吃多了美食,偶爾也會很想吃粥,台北南門市場二樓是美食集散地,我們來覓食過幾次,五月初我們來吃新進駐不久的【南門粥品】,一大碗新鮮美味粥品只要$60元起,採用台灣豬、台灣雞及中藥行研磨的新鮮白胡椒粉,對於食材相當用心,是值得品嚐的新鮮好粥店!【南門粥品】就在南門市場二樓,鄰近捷運中正紀念堂站,三號出口步行約7分鐘即可抵達,車子可以直接停到南門市場二樓停車場,進入後就可以直接到美食區了,【南門粥品】是大紅色的招牌,還蠻醒目,是公共桌位,自由入座,因應防疫桌面上有隔板【南門粥品】菜單及價格粥品種類豐富,$60元起就可以吃到好粥,有別於一般的粥品店家,【南門粥品】有獨特的酸豆瘦肉粥,以及不常見的老市場鹹粥、高纖菜粥等粥很大一碗,均附上油條,因為粥早就熬好了,所以煮食過程迅速,對於趕時間的人特別適合酸豆瘦肉粥只有【南門粥品】才吃得到的酸豆粥,是必點的!用料很實在,每一口都可以吃到酸豆、瘦肉、肉絲及蛋花,酸豆口感脆脆的,微酸度爽口開胃,這樣一碗只要$60元真心覺得超值酸豆牛肉粥除了瘦肉外,也有牛肉系列,看看這牛肉也是給得很大方呀,比起瘦肉,牛肉香氣更濃郁些,酸豆加上軟嫩紮實的牛肉吃得好過癮,油條特

吃多了美食,偶爾也會很想吃粥,台北南門市場二樓是美食集散地,我們來覓食過幾次,五月初我們來吃新進駐不久的【南門粥品】,一大碗新鮮美味粥品只要$60元起,採用台灣豬、台灣雞中藥行研磨的新鮮白胡椒粉,對於食材相當用心,是值得品嚐的新鮮好粥店!

【南門粥品】菜單及價格

酸豆瘦肉粥

只有【南門粥品】才吃得到的酸豆粥,是必點的!

酸豆牛肉粥

除了瘦肉外,也有牛肉系列,看看這牛肉也是給得很大方呀,比起瘦肉,牛肉香氣更濃郁些,酸豆加上軟嫩紮實的牛肉吃得好過癮,油條特別搭配烘烤製成的非油炸老油條,切得適口大小,拌入粥內一下子就變軟爛了,讓整碗粥吃起來更有層次

玉米雞腿粥

特別適合小朋友吃的玉米雞腿粥,雞腿很嫩口,加上香甜的玉米,我們家孩子很喜歡

皮蛋瘦肉粥

粥品裡的經典,很多人特別喜歡這一味,我也很喜歡皮蛋獨特的香氣及口感,香滑綿密、暖心美味

若是不需要蔥花、胡椒或是油條,點餐時記得先通知店家,中藥行研磨的白胡椒推薦必加,味道特別的香,有別於一般常見的胡椒粉,絕對會著迷那香氣

老市場鹹粥

這一碗讓人有回到小時候的美好,雞蛋、香菇、瘦肉、蝦皮、肉絲、菜脯、芹菜等,是熟悉的媽媽味道,豐富的配料讓人每一口都滿足,特別喜歡菜脯搭配蝦皮及芹菜的香氣

高纖菜粥

高麗菜、莧菜、芹菜、玉米、海藻再加上雞蛋、香菇、瘦肉及薑絲,滿滿的蔬菜吃起來特別清甜,也特別適合想要吃清淡點的人,可以補充滿滿的纖維

個人覺得肉鬆也是吃粥必加的,【南門粥品】的肉鬆是知名品牌,而且是一包包的小包裝設計,比較乾淨衛生

很多人覺得吃粥不會飽,【南門粥品】的粥品很大一碗,配料也很實在,男生也可以吃得飽足唷~

南門市場美食推薦【南門粥品】,口感及風味都很不錯,讓人吃完還會想再訪!

同步刊登