面對所愛的人,只想把全天下的可愛都給他,然後一起打造溫暖的家,讓家中都充滿這些可愛。全新喜餅禮盒、彌月禮盒品牌 Koti Koti 的出現,便是以「溫暖的家」為主旨,並希望呈現出北歐風童話動物森林的概念,無論餅乾造型、或是禮盒設計,都充滿了許多粉嫩色系的小動物、小房子等元素。這些鐵盒餅乾令人愛不釋手的程度,就像是已經幫忙蒐集好全天下所有的可愛,然後通通裝進禮盒,只為讓你送給心裡最可愛的他。文:甩甩 20210801很多時候收到的喜餅禮盒,盒裡不見得都是喜歡的餅乾,但總有幾個下午,就算市面上的甜點選擇琳瑯滿目,可就是會好想抱著整盒餅乾,然後配上一壺茶或咖啡,當作下午茶就默默地吃掉半盒 … … 這些餅乾好像有種奇妙的魔力,平時不會特別想吃、真打開了卻又饞到不行。不過大多數喜餅禮盒,為了保存上的考量,都會將各種餅乾分別包裝,再隨著禮盒的格子逐格配置,看起來較制式、少了一點可愛的氛圍。或許,這也是現在我特別喜愛鐵盒餅乾的原因之一吧?現在越來越流行的鐵盒餅乾,是將禮盒墊上襯紙後,再直接將餅乾配置在裡頭;就像是將禮盒空間當作拼貼的畫布,隨著餅乾的造型拼湊出一個完整的畫面。也因為必須減少縫隙間的碰撞

文:甩甩 20210801

現在越來越流行的鐵盒餅乾,是將禮盒墊上襯紙後,再直接將餅乾配置在裡頭;就像是將禮盒空間當作拼貼的畫布,隨著餅乾的造型拼湊出一個完整的畫面。也因為必須減少縫隙間的碰撞,通常都會將餅乾塞得嚴實,所以鐵盒相對都比較小巧,繽紛的色彩和小巧的鐵盒,都讓整體看起來更加可愛。

關於品牌 –– 走進童話森林,蒐集所有的可愛

第一次看見 Koti Koti 時,真的忍不住驚呼出來,趕緊丟連結給朋友看,然後一起喊:「怎麼會有那麼可愛的餅乾!」粉嫩色系的鐵盒,搭配各式各款的小動物圖樣,且繪圖風格不會太過偏向童趣,而是質感與可愛並存,是大人與小孩都會喜歡的童話夢幻感。

「Koti」在芬蘭語中是「家」的意思,而 Koti Koti 想要帶給眾人的,便是希望可以製造出充滿北歐童話感的可愛、溫暖餅乾;就像童話般,人們在森林裡打造的屋子,有小動物、有花朵、樹木,人們和大自然快樂地一起生活,就能成為最溫暖的家。

Koti Koti 把這些元素全部蒐集起來,化成最可愛的禮盒,送到人們的手上,希望收到禮盒的你,可以感受到那份來自贈禮者的心意:「你值得全天下的可愛。」

禮盒介紹 –– 把森林和動物們的祝福,通通帶回家!
Koti Koti 所提供的餅乾禮盒有很多選擇,除了有粉紅色、米色、紅色等三種方形鐵盒綜合餅乾之外,還有四款不同主題的八角小鐵盒餅乾;綜合餅乾禮盒會搭配上像是小松鼠、小花馬、小鳥、女孩等不同造型的奶油餅乾,八角小鐵盒則是同樣會有切合鐵盒封面上的小動物餅乾在裡頭,其他餅乾則是單一口味。

無論是想每種口味都嚐嚐而選擇綜合餅乾,或是鍾情於其中一種口味的餅乾而選擇八角小鐵盒,老實說,每一款鐵盒實在都粉嫩可愛到讓人想著:「乾脆蒐集整套吧?」

方形鐵盒的三種顏色,無論哪個顏色都令人難以割捨,除了盒蓋正中間啣著小花的小鳥經典 LOGO 之外,在鐵盒的側邊也印上了小花、小樹、小房子等可愛的圖示、以及標語:「home is where the heart is」;綁著鐵盒的米白色緞帶,甚至貼心地設計了鬆緊帶,方便不擅打緞帶蝴蝶結的人,也能夠長久地保存這份可愛。

打開禮盒,每一盒綜合餅乾裡頭,都會附上一張手繪風格的餅乾口味介紹紙,同樣可愛地令人捨不得丟棄。至於每款綜合餅乾禮盒內,搭配的餅乾口味及數量則不再贅述,可以參考 Koti Koti 的官方網站介紹。

八角小鐵盒的內容物皆為單一口味餅乾,搭配一片造型奶油餅乾,雖然相對單純,但是對於像我這樣的「成套蒐集狂」以及「選擇障礙者」來說,反而是個硬傷啊 (笑) 四款裡面包含了粉紅色的小兔子、紫色的小房子、黃色的小花仙、以及綠色的小狐狸,像這樣的小鐵盒,就是要一整組擺在一起才可愛吧?

