【美食部落客/商妮】 台中平價燒肉鍋物丼飯推薦!義崎丼Plus和牛燒肉鍋物健行舖新開幕,除了原有高人氣平價丼飯,增加了燒肉、鍋物一共三重享受,附自助吧吃到飽只要180元就能吃飽喝足,免服務費營業到凌晨2點CP值超高。 義崎丼Plus和牛燒肉鍋物健行舖位在北區健行路上,介於尚德街與大德街中間,大大的招牌目標明顯好找,附近就有收費停車場交通便利。義崎丼Plus環境 義崎丼Plus用餐空間寬敞明亮,以四人方桌為主,走道寬敞取餐動線規劃不錯,桌面很大即使餐點擺滿也不會覺得擁擠。歡樂自助吧 所有餐點都有附歡樂自助吧,除了火鍋沾醬之外,還有飲料、味噌湯、小菜、滷肉飯、冰淇淋,以平價丼飯來說,義崎丼的自助吧種類算多。每天有4樣小菜供應,還有味噌湯,冰淇淋、滷肉飯,飲料區有3台機器,汽水、可樂、果汁、醋飲、咖啡、奶茶、歐蕾…通通有,光是自助吧就很加分。   義崎丼Plus推薦餐點 武士燒肉系列內容豐富,通通是雙主食只要399元~780元,而且都有附月見鹽蔥飯、包肉生菜、自助吧,這裡的武士燒肉相當超值,愛吃燒肉的朋友一定要試試。日本A5和牛+生食干貝 780元 月見鹽蔥飯、包肉生菜、還有三款沾醬(昆布鹽
【美食部落客/商妮】

歡樂自助吧

日本A5和牛+生食干貝 780元
月見鹽蔥飯、包肉生菜、還有三款沾醬(昆布鹽、檸檬汁、特製燒肉醬)
月見鹽蔥飯很大一碗,滿滿的鹽蔥中間一顆金黃月見,光是看就很誘人。
剪開月見攪拌一下,月見鹽蔥飯鹹香滑嫩好好吃喔~很推薦淋上特製燒肉醬,鹹甜的滋味更加分。
個人燒肉都有專屬烤盤,旁邊還有附沙漏計時器相當貼心。
日本A5和牛油花漂亮極了!外面餐廳一盤就要上千元,這裡一盤A5和牛加上大干貝雙主食只要780元,這種價位真的無敵超值。
日本A5和牛上烤盤後大約2秒翻面就可以開吃, 油脂遇熱轉變為香氣與甜味,超級軟嫩接近入口即化,這美味真是太享受了~~
燒肉沾醬、檸檬汁、昆布鹽3種都好吃,我個人最愛特調燒肉醬,甜甜的滋味不只搭配燒肉好吃,直接淋到月見鹽蔥飯上美味大升級!
燒肉也可以搭配生菜吃,加點鹽蔥一起吃特別清爽。
包肉生菜吃完可以免費再續一次,老闆真佛心。
生食級大干貝體格好大應該有2 L等級,一次給3顆超有誠意。
大干貝在鐵盤上燒烤,一邊烤一邊翻面,表面微焦就可以開吃。
干貝軟嫩香甜,滿嘴大海的鮮甜滋味,我的天啊~無敵好吃!!這一套日本A5和牛加生食干貝非常超值,海陸雙享受推薦必點~~
燒肉加點 厚切巧克力和牛 280元
澳洲M9等級的厚切穀飼和牛,品質也很讚,口感也是超級軟嫩,肉汁好甜啊~和牛果然好吃。
燒肉加點 翼板牛 190元
翼板牛的肉質比較Q彈帶點咬勁,大片厚切吃起來特別有口感。
我喜歡這種個人烤爐,一片一片慢慢烤跟在日式居酒屋一樣享受,但是價格親民許多。
勇者鍋物 義崎丼蜆鍋 399元
蜆鍋湯底有滿滿的黃金蜆,乳白色的湯頭整鍋都是精華,這一鍋單喝湯就值回票價。
菜盤份量不少,根莖葉加上菇類、白蝦、蛤蜊、丸子、蟹肉棒…目測應該超過15種。

海鮮盤有白蝦、蛤蜊、中卷、鯛魚、還有一整隻去骨雞腿肉,內容也不少。
蜆鍋的湯頭非常甘甜好喝,涮煮蔬菜、海鮮、雞肉,味道越煮越甜,喝不夠可以自行加湯。
自助吧有高湯及開水兩種,如果怕越煮越鹹,可以加開水就好。
白蝦味道蠻甜的,中卷厚切口感軟嫩好吃。
我最喜歡雞腿肉,吸飽蜆鍋湯汁,吃起來味道好甜喔~雞腿肉質軟嫩,連小孩都好愛。

丼飯定食 菲力骰子黑牛丼 280元
這裡的丼飯肉量都是雙倍肉,菲力骰子牛堆成小山份量好多,愛吃肉的朋友點這個就對了。

每一塊骰子牛都是厚切而且很大塊,菲力部位肉質又Q又嫩,一咬立即爆出香甜的肉汁,搭配現炸的蒜片一起吃味道更甜。
丼飯還有附水波蛋跟大把蔥花,攪拌一下再吃,整個米飯口感Q不會軟爛,帶有滑嫩蛋汁與蔥香,我喜歡他們家特調的燒肉醬,甜甜的滋味好開胃。
吃飽喝足最後留一點胃吃冰淇淋,這裡的冰淇淋還有專用甜筒餅乾杯,很加分耶~
義崎丼plus整體心得 這家義崎丼進階版除了肉量加倍還多了燒肉以及鍋物,整個大加分!騎士燒肉雙主食份量十足,我們點最高檔的日本A5和牛加生食干貝一套不到800元CP值大爆表! 鍋物、丼飯也是相當平價又好吃,還有歡樂自助吧吃到飽,免服務費營業到2點,正餐宵夜又多了一個好去處。

義崎丼Plus 和牛燒肉x鍋物(健行舖)
LINE@ID: @love170
地址: 台中市北區健行路556號
電話: 04-22039170
營業時間: 平日11:00 – 14:00、16:00 – 凌晨2:00、假日11:00 – 凌晨2:00
同步刊登