些微差異。

老闆選材用料不草率,這一份60克重的蚵仔,碩大肥美!

那4顆蛤蠣比起常見尺寸大上許多!粉嫩的鯛魚給足4片!

作風豪邁!奉上一整隻的透抽!讓顧客吃個爽快!

2隻白蝦的鮮度也是有目共睹!略帶透明灰色而且泛著光澤!

<美國特級霜降牛>

霜降牛的色澤紅潤,油花含量適中,以長片狀的形態登場!極為罕見!

<台灣櫻桃鴨腿>

假如已吃膩豬肉和牛肉,不妨考慮櫻桃鴨!一般火鍋店未必會販售!

只要動動手指頭,加入獨品LINE會員就能用贈送的點數兌換肉盤,何樂而不為呢?

火鍋沾醬的調配,除了使用自助區的那些調味料,也可以加購店家的「玩味」沾醬!

<玩味>

饒富趣味的沾醬DIY一份30元!左邊是金桔、檸檬、蒜頭、九層塔、香菜、辣椒,右邊是黃金比例椒鹽糖。

小叮噹今天的配合度超高!狡兔一聲令下,他乖乖拿起木棒搗啊搗,彷彿這堂課是魔藥學!XD

完成的特調醬汁是酸鹹風味很開胃,用來沾肉或沾海鮮都適宜!

<王子麵>

副食提供白飯、米線、冬粉、雞蛋擇一,王子麵、烏龍麵、豬油拌飯則是加價10元。

<豬油拌飯>

鹹香銷魂的豬油拌飯,姑且不討論熱量問題,比起白飯更加吸引我!

<新加坡南洋叻沙鍋>

湯底口味的取決讓我煞費思量!既然老闆擅長東南亞菜系,那麼採用獨家炒醬製成的風味鍋系列必定是首選!

泰式冬蔭功鍋、泰式綠咖哩鍋、越南番茄鍋、新加坡南洋叻沙鍋都是我的口袋名單,最後由叻沙鍋出線!

叻沙鍋集結了蝦米、香茅、檸檬葉、南薑、咖哩、椰奶的精華,聞起來濃郁撲鼻,嚐起來微辣順口。

電磁爐的操作簡便,狡兔突然覺得吃個人鍋也有好處,小鍋較快速煮熟食材!XD

<濃郁牛奶鍋>

無論走到哪裡,牛奶鍋總有大批擁護者!小叮噹就是超級牛奶控!該店將雞高湯加入紐西蘭紅牛奶粉,香醇迷人!

小叮噹吐槽說我這張照片拍醜了,我表示無奈,因為他煮火鍋一向很隨性,我又不可能要求他像我那樣優雅擺入待煮的食材……(攤手)

吃進嘴裡的居然是鴨肉?!櫻桃鴨腿肉的口感嫩彈,緊實卻不柴澀!

特級霜降牛雖然一盤只有五片,但是一片抵兩片!涮牛肉的時候,狡兔感覺自己如同在洗被單!它真的好長啊!XD

就算把一整片霜降牛送入嘴裡,牙齒照樣能夠順利截斷肉片,可見肉質確實非常鮮嫩!

狡兔在此鄭重推薦好店給屏東在地人!外地遊客若行經屏東市區,不妨將「獨品風味鍋」排入午餐或晚餐的中途休憩點,好好吃個一頓!相信各位也會跟我有同感,既驚豔又感動!

同步刊登