2021-11-03 20 瀏覽
        這天的甜點之旅堪稱曲折。最先到中埔二街的NOIR,結果被店員告知這天只提供生乳捲。哀怨出店想轉至同在中埔二街的淳朵甜點,尋址前去卻未見招牌,可是網路上也查不到歇業資訊。嘆口氣後只好再改到中埔七街的日福。        店家甜點櫃裡的蛋糕賣相都很誘人,只是價位也很驚人。為了避免月底吃土,只有先小試兩款。藍莓生乳酪 180元  海鹽焦糖戚風 160元        藍莓生乳酪表面覆上大顆飽滿的藍莓,不過藍莓品質不一,有酸有甜有味淡者。往下或為吉利丁的膠層,更向下的生乳酪甜酸帶香,口感並非預期的綿密而是帶點彈性。最底為脆度十足的杏仁酥餅,而不是較常見的消化餅。        海鹽焦糖戚風表現相對亮眼。巧克力戚風蛋糕軟綿溼潤,巧克力微帶苦味,但並不惱人。焦糖牛奶醬的味道自己沒嚐出,外層的鮮奶油吃來不膩,海鹽的微鹹與甜味交織,剛好入口。        這裡的甜點價位偏高,但查了店家使用的食材感覺應算用心,是否值得一訪就要看每個人的接受度了。

這天的甜點之旅堪稱曲折。最先到中埔二街的NOIR,結果被店

員告知這天只提供生乳捲。哀怨出店想轉至同在中埔二街的淳朵甜

點,尋址前去卻未見招牌,可是網路上也查不到歇業資訊。嘆口氣

後只好再改到中埔七街的日福。

店家甜點櫃裡的蛋糕賣相都很誘人,只是價位也很驚人。為了

避免月底吃土,只有先小試兩款。

藍莓生乳酪 180元  海鹽焦糖戚風 160元

藍莓生乳酪表面覆上大顆飽滿的藍莓,不過藍莓品質不一,有

酸有甜有味淡者。往下或為吉利丁的膠層,更向下的生乳酪甜酸帶

香,口感並非預期的綿密而是帶點彈性。最底為脆度十足的杏仁酥

餅,而不是較常見的消化餅。

海鹽焦糖戚風表現相對亮眼。巧克力戚風蛋糕軟綿溼潤,巧克

力微帶苦味,但並不惱人。焦糖牛奶醬的味道自己沒嚐出,外層的

鮮奶油吃來不膩,海鹽的微鹹與甜味交織,剛好入口。

這裡的甜點價位偏高,但查了店家使用的食材感覺應算用心,

是否值得一訪就要看每個人的接受度了。

同步刊登