想到台中的百貨公司,大家一定會想到台中在地的中友百貨,今天就要來分享大家不能錯過的中友百貨B棟B3美食街的「盛煎鍋貼專賣店」在還沒有來到這一家之前,就在IG被它的彩色水餃及大到不行的手工酥皮鍋貼所吸引,所以等等這二樣是我必點餐點喔^^ 可以看到門面非常的文青,以藍色及木質裝瀇為主,讓人覺得這鍋貼店整個超專業,擺脫那賣煎餃油油膩膩的店家感^^而且位置很多,位置也不會太過的擁擠,讓人覺得在店內用餐非常的舒服 盛煎鍋貼專賣店是開放式的廚房,可以看到裡面的工作檯都非常的乾淨,完全可以看到料理的過程,讓人吃的更加的安心每一個餐點都是現點現做的,讓人非常期待那熱騰騰的料理 盛煎鍋貼專賣店是屬於自助式的,所以餐點、餐具、醬料、酸菜....都是自己來喔^^ 要吃多少拿多少,完全自己控制不求人也不浪費^^中間的特製醬料真的很不錯,對於沾煎餃超適合,大家不可以錯過喔^^ 如果大家坐店內食用餐點可以發現盛煎鍋貼專賣店每一個位置都有小巧思小祝福像今天我坐的就是"心想事成座",上面還有寫"坐著10分鐘立即有效",覺得太可愛、太有趣了,大家到店內用餐,也可以看看自己坐到什麼位置喔^^ 先分享盛煎鍋貼專賣店菜單,可

每一個餐點都是現點現做的,讓人非常期待那熱騰騰的料理

先分享盛煎鍋貼專賣店菜單,可以看到餐點分為4大類鍋貼系列、水餃系列、湯麵系列、乾麵系列,也有升級套餐選項^^

✫ 升級套餐A +39:每日小菜+飲品

✫ 升級套餐B +35:冷泡茶

✫ 升級套餐C +39:麵類加大

((現在看著看著感覺都餓了!想再吃呢^^

這是我今天的二大套餐,因為太餓了,所以都升級為套餐A

❤ 手感酥皮鍋貼(七顆/份) $99 ((+39 多4顆

繽粉綜合(五顆/份) $45 *2

雪花牛肉麵(紅燒) $155

❤ 酸辣湯 $50

今日每日小菜:涼拌小黃瓜、涼拌乾絲((升級套餐附的

飲品:小農夫冷泡茶((升級套餐附的

手感酥皮鍋貼(七顆/份) :$99 ((+39 多4顆

哇~~一上桌就讓人直呼超大顆的啦!而且那這手感酥皮鍋貼的香氣撲鼻而來,再加上下面的冰花底皮讓人流口水

手感酥皮鍋貼一咬下去時,要小心喔!那鍋貼的湯汁會噴出來,整個料超滿的

而且那手感酥皮鍋貼皮是屬於又薄又Q的那一種,而且料非常的爆,爆到每一口都可以吃到滿滿的高麗菜的鮮甜及豬肉的香氣

雖然好像只有11顆,但這樣子的份量讓男生來吃,也會超有飽足感的喔^^((茉莉小花超推薦,好好吃喔~

繽粉綜合(五顆/份) $45 *2

看看這顏色,有沒有讓人食指大動的感覺阿!每一顆都胖嘟嘟的,讓人就想吃一口^^

雖然這是四色水餃,但所有的水餃皮顏色都是盛煎鍋貼專賣店選用健康天然材料,完全不是化學色素,所以大家吃了更加的安心

((而且小朋友看到這麼多顏色的水餃也會很開心呢^^

那就先從大家常見的白色外皮"招牌高麗菜"

這裡面有高麗菜、豬肉及少選的蔥,裡面的蔥量不多,但讓整體吃的高麗菜更加的鮮甜

皮屬於薄而Q型的外皮,裡面還有少許的湯汁,讓人吃起來更加的美味^^((讚啦!

綠色水餃,這外皮是使用菠菜製作而成的,裡面是以四季豆為主的水餃

這是我第一次吃到四季豆的水餃,吃起來更多了青脆感中帶一些四季豆的青甜味,對於這炎熱的夏天真的好適合喔^^

黃色水餃,這外片是用南瓜去製作的,裡面是包著我媽媽最愛的韭黃喔!

喜歡韭菜的味道,但不愛韭菜的嗆味,吃韭黃水餃就對了,完全可以吃到韭黃鮮甜口感,但完全不會有韭的嗆喔!對於不敢吃韭黃或是不愛韭黃的嗆味的朋友,一定不可以錯過

而且這外皮顏色和韭黃超合的啦!一看就非常好分辨口味^^

最後就是紅色水餃,也是我覺得最特別的口味

這外皮是用紅麴去做的,裡面包的是麻辣內餡的料喔!吃起來真的有淡淡的麻辣口感,但又不失去高麗菜及豬肉的鮮甜口感,在中午有一些吃不下時,吃這個口味整個超開胃的啦!好特別好好吃!

而且其實盛煎鍋貼專賣店的水餃是有味道的,個人覺得單吃就很棒了,不需沾醬料,原汁原味好滋味^^

❤ 雪花牛肉麵(紅燒) $155

可以看到上面的雪花牛肉片給的超多的啦!有別於一般給的牛肉塊~而且整個配色很漂亮,有綠有紅,讓人覺得飲食很均衡呢^^

這紅燒湯頭味道十足,不會太重口味或太鹹,喝起來濃郁不油膩很順口,裡面還帶有蔬菜的甜味,如果湯喝不夠還可以去加湯喔!

麵是屬於偏中粗型,這麵吸飽了湯汁,但吃起來非常的Q彈有嚼勁,有一些像手打麵的口感

可以看到紅蘿蔔整個都入味軟爛,完全可以吃到紅蘿蔔甜味,但沒有紅蘿蔔腥味((因為茉莉小花還滿怕這味道,但盛煎鍋貼專賣店的紅蘿蔔我完全可以接受,而且覺得好好吃

最後就是最重要的雪花牛肉,上面的油花分佈的很平均,吃來軟嫩好入口,整個牛肉加上這湯,真的讓人吃的好過癮~~~

酸辣湯 $50

我家老爺覺得吃水餃一定要來碗酸辣湯,這是他完美的水餃套餐組合

可以看到這酸辣湯裡面的料滿滿,有筍絲、黑木耳、紅蘿蔔及超美的蛋花,最後上面再撒上一些蔥花

這酸辣湯有別於外面喝到的,整個湯底很濃郁,可以感受到湯底很用心,盛煎鍋貼專賣店的酸辣湯非常夠味^^讚啦!

❤ 今日每日小菜:涼拌小黃瓜、涼拌乾絲((升級套餐附的

我個人偏愛涼拌小黃瓜,這小黃瓜吃起來非常的鮮脆,而且帶一些嗆酸很開胃呢~

本文皆為茉莉小花本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
同步刊登