2021-09-02 17 瀏覽
        最早是見到排隊人潮才意外發現這家店,後來在媒體上也看到報導,然而查詢評價優劣參半,讓人著實猶豫。不少負評來自候位太久,這天決定五點開店前抵達,若是需久候就另覓他處,幸好提早十分鐘到時已是第一組客人。店家對面有個小型收費停車場,平日前來應無困擾,假日或許會停滿。  很多食記強調這裡的網美風,我倒覺得只有後場的佈置較有特色。反正只為食物而來,自己與網美的「美」字也沾不上邊,還是留意料理就好。本來抄到兩款甜點推薦,偏偏芒果糯米及香蕉煎餅才開張就缺貨,只好亂點一通。酸辣海鮮炒MAMA麵 150元  綠咖哩雞腿肉飯 120元        炒麵麵條帶點彈性,調味重鹹,小辣一般人應可接受,酸度不明顯。海鮮有淡菜、蝦子及魷魚(?)等。  綠咖哩小辣的辣度溫和,重點在於椰奶味。雞腿肉燉到軟透,入口即散。有附一顆雞蛋,可選擇半熟或全熟。米飯為長米。涼拌時蔬 120元  泰式炸雞翅 150元  泰式綠奶茶 80元  涼拌時蔬選微辣,但辣度為當天料理之冠,不吃辣者請斟酌。時蔬有牛番茄、紅蘿蔔、小黃瓜、洋蔥及芹菜等。醬汁鹹酸辣均具,整體重口路線。  炸雞翅外酥內嫩且略醃入味,單吃或佐甜酸醬都不

最早是見到排隊人潮才意外發現這家店,後來在媒體上也看到

報導,然而查詢評價優劣參半,讓人著實猶豫。不少負評來自候位

太久,這天決定五點開店前抵達,若是需久候就另覓他處,幸好提

早十分鐘到時已是第一組客人。店家對面有個小型收費停車場,平

日前來應無困擾,假日或許會停滿。

很多食記強調這裡的網美風,我倒覺得只有後場的佈置較有特

色。反正只為食物而來,自己與網美的「美」字也沾不上邊,還是

留意料理就好。本來抄到兩款甜點推薦,偏偏芒果糯米及香蕉煎餅

才開張就缺貨,只好亂點一通。

酸辣海鮮炒MAMA麵 150元  綠咖哩雞腿肉飯 120元

炒麵麵條帶點彈性,調味重鹹,小辣一般人應可接受,酸度不

明顯。海鮮有淡菜、蝦子及魷魚(?)等。

綠咖哩小辣的辣度溫和,重點在於椰奶味。雞腿肉燉到軟透,
入口即散。有附一顆雞蛋,可選擇半熟或全熟。米飯為長米。

涼拌時蔬選微辣,但辣度為當天料理之冠,不吃辣者請斟酌。
時蔬有牛番茄、紅蘿蔔、小黃瓜、洋蔥及芹菜等。醬汁鹹酸辣均具
,整體重口路線。

炸雞翅外酥內嫩且略醃入味,單吃或佐甜酸醬都不錯。

泰式綠奶茶甜度低,不嗜甜者應能接受,但茶香與煉乳香均淡
,似乎帶點斑蘭葉的味道。

老實說因食記和網路評價多強調網美餐廳,對料理原來沒有期
待。然而一路吃來,餐廳的裝潢不如想像絢爛,餐點也沒有太大地
雷。只是如果需要排隊久候,那這等級的料理滋味應該也能在它處
尋得。是否要花費這般光陰,端看你的抉擇。

同步刊登