呼!閉關了將近四個月,終於能夠再到餐廳裡面吃火鍋!謝天謝地!這天是9/12星期日,雖然當週因為星期六要補班課所以一連工作了六天,而且燦樹颱風不湊巧來襲,但狡兔和小叮噹的意志堅強,按照計畫行事!一得知小叮噹決定騎機車去台南市區,狡兔臉上狂冒三條線,卻也不忘帶著我的雨衣,稍後途中果然派上用場!慶幸老天爺賞臉,只有遭遇到細微的陣雨,澆不熄我們滿腔的熱情啊!(握拳)    新店速報!「湁鍋饌 精緻鍋物」位於東區林森路一段,坦白說起初見到這個店名,對我來說不太好記,但我這次去踩點完後,絕對要用力把它記住!進一步介紹給親友們!   狡兔的習慣不改,照舊趁早到店拍照,上午11:00剛開門當然人煙稀少,不過稍晚也迎來了過半的人潮,看來不少消費者對於餐廳內用這件事,已重拾信心。  <綜合菜盤>菜盤非常豐富!網羅了紅蟳棒、干貝燒、黃金魚蛋、豆腐、豆菊、香菇貢丸、米血、蒟蒻絲、番茄、玉米、南瓜、木耳、金針菇、鴻喜菇......   當中驚見特殊的謎樣菇類,身形細長的黑頭菇。   新鮮蔬菜置入高麗菜、青花菜和青江菜,以及奶油白菜!   <雞蛋>火鍋套餐除了菜盤之外,均附一顆土雞

<綜合菜盤>

當中驚見特殊的謎樣菇類,身形細長的黑頭菇。

新鮮蔬菜置入高麗菜、青花菜和青江菜,以及奶油白菜!

<雞蛋>

火鍋套餐除了菜盤之外,均附一顆土雞蛋!佛心店家替咱們補充營養!

主餐讓我煞費思量!不過若是在海鮮、肉品之間猶豫不決,倒是可以考慮海陸雙拼鍋!如圖整個超澎湃!

<海陸雙拼之海鮮七選三>

海鮮選項包含鱸魚、鯛魚、小卷、蛤蠣、鮮蚵、白蝦、草蝦,任選三種。

狡兔覺得這種點餐模式很棒!畢竟店家固定配好的海鮮盤我們不一定全都愛吃,酌量攝取海鮮既能解饞,又能少點負擔。

體貼的店員,隨餐送來一個盤子供放置外殼廚餘,還有濕紙巾。

<海陸雙拼之美國培根牛>

海陸雙拼的肉品選項包含台灣梅花豬肉、美國培根牛、紐西蘭低脂牛。

狡兔吃軟不吃硬,偏好油花多的肉片,於是選擇美國培根牛,紅白相間恰似寬版緞帶。

<西班牙伊比利豬肉>

水啦!這裡也引進豬肉界的勞斯萊斯一一西班牙伊比利豬!識貨老饕必嚐!

色澤粉嫩、紋理漂亮,這一盤足足有6盎司,價位卻出乎我的意料,高貴不貴!

<打卡禮:台灣梅花豬肉>

凡於9/26前來店消費並且打卡,即贈送一盤豬肉或牛肉。

店員透露贈送的肉盤未達6盎司的正餐份量,但其實也挺多的啊!很夠意思!

狡兔只顧著幫肉盤拍獨照特寫,忘記來張合照,多虧小叮噹有拍到!XD

<川味麻辣鍋>

關於湯底,基本款的日式昆布雞湯、原味素食湯不必加收費用,其他口味湯底酌收30至60元不等,另有新上市的爆香蛤蠣鍋則是加價80元,每日限量供應。

店家自製的川味麻辣湯底,集結三種辣椒、郫縣豆瓣醬、大紅袍花椒、茴香、八角、肉桂等十多種中藥材,以古法慢火炒製,加上雞骨、豬骨、新鮮蔬果的精華,耐心熬煮數小時製成,而且是使用植物油,堅持不用牛油、牛骨,讓不吃牛的饕客也能大快朵頤一番!鍋中豆腐、鴨血各有兩大塊!

<老油條>

與麻辣鍋絕配的酥脆老油條,該店也有販售,小額單點不傷荷包。

川味麻辣鍋果真厲害!香氣到位、辣度溫和、底蘊渾厚,享用過後不燥熱!大推!

<濃純香草牛奶鍋>

這裡的牛奶鍋同樣值得一嚐!店家尤其推薦的湯底口味,想必是人氣款!

作風就是這麼豪邁!隨鍋送上一瓶高大牧場鮮乳!

哇!當場注入整瓶鮮乳,奶到極致!奶控千萬要忍住別暴動!

牛奶湯底綴以香草碎,捎來陣陣霸氣的濃郁香氛,幸福感瞬間爆棚!

其實我對奶香麻辣鍋也有興趣,推測它是牛奶鍋、麻辣鍋的中和版,留待下次再來見真章!叻沙鍋和壽喜燒一併列入口袋清單!

肉片下鍋烹煮必定會縮水,店家似乎特別注意到這點,分切出來的肉片很大器,即便是熟透狀態也不會顯得小家子氣,梅花豬的質鮮、肉彈。

伊比利豬的油花如同大理石紋般,分佈勻稱,口感可媲美和牛,軟潤帶點脆度,真是好吃極了!

培根牛就是俗稱的五花牛,表現也在水準之上,肥嫩可口!過癮!

主餐推出「牛豬雙拼」,只要258元即可同時享有培根牛、梅花豬,划算!

待食材吃得差不多,要煮海鮮之前再加點湯,乳白色的原湯令我感動不已!

第二波疫情重創之下,餐飲業者真的辛苦了,有些黯然退場、有些咬牙苦撐,而新餐廳的崛起著實讓我欽佩,老闆勇於挑戰逆境!湁鍋饌嚴選食材,火鍋套餐258元起,只要花小錢就能吃到6盎司大份量肉盤、上等肉品,自助區的飲料、冰淇淋更是大加分!高CP值!

同步刊登