–用餐時間2021/4關於我與年三十的緣分,曾經分享在臉書的貼文中,有興趣的人不妨看看,到現在想起來還會起雞皮疙瘩哈哈!曾經聽說年三十的廚師來自日本,特色就是台灣比較少見的鐵板串燒料理,光聽其實很難想像鐵板串燒料理在做什麼,或是跟炭烤串燒相較有什麼不同。吃完發現原來鐵板真的可以做出千變萬化的料理,跟常見的居酒屋串燒比起來,菜色精緻度大為不同,能做得更加細緻,口味也不像一般居酒屋般重鹹,很能吃出這種食材的特色與風味。每一串都小小的、精緻可愛又美味,是讓人會迫不及待想要回訪的的一間店!店內分為吧台區與旁邊的座位區(需拖鞋),裝潢是簡約的日式風格,每個店員都好親切,超令人喜歡年三十主要的料理都來自於這一大塊的鐵板區,鐵板一定會缺少的就是炭火的炭香味,但其實可以把他想像成鐵板燒,菜色可以變化多端,有些不適合炭火燒烤的料理在鐵板上其實都能完成,也讓年三十的串燒與菜色跟其他居酒屋比起來很有特色。眼前還有一位帥帥的調酒師     年三十菜單 餐點介紹豆皮野菜捲 $60/串第一道豆皮野菜捲,吃起來水潤多汁,青蔥有些搶味松阪豬串 $90/串非常好吃的松阪豬肉串!多汁又脆口,味噌口味很重,建議稍微沾取就好

–用餐時間2021/4

眼前還有一位帥帥的調酒師

年三十菜單 餐點介紹

豆皮野菜捲 $60/串
第一道豆皮野菜捲,吃起來水潤多汁,青蔥有些搶味

松阪豬串 $90/串

豬五花捲水蓮 $70/串
豬肉把菜裹得很緊實,水蓮非常脆口,肉汁與菜汁都很豐沛,小缺點是吃起來有一點點油煙味

秋刀串 $70/串
這道魚幾乎沒有調味,是原味的方式呈現,十分水潤多汁,也沒有魚腥或苦味,喜歡秋刀的朋友可以點

蟹味噌貝柱$90/串
海鮮控真的被這串給收服,上頭超濃的醬吃起來鮮味滿分, 干貝十足水嫩 ,海味鮮美雙重奏,好搭好好吃喔!

豬五花捲翼豆 $70
沒印象吃過翼豆?有點特別的食材點來試試看,口感很脆類似山菜,也是蠻精緻美味的一串

羊肉櫛瓜 $80/串、雞腿肉蓯串 $60/串
羊肉是有點含筋的部位,脆口美味沒有羊騷味

雞腿串十分多汁,也是走清淡路線,比想像中的還原味

咔噠伊芙蝦蝦肉捲 $80/串
熱愛蝦蝦的我很意外的不是很喜歡這一串,米粉口感是好的,酥脆而細碎的口感很討喜,裡面蝦仁應該是膨發過的,口感不是我喜歡的,兩者吃起來也沒有融合的感覺,蝦是蝦米粉是米粉

蝦子麵包 $60/串
這道蝦子麵包就很對我胃口了,麵包很酥香,意外得完全不油膩,中心吃得到很重的蝦味

香菇鑲肉 $70/串
絕對必點!因為看每桌都有點我就跟著點(腦波弱),果真偷看別人是對的呀!香菇非常水潤,中間鑲肉真是讓我們兩個嘖嘖稱奇,調味調的非常好吃,絞肉完全不油,看起來不過就是普通的香菇鑲肉阿XD,怎麼會出乎意料的美味!

日式炒飯 $160
鐵板炒飯清爽乾鬆,不是焦味重的那種,每個飯粒都是爽口乾淨的感覺,味道不重鹹剛剛好

甜三十糕 、年三十糕$40/串
紅豆年糕外面有層皮, 加上花生。 地瓜泥加上冰淇淋,兩個甜點我都覺得普通,可能是都很不夠甜,沒把最後的甜點慾望塞起來。

年三十用餐下來真心非常喜歡,人均大約$700~800,餐點的精緻超乎期待,跟一般居酒屋最大的差距,除了串燒精緻度較高之外,食材的搭配頗具巧思,調味也是適可而止,可以品嘗的到食材的原味,而非一般串燒只有鹽味/醬燒(甚至將醬料味道都蓋過了原本的食材)。推薦這間國父紀念館美食給大家!