所有的禮盒都有附上基本的紙提袋,不過 Koti Koti 當然不會這麼容易放過大家 XD 鐵盒餅乾的部分,還可以選擇另外加購,將紙提袋升級成布提袋 (+$60) 或是小束口袋 (+$30) 米白的底色加上簡約的 LOGO 插畫,平時也可以當作包包裡的分裝袋或是外出的購物袋,便利又可愛。

如果不喜歡鐵盒,Koti Koti 還有一個秘密武器,在當初收到包裹時,壓倒我的最後一根稻草 (笑) 絕對是森林動物禮盒了!像是紙娃娃劇團一般的外包裝,就像是劇場的小舞台,單盒購買的話,裡面包含了五款磅蛋糕和七款隨機口味餅乾;20 盒以上的訂購,則是有「小鐵罐 + 5 款單品」或是「任選 12 款單品」兩種搭配選擇。

重點是,裡頭真的有附上六張森林動物紙娃娃!可以自己動手組裝,不只嘴裡吃甜甜、還可以打造出屬於自己的動物森林舞台;充滿童趣的設計,讓人沉浸在童話般的氛圍裡,若是選做彌月禮盒,做為給新生兒的祝福.真是再適合不過了。

◆ 方形鐵盒綜合餅乾 $690

◆ 八角小鐵盒餅乾 $320

◆ 森林動物禮盒 $650

餅乾介紹 –– 不只可愛,更要從嘴裡甜進心裡
泡壺茶,再一盒一盒地將餅乾打開,接著細細地將每一種口味都揀選出來放進盤子裡,似乎做足這樣的儀式,就能成就一場最完美的下午茶。

Koti Koti 的餅乾或許不是最特別的,但絕對都是最受歡迎的;試想每盒喜餅禮盒,總是會有幾款餅乾,是一打開就會搶先被吃光的,而 Koti Koti 的這一盒,大概就是那些最容易被搶光的餅乾之集大成(笑) 以日本嚴選原料,加上師傅的手工職人精神,讓每一款餅乾,都能吃出細膩的香甜。

小動物奶油餅乾

所有的鐵盒餅乾裡,都會有一款主題造型的奶油餅乾,像是動物款有小花馬、小松鼠、小兔子;另外也有 koko 女孩、情侶款、結婚款的餅乾,據說之後還會繼續推出其他的小動物造型,讓這個童話森林越來越壯大呢。

最單純的原味奶油餅乾,更能吃出餅乾該有的香氣,濃郁的奶油香氣和酥鬆的餅乾,絕對是歷久不衰、永遠吃不膩的一款餅乾。我特別喜歡懷裡還抱著一顆堅果的小松鼠,不只可愛也更增加了咀嚼口感。

果醬餅乾/白桃鐵觀音/百香果馬林糖/水蜜桃馬林糖

或許是餅乾中間的那一點紅色特別誘人,每次在餅乾盒裡看見這樣的果醬餅乾,都會忍不住先嚐一塊;微微黏牙的酸甜果醬,搭配奶油餅乾,就是餅乾盒裡最不可或缺的一塊經典。

相較於果醬餅乾,白桃鐵觀音便是相對而言頗有個性的一款口味,同樣酥鬆的口感,在咬下去咀嚼之後,便能感受到濃郁的鐵觀音茶香氣,且甜度較低,多吃幾塊也不會覺得膩口。

本來就是馬林糖愛好者的我,還是很驚艷於 Koti Koti 提供的百香果及水蜜桃兩種口味的馬林糖,相較於其他市面上的馬林糖來說,甜度並不算高,但還是很好地保持著脆度,且果香氣濃郁,帶著酸甜的口感讓我相當喜歡。

巧克力花生/中焙咖啡/義式起司餅乾

巧克力花生和中焙咖啡兩款餅乾,以口味來說都並不算特別濃重,個人口味來說,會希望巧克力餅乾的巧克力氣味能夠再厚實一些;而中焙咖啡雖然入口氣味並不濃郁,但隨著咀嚼,在鼻息間散出的咖啡香氣是舒服的。雖然這兩款並不是特別符合我個人愛好,但分送給同事們吃,大家的評價仍然很不錯,至少是最先被分食完的兩款口味 (笑)

而我個人實在非常吃「帶些異國風味的鹹餅乾」這一套 XD 義式起司餅乾稍微紮實,越咀嚼越飄散的鹹香起司香氣,還有淡淡的香料氣味,在吃多了甜餅乾之後,很適合用來重新點亮味覺。

不過在一口氣吃了多款餅乾之後,才發現 Koti Koti 的餅乾並不會一味地抑制甜度,而是根據特性、有所層次的增減,大部分的餅乾不會太甜、吃起來順口舒服;應該表現較甜的餅乾,也都有帶出其風味,而不會為了減糖而失了風味甚至索然無味。

覆盆子果醬餅乾/堅果奶油餅乾/檸檬糖霜餅乾/佛羅倫丁/味噌布列塔尼

覆盆子餅乾和堅果奶油餅乾,大致上和上述的果醬餅乾及小松鼠餅乾相近,便不再贅述。而在大部分餅乾都是屬於較為酥鬆的曲奇餅乾的表現之中,檸檬糖霜餅乾意外地讓我頗為喜歡。其實自己一直以來是不太喜歡像檸檬糖霜這樣,高酸且高甜度的食感;不過 Koti Koti 的檸檬糖霜拿捏地恰到好處,較為紮實的餅乾、搭配帶著檸檬香氣、微酸的酥脆糖霜,吃起來反而有種更加解膩的感覺。

口感上同樣有趣的,還有佛羅倫丁。以杏仁片搭配焦糖醬及派皮,咀嚼時的黏牙及杏仁的堅果香氣,都讓我相當喜歡。味噌布列塔尼則和義式起司餅乾是類似的存在,不過因為布列塔尼的豐厚奶油所帶出來的酥鬆口感,更貼近我個人喜好,所以我總是會私心喜歡布列塔尼更多一些;尤其是還加上了味噌這樣的異國元素結合,不只是普通的鹹感,還多了分米麴的厚實鹹香氣,非常喜歡。

微笑焦糖奶油

微笑焦糖奶油沒有出現在綜合餅乾禮盒當中,目前只有出現在小兔子的八角小鐵盒當中,不過也的確很值得為了這個微笑著的小方塊,多買一盒小兔子餅乾哪。

本來看見品項名時,還以為會是帶有焦糖味的奶油餅乾;不過吃上一塊後,才發現焦糖的部分是製作成焦糖塊,再混到餅乾體裡頭。所以當咀嚼時,是會有細細的咀嚼黏牙口感,保留了更多的焦糖香;加上餅乾體帶有些砂糖顆粒感,整體的咀嚼口感及香氣都很有趣豐富,也是讓我吃不停的其中一款口味。

磅蛋糕系列

焦糖蘋果/伯爵栗子/檸檬起司/榛果巧克力/奶油莓果

當然,Koti Koti 幾乎每款餅乾都讓我很喜歡,但我也沒想到,最讓我驚豔的,會是我一開始最沒信心的磅蛋糕呢 (笑)

通常在喜餅禮盒當中,總是會有一些蛋糕類的產品,以往的印象裡,這些蛋糕似乎大部分都會較為令人失望;即便後來接觸到很多新興的店家,能夠放進喜餅禮盒的蛋糕類產品已經越來越優秀,不過囿於常溫限制,還是會有一定的窠臼。

Koti Koti 的磅蛋糕,算是在這樣固定的框架當中,端出了相當優秀的產品。口感細緻且保持著良好的濕潤度;五種口味都很推薦,焦糖蘋果的淡淡酒感、伯爵栗子的茶香、檸檬起司意外地契合、榛果巧克力濃郁當中的脆脆口感、莓果的清香酸甜,哪款都好、都喜歡。

就像把這份可愛,甜滋滋地浸漬到心裡,沒有距離感、橫空出世的 Koti Koti,或許印證了「可愛是最難以抗拒的元素」,在現今流行的一片美麗質感夢幻的喜餅禮盒中,擔綱起那個最可愛的角色,令人愛不釋手。

或許我們都可以讓生活變得更可愛一點,就從吃進一片最可愛的餅乾開始吧!
外送