阿東窯烤雞(竹山店),位於台灣中油社療站車程不到一分鐘,附有停車場停車非常便利,每個月我們倆都會來到香火鼎盛的南投紫南宮祈福,這個月也不例外,週日一透早我們就往南投出發了,在紫南宮祈福完畢後,老爺提議南投竹山有間新開的窯烤雞,我在社團看見格友分享<滿滿肉汁,雞肉鮮嫩啊!>我已經訂好位囉…Go~出發覓食趣從紫南宮前往到阿東窯烤雞竹山店時,車程相當的近約3分鐘,店門口外觀非常顯眼醒目,採用紅色與黑色系做搭配,板子上面還有阿東窯烤雞大大的字體讓人一目了然,重點餐廳旁邊就有寬敞停車場,等待老爺停好愛車後,咱們就要來嚐鮮囉…  阿東窯烤雞(竹山店)旁邊有附設停車場      店內用餐環境,明亮且寬敞舒適,不僅有圓桌座位,也有四個人座位區,像我與老爺二個人也是可以採用單點方式用餐,非常便利貼心。重點:一個人以上就可以訂餐,已開放店內用餐,疫情期間採梅花座,全年沒有休息  阿東窯烤雞的Menu:大致上分為五大類有鮮脆冷盤.山野高山蔬菜.湯飯麵線.精選炸物.店家推薦,每份餐點菜量均以3~4人左右,招牌窯烤雞每隻600元,店家目前只有付現唷!溫馨提醒:窯烤雞週末外帶10~15分打電話預訂(看

阿東窯烤雞(竹山店)旁邊有附設停車場

溫馨提醒:窯烤雞週末外帶10~15分打電話預訂(看天氣而訂),假如聚餐提前一天,或連續假日要提早一週。

當我們踏進門口入口處時,老爺發現門口處擺了一堆又一堆的龍眼木,梅子好奇的詢問店員,店員親切的解釋,因為,用龍眼木窯烤出來的味道會多了一層特殊香氣,阿東窯烤雞遵循古法,窯烤雞也就是用龍眼木所窯烤而成,讓許多饕客們也能好好品嚐這古早味美食。

一隻隻金黃色的窯烤雞就呼之欲出了

店員還崁崁而談描述,他們都會先把窯烤雞烤到八分熟,還要隨時注意窯烤裡的溫度……,在小細節上都非常用心,也會留意到窯烤雞的色澤,外皮呈現出金黃色,才會熱騰騰出爐上桌,梅子我已經將碗筷準備好了,迫不及待要食指大動啦!

當場看到濃郁的雞湯慢慢滴下來時,烤的酥脆外皮,香味噗鼻而來,這金黃色色澤誘人的模樣讓人垂涎三尺啊!

我們點的餐點一一出爐,桌上餐點名稱有:鹹蛋山苦瓜.杏鮑菇炒雙鮮.宮保皮蛋.涼拌山豬皮.竹筍湯.雞油麵線.雞油拌飯,桌上香氣四溢的美味可口餐點,讓我忍不住想食指大動,老爺一聲開動,梅子大快朵頤品嚐了,待會再與大家分享我們倆喜愛的口感心得分享!

哇!新鮮出爐的烤雞上桌後,旁邊還會附上熱騰騰剛出爐的雞湯,我開始期待窯烤雞的美味味道了

看看店員雙手敏捷又迅速的拔窯烤雞,讓在一旁看的梅子早已看得目瞪口呆,拔窯烤雞的同時,香氣四溢的誘人香味直撲鼻而來,窯烤雞呈現金黃色色澤,讓我與老爺迫不及待的想開吃了,將整隻雞撕開的同時,還可以看見雞湯滴下來的畫面,鮮嫩多汁的肉,更是不停的一直滴油,可想而知,味道十分鮮甜美味。

雞肉沾著濃郁雞湯時,讓老爺可以一口接一口,一不小心吃掉了好幾塊軟嫩多汁的雞肉,然後,梅子最愛那香酥脆的雞皮,真的真的超級好吃,個人心中非常喜歡的口感啊!

涼拌山豬皮:老爺邊吃邊描述口感,當你一入口時,涼拌山豬皮口感獨特,Q彈滑嫩帶點脆脆口感.好吃又很清爽!

宮保皮蛋:梅子超喜歡這道餐點,餐點裡頭仔細一看有皮蛋跟米血,還特別加入店家特調的宮保醬跟花椒,下去拌炒讓皮蛋米血吸附滿滿醬汁,會讓人忍不住一口接一口,帶點微辣口感,非常下飯啊!當天,這整盤幾乎我一個人吃光光,哈!

鹹蛋山苦瓜:老爺夾了一口慢慢品嚐時,喜歡淡雅鹹香的鹹蛋,搭配爽脆的苦瓜,老爺邊吃邊形容這道料理搭配粒粒分明雞油拌飯剛剛好,更可以顯現出苦瓜回甘的多層次口感,梅子也非常喜歡。

杏鮑菇炒雙鮮:當這道美食佳餚一上桌時,一陣陣誘人香味撲鼻而來,老爺開心描述說:盤子裡有魷魚.蝦仁.杏鮑菇,一入口時,醬汁入味恰到好處,不會過鹹也不會太膩口,雙鮮吃起來爽脆新鮮好味道,梅子偏愛切得薄片杏鮑菇,這盤讓我們倆吃光見底啊!

雞油麵線:有著蔥花的加持外,就是那香噴噴的雞油,把雞油淋在麵線上,和著麵線一起享用,哇!這盤看似簡單麵線,吃起來卻有著多層次口感,讓我們倆咻咻咻一下子就秒殺完食,吃得津津有味啊!

竹筍湯:當我舀一湯匙竹筍湯起來品嚐時,先品嚐竹筍,那鮮嫩帶點爽脆口感,讓我忍不住一片接一片,鮮甜順口的湯頭讓我一口氣連喝二碗,真的好過癮啊!

同步刊